导航中医药

中医入门----从自己开始

下面引用由hui17282004/08/08 03:53pm 发表的内容:
嘿嘿!
看出来了,中医看不起西医,西医更看不起中医.而中西医结合的不知道怎样?
我是学中西医结合的,从实习开始就没有中医老师带我过,也不会中医,现在都是用西医给病人看病,可是我越来越看不起西医,我现在的中医知识都是自学的,觉的中医才是真正的医学之道.

有道理,学而实习之吗!但一个成熟的中医必须经过多个“否定之否定”必须的心里准备,“路慢慢其修远兮”!

我是一位中医爱好者,也在利用业余时间自学学习,先学的的是中医基础理论,在以后学什么呢,是中药学还是方剂学。学中医都需要学那些内容,先学什么,后学什么,能否指点一二。

-=-=-=-=- 以下内容由 中医自学者2007年03月13日 02:34pm 时添加 -=-=-=-=-
学中医还用看中国医学史吗,

先生是个有心人,也很有悟性,是位学医研医的好材料,希望有更多的学习经验与大家分享。

下面引用由老狼2004/03/14 10:19pm 发表的内容:
如果食医所说不虚,那她必定是古往今来的第一中医神人,即使现在不是,将来必定是。
看其悟性、秉性,高人出世啊!!幸好他没有进中医学院正规学习过中医,也没有被现代医学腐蚀过,否则,一代圣医就报销了。
哈哈!
从老狼的语言看并非否定食医,而是对现代教育的不满,不知二位怎么一变而为口水战。希望二位还是冷静的,认真的就事交流,谢谢!

[这个贴子最后由国医馆主人在 2007/03/16 01:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由noavatar2004/05/24 10:09pm 发表的内容:
“食医女士今年已考上中国某中医大学非医攻博的研究生”。
------------------------------------------------
我要是这位研究生的导师,便每天给他两耳光,直到他把自己那一套东西忘得一干二净。
从你的话看,你应该不是中医,光顾论坛是兴趣所在吗?

都在说什么?

-=-=-=-=- 以下内容由 sdwcsd2007年07月04日 04:22pm 时添加 -=-=-=-=-
大家在讨论什么?我怎么看不明白?!

食医怎么不来了

切身经验,亲身体会,同感同感

楼上的我服了你了  粘这么多篇密密麻麻的东西上来,谁看完了眼睛也完了。大家直接买书看不更好?
害我们翻页也要半天,大家时间都很宝贵的。。[Maiweb_leobbs6]