导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

下面引用由常娥2008/12/14 07:23pm 发表的内容:
请楼主把你妻子的床头由向东转向南!以头南足北的方向睡觉,这样可以阻断癌症的因子的聚集,阻止癌症的发展,继续服用你的中药,病会慢慢好的。相信我的话,请照做!
    有道理,头朝东南或者西南也不错.当然,家中西北方向的墙壁有缺损的话也需要及时修补.

乳腺癌骨转移

资江河里有鱼先生,过年后一直不见你上网,甚为挂念,祝你和姐姐一切安好!

乳腺癌骨转移

老兄,我也在挂念你啊

乳腺癌骨转移

随凤女士,你好,谢谢关注,我妻子的病情总的来说是向好的方向发展,之所以没有经常上网,是我想好好总结一下去年十一月十二月每况愈下和今年的慢慢恢愎之间有些什么教训,无赖挣钱不多,鸡毛蒜皮的事又不少,另外呢我也还想多观察一些曰子,验证我的分析是否正确,我想,到二月底的时候,我将会有一个较为详实的报告与分析给各位朋友点评,谢谢大家,

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2009/02/16 09:52pm 发表的内容:
随凤女士,你好,谢谢关注,我妻子的病情总的来说是向好的方向发展,之所以没有经常上网,是我想好好总结一下去年十一月十二月每况愈下和今年的慢慢恢愎之间有些什么教训,无赖挣钱不多,鸡毛蒜皮的事又不少,另外呢我也 ...
得知患者病情好转,可喜可贺!期望资江先生有空把治疗思路与用药经验早些公开,以使更多的患者得到帮助,此乃功德无量之大业也!

乳腺癌骨转移

我姐姐现在也是 骨转移疼的 很厉害,她自己又不知道,我 也是 和南飞先生一样放弃一切照顾姐姐,现在真的 很痛苦迷茫,不知道进一 步的 治疗如何进行,如果住院治疗又感觉没有太大的 希望,只有求助于中医,又不知道去哪找中医,从头到尾看了 资江大哥的帖子,真的很感动,心里又有了一种力量,希望我们能一起努力战胜病魔。

乳腺癌骨转移

南飞,如果你 上网了能不 能给我 回个贴子,你 是用什么方子治疗姐姐的骨痛的,谢谢了,我们现在也是 同命相怜啊,或者给 我 发个短信也 行,因为我 没有时间经常上网,我 现在都快崩溃了~~~~13998556635,我的 电话。

乳腺癌骨转移

下面引用由慧宝儿2009/02/18 11:54am 发表的内容:
我姐姐现在也是 骨转移疼的 很厉害,她自己又不知道,我 也是 和南飞先生一样放弃一切照顾姐姐,现在真的 很痛苦迷茫,不知道进一 步的 治疗如何进行,如果住院治疗又感觉没有太大的 希望,只有求助于中医,又不 ...
骨癌外用方:
乳香没药各20克(打粉末),肉桂粉末20克,上等冰片15克;先把冰片用玻璃研钵研细,然后加入其它药粉一起混研均匀,加蜂蜜1汤匙搅拌,再加75%酒精适量,调成糊状,涂于痛处,覆上保鲜纸,再盖纱布,以胶布固定,每天换药1次。
以上处方摘抄自上海著名老中医凌耀星所著(中医治疗疑难病130例记实)一书的“转移性骨癌”病案的记载中。原书云:“。。。。。。服‘奈普酮’西药2粒仍未能止痛,改敷上述中药粉末的当天晚上痛就止了,至今没有痛过(指当时第二次门诊时)”;原书还有加活血化瘀中药于内服处方里服用的记载,但考虑患者目前胃气很弱,故仅建议外用方外敷处理为妥。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin 在 2009年02月05日 00:29pm 时添加 -=-=-=-=-
便秘,低烧,盗汗三个症状已缓解,剩下一个疼痛问题,上述外用方可能有所帮助,但最根本的问题是治病求本——全面恢复体质,而保胃气最重要。

[补充该文...]

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年02月18日 00:30pm 时添加 -=-=-=-=-
详见——全球中医药论坛 → 健康咨询 栏目 → 浏览:请帮忙救救我父亲    的帖子。

乳腺癌骨转移

姐姐的好消息对我等同病相怜之人是一莫大的鼓舞,愿所有病友都能平平安安!

乳腺癌骨转移

看了这个长长的病例贴,内心深为触动。
老乡资江河里的鱼,真是值得我景仰的前辈。
学习了!