导航中医药

离开五行,中医理论将土崩瓦解

高智海 发表于 2018-7-26 22:47
你不计较,为何却问我古代有“:”吗?

咱们言归正传,你是否认为随神往来者谓之魂中的神和魂都是后天 ...

你说你个四六不懂的,总缠着我做什么?跟你说一万遍了,我的看法关你屁事,你自己编的嗑儿要自己圆。从什么是德,什么是气,什么是精,什么是生,什么是神,什么是魂,什么是魄,什么是心,什么是意,什么是志,都解释了。别断章取义、望文生义、微言大义。我不是你水货师兄,我做事就是严谨,容不得胡说八道。再胡说八道,就离我远点。

内经对五行关系的论述没有克字,你非要加克字。这也叫严谨?  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:24
高智海 发表于 2018-7-26 22:52
你真的认为神魂魄意志属于思维范畴?你真的认为把思维分成五份(神魂魄意志)有意义?你真的认为古人会闲 ...

所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。

这些不是思维,是你的脉神?
你能不能说话之前,查查词典,看看你说的是人类语言吗?

胡说心神的名字叫神;怎么被你歪曲成了意?看来,你肯定不知道脾神的名字才是意;肾神的名字才是志……看看你跑题后说 的这些是中医的五神即心神、肝魂、脾意、肺魄、肾志吗?  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:12
太白侠 发表于 2018-7-27 09:47
所以任物者谓之心;心有所忆谓之意;意之所存谓之志;因志而存变谓之思;因思而远慕谓之虑;因虑而处物谓之智。

这些不是思维,是你的脉神?
你能不能说话之前,查查词典,看看你说的是人类语言吗?

胡说心神的名字叫;怎么被你歪曲成了?看来,你肯定不知道脾神的名字才是肾神的名字是……看看你跑题后说的这些是中医的五神心神、肝魂、脾意、肺魄、肾志吗?

你脑袋张罗圈了?肝神是魂,心神是任物,脾神是意,肺神是魄,肾神是志,与我有什么矛盾,这些是脉神吗?  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:56
太白侠 发表于 2018-7-27 09:44
你说你个四六不懂的,总缠着我做什么?跟你说一万遍了,我的看法关你屁事,你自己编的嗑儿要自己圆。从什 ...

内经对五行关系的论述没有字,你非要加字。这也叫遵循经典这也叫严谨

你个罗圈脑袋,看没看我的帖子,就胡说八道? 我说的清清楚楚,内经只有胜,难经言生克。 你总是这样胡搅蛮缠,有何意义,能达到什么目的,你到底图个啥?  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:59
高智海 发表于 2018-7-27 10:12
胡说心神的名字叫神;怎么被你歪曲成了意?看来,你肯定不知道脾神的名字才是意;肾神的名字是志…… ...

你脑袋张罗圈了?肝神是魂,心神是任物,脾神是意,肺神是魄,肾神是志,与我有什么矛盾,这些是脉神吗?

当然有矛盾了。肝神(魂),心神(神),脾神(意),肺神(魄),肾神(志)是生命之神的分类,不是思维的分类其中,心神不是你说的任物,而是生命之神。正如前面说的受精卵不能任物但受精卵有心即内经说的阳中  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:07
高智海 发表于 2018-7-27 10:24
内经对五行关系的论述没有克字,你非要加克字。这也叫遵循经典?这也叫严谨?

你个罗圈脑袋,看没看我的帖子,就胡说八道?

我说的清清楚楚,内经只有胜,难经言生克。
你总是这样胡搅蛮缠,有何意义,能达到什么目的,你到底图个啥?
太白侠 发表于 2018-7-27 01:34
八杠子压不出一个屁来,压出一个话也是说不周全。总让别人捋着你残缺的思维来回猜,无论怎么猜也猜不对, ...

最短的杆影就是南北方位,再用南北方位做四边形,在四边形的各个交点,立上竹竿,竹竿必须是垂直的,并且是相等的,在顶端用竹竿连接,在连接的竹竿上做等分的连线,那么这个连线就是经纬线,用经纬线测量计算星星的运动轨迹。自制的测量计算工具。
========================
在连接的竹竿上做等分的连线,这个连线为什么是经纬线?我的表达你可以看懂吗?

[attachimg]13622[/attachimg] 你就说说,你整的科学仪器,经纬线在一起是不是这个东西吧? 不是,请你用照片说话,你没有语言表达能力,总会使用手机照相吧?不会的话,找附近的小朋友帮你拍。 是,请你  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:20
太白侠 发表于 2018-7-27 01:38
你是自己的话说不周全,别人的话也听不懂,真不知你怎么活的。金星会合周期把一年分成了五份,这是人为的 ...

星会合周期把一年分成了五份,你认识的这种规律是五行吗?

请用证据说话?  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:22
太白侠 发表于 2018-7-27 10:56
你脑袋张罗圈了?肝神是魂,心神是任物,脾神是意,肺神是魄,肾神是志,与我有什么矛盾,这些是脉神吗? ...

当然有矛盾了。肝神(魂),心神(神),脾神(意),肺神(魄),肾神(志)是生命之神的分类。其中,心神不是你说的任物,而是生命之神。正如前面说的受精卵不能思维或任物但受精卵有即内经说的阳中之阳,心也;所以,受精卵也有心神。这个心神决不是你说的思维任物

请你引经据典,不要说你的东西,你屁都不是,没人讨论你脑子里的一锅浆糊。  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:24
董建军 发表于 2018-7-27 11:01
最短的杆影就是南北方位,再用南北方位做四边形,在四边形的各个交点,立上竹竿,竹竿必须是垂直的,并且 ...

你就说说,你整的科学仪器,经纬线在一起是不是这个东西吧?

不是,请你用照片说话,你没有语言表达能力,总会使用手机照相吧?不会的话,找附近的小朋友帮你拍。
是,请你回去好好学点语言知识,学会正常说话,人能听懂的话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老董啊,你既不能用语言表达清楚,又做不出实物,拍张照片也不会,找个小朋友也说不清要干啥吧?你活得真精彩。  详情 回复 发表于 2018-7-27 13:11
周脾算经与光学有关  发表于 2018-7-27 13:09
物理学光学有这个实验  发表于 2018-7-27 13:07
一头雾水  发表于 2018-7-27 13:04
你根本不会做实验  发表于 2018-7-27 13:04