导航中医药

关于高血压问题向代肖言斑竹请教之一.

能否谈一下,中医经络与血压之关系?

下面引用由孙曼之2008/04/02 05:32pm 发表的内容:
回复:

治疗高血压病还有一个针刺曲池、足三里的方法,但降压的持续效果并不持久,并不能实现临床治愈。还有许多中药的配伍方法与方剂,同样不能实现普遍性的、持久疗效。这些都是我曾经探索过的道路 ...
很好的問題
針刺治高血壓不能持久是必然的
所以我建議用灸
你所說的藥物可拿出來一一討論
不能持久可能出在不對症
比如說用丹蔘治舒張壓高
短期有效
但長期你得滋肺陰
用丹蔘就不行
我的方法有多少治癒率
這問題不好
我早說過我不是醫生
我是來論理的
我所說的不過迴歸中醫根本
比如說"肺不好"去治肺
腎不好去治腎
診斷方法也是傳統方法
先生可就理上來討論
但是若真問治癒率
試過我方法的朋友可是100%有效
可你相信嗎?
還是得回到論理

有这样讨论高血压的么?
1 吹谐波,吹不出实质性内容来,
2 吹功率,搞不清热机的热效率与实际做功效率之间的关系,
3吹血流,进三退二,问他哪里退二,他说往复运动不凝,实际上往复运动是引发凝血血栓形成的因素之一
4 实在吹不过,就拿洋鬼子的约翰霍普金斯吓唬人,美国咋了? 美国培养出来的就个个是人才啊? 美国的杂志个个都是牛杂志啊? 美国野鸡大学多了去了,垃圾杂志也成堆成堆的,让我拿去擦屁股我都嫌污染我的肛门。
5 我就这脾气性格,别拿什么名头吓唬我,本山东老杆子也不是唬大的, 你用花哨名词、用物理来唬我,你以为你能唬得住? 你那约翰霍普金斯的毕业生来唬我,我告诉你,我是不看名头的,我只看有没有货!

下面引用由再来2008/04/03 02:32pm 发表的内容:
你的气功有多厉害? 能不能发功把我的电脑打烂?你要是能把我的电脑打烂,我以后绝不给你难堪。
你顯然對氣功的認知有誤
不知誰告訴你
氣功可打爛電腦的
你不懂
我原諒你
其實氣功本是中醫醫療的一環
所謂
導引、行氣、蹺摩、灸、針刺、飲藥,為自古以來中國養生與醫藥的一個順序與原則。
七情為致病之內因
也是高血壓的病因
先生情緒平靜些
別傷了身體

请两位先生停止口水战!回到高血压问题上来!

1 你不是医生,你就敢说你的治疗效果100%有效,你开什么玩笑? 你不是医生,你敢在台湾到处治病? 你这是什么行为?
2 你哪里是在论理? 你这根本就是不论理。
3 越是业余爱好者越是能吹,两岸三地没有差别。您老接着吹。

"有这样讨论高血压的么? 1 吹谐波,吹不出实质性内容来,"
再來先生請息怒
別氣壞了身子
勸您還是稍微破費一下買本書來看吧
當年丁和先生可是一把年紀跑遍全城費了一大把勁去買來看的
這都寫成一本書了
還發展出脈診儀了
怎會無實質內容
消消氣
看點書吧

等再來氣消
我先閉嘴

下面引用由含灵普渡2008/04/03 02:45pm 发表的内容:
请两位先生停止口水战!回到高血压问题上来!
好,逸湘,你说说人工血管能不能谐波共振?主动脉弓置换,把膻中都换成人工的了,为什么人还能活,循环还能维持,各个脏器功能还能正常,而且现在的人工血管已经达到置换之后不需抗凝治疗了,逸湘,你说说这是为什么?
另,我不认为这是口水战,与其让这种不是医的人来搅乱视听,不如让我来把他的谬误揭穿。

你先把我给你提的问题给我严肃认真地解答了,我就去买书,你先说说这个“膻中”置换怎么样?