导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

中西医融合观 发表于 2018-10-5 09:37
抄袭,是非常难界定的。
        是不是原创,比较好说一点,过去有“查新中心”,一般在大型图书 ...

对,所以我说是涉嫌抄袭。

萧铁先生,这是你个人认为,我尊重。  详情 回复 发表于 2018-10-5 10:22
你诽谤人家“涉嫌”抄袭不是因为法院也难界定,而是因为你以为因此就可以不用提出证据。你在122楼所提的所谓“证据”,一来根本不涉王教授的原文,二来无论逻辑上法理上都站不住脚,所以只能用“自由心证”说法推卸  发表于 2018-10-5 10:02
喻家言 发表于 2018-10-5 09:51
对,所以我说是涉嫌抄袭。

萧铁先生,这是你个人认为,我尊重。

我所说的,都是从你自己的帖子中所呈现出来的言行事实得出的认知  发表于 2018-10-5 10:33
南京陈斌
李老师西医基本知识过少。  
------------------------------
我的西医知识不是过少,是白板。
您给讲讲,除了受精卵,后代还能从何种途径获得父母的染色体?

喻家言 发表于 2018-10-5 08:00
首先,必须感谢王锡民教授,将张进等人的论文原件部份,即我喻家言摘录的张进等人的主要文字段,它再次证 ...

张进等人的论文发表时间2004年,比王锡民教授的出版时间2012年早约7年,它构成了合理质疑涉嫌抄袭的充分条件。
----------------------------------------------------
王锡民的论著里讲干细胞没有?怎么讲的?和张文相同的地方是哪些?

我从没讲过干细胞,说实在话,我研究的那个年代,还没看到过干细胞的研究。况且,就是后来有了干细胞的报道后,我也没兴趣研究它。  发表于 2018-10-5 22:53
本来,这个事就算过去了,你越描越黑!  发表于 2018-10-5 17:44
            特别说明:《“精”学说与干细胞辨识》作者张进等人,是目前我所已知的全世界公开出版“原创”第一人,张进等人指出:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”
        据此以上公开出版物证据,质疑王锡民教授的所谓“原创”,的真实性。

补充内容 (2018-9-28 21:29):
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。
        ==============================================
       很明白,2004年,张进已经论证了“:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,……”,全能干细胞就是受精卵,先天之精与受精卵的关系说的明明白白。

两个人的说法完全一致!必定有一个是抄袭的!抄袭的时候把“全能干细胞”、“干细胞”去掉就可以了!这是抄袭者最常用的方法!

二者内容不是一回事,你这人也是老年痴呆,是非不明。  发表于 2018-10-5 22:58
你这个说法也站不住脚。说良心话,我的研究在先,张的在后。就是在喻提出张文,我都不信,懒得去看他的论文,所以,我从未见过张的文章。反过来说,张在2004年之前,也未必见过我的文章。  发表于 2018-10-5 22:58
明明是一个说受精卵,一个说干细胞,到你嘴里,竟然变成“两个人的说法完全一致”,可见你这个古稀恶势力之强词夺理、不可理喻  发表于 2018-10-5 20:09
     两个都错,以错抄错。

不要气急败坏,文明交流.

张文有错,喻又说错,二个都错。但与我无关。  发表于 2018-10-5 22:59
不要转移视线啦。讲讲“自由心证”是什么哲学,先生是否认同“自由心证”高于实事、实践而成为判断是非对错的标准  发表于 2018-10-5 20:13
llyyjj 发表于 2018-10-5 08:32
南京陈斌
李老师西医基本知识过少。  
------------------------------

一一受精卵不是先天禀赋遗传所必需的,染色体的基因片段是先天禀赋遗传所必需的,不可或缺的。

后代不是从受精卵获得父母的染色体,是从父亲的精子与母亲的卵子里获得染色体并重新组合而成。
萧铁 发表于 2018-10-5 00:00
我两次误读?

事实是,“抄袭”和“涉嫌抄袭”并没有本质上的区别;不能因为说“涉嫌抄袭”而不是“抄 ...

(陈总版一直在给喻先生加分打气,很是好奇:陈总版也认同“自由心证”高于实践检验?)

一一从干细胞角度,来自父母精子与卵子结合成受精卵,此即全能干细胞,它含有分化成新个体的全部遗传物质,并且在其发育过程中,相关的基因按一定顺序启动和关闭,这种启动有关闭机制是整个发育过程的核心。故可以说“先天之精”来源于全能干细胞(受精卵)。

一一白纸黑字清清楚楚,却谈什么"自由心证"……

“自由心证”是喻自招的,我已把喻先生的原回帖截图贴出,把相关文字用红线下划,再用文字说明,喻自己也没否认(毕竟是自招的),但陈总版就是有能力视而不见,真保护神也  发表于 2018-10-6 06:07
张文中,并没有后面这个受精卵,陈先生还在混洧是非。天理不容。  发表于 2018-10-5 23:00
南京陈斌 发表于 2018-10-5 20:47

后代不是从受精卵获得父母的染色体,是从父亲的精子与母亲的卵子里获得染色体并重新组合而成。
---------------------------------
这不是一回事吗?
精子卵子没有结合的话,染色体从空中飞过去?
喻家言 发表于 2018-10-5 08:00
首先,必须感谢王锡民教授,将张进等人的论文原件部份,即我喻家言摘录的张进等人的主要文字段,它再次证 ...

还敢狡辨?这个原件,恰恰证明了张文的作者,不懂受精卵与干细胞的含义,混洧了二者的概念。一篇论文,如果作者本人概念不清,都不知道自己在说什么,那么,这篇论文就毫无价值。特别是该论文的核心是干细胞与精,我论述的受精卵完全是两回事,足以证明你犯了污蔑罪。虽然,陈斌帮你把你发言的原贴子(第100楼)给偷偷删去了,但是,并把相关贴子由“抄袭”改成“涉嫌抄袭”,但是,我保留了证据。而且管理员可以做证。你们二人在公共场所犯了污蔑他人罪,罪责难逃。狡辨不顶用。  

本帖第100楼,经我确认,就是王锡民教授本人所发言,又再次证明王锡民捏造虚假事实!  详情 回复 发表于 2018-10-6 00:38