导航中医药

关于王锡民教授“立擂词”的声明

王锡民 发表于 2017-10-5 13:21
小柴胡说: “中医的脏腑既是功能性脏腑,同时也是中医解剖上的脏腑”。
                     请大 ...

““脾主运化”不是什么:“脾主运化”不是什么虚物质,而是脾的功能,”
老王啊:虚物质是谁说的?我说的吗?又搞张冠李戴的伎俩!说你智力低下,你不要不服气。
叶苗 发表于 2017-10-5 10:42
坚决反对王锡民的错误言论,以正论坛视听!应战打擂批判之!!!

王锡民打擂,自设、自打、自裁,符合公平、公正、公开之则吗?真是雷人!他知打擂规则吗?因此,从他提擂起,便是输家,可笑极了。
一吐了之 发表于 2017-10-5 23:57
一吐先生发贴说我的立擂词是错误的,结果,被我驳倒,又回家看书去了。
-----------------------哈哈, ...

老王是个只认定他对而说别人错之人,以贬低他人来证明其高明,足见其名利心极重,好大喜功。
叶苗 发表于 2017-10-5 10:42
坚决反对王锡民的错误言论,以正论坛视听!应战打擂批判之!!!

老王啊,你惧怕什么?你未听说过“能打倒自己的是自己而不是别人”这句话吗?
叶苗 发表于 2017-10-5 18:30
阴阳五行,脏腑经络。是讲虚物质,讲光讲色讲颜讲图讲症讲整体讲运动讲宇宙。中医伩息藏象场与西医人体解 ...

叶苗,你连内脏与功能实物质之间的关系都搞不清,谈虚物质毫无意义?医学只谈结构与功能就可解决。
一吐了之 发表于 2017-10-5 23:57
一吐先生发贴说我的立擂词是错误的,结果,被我驳倒,又回家看书去了。
-----------------------哈哈, ...

读书不是错,知识一自理论,一自实践。不读书,焉知王教授之错?比如这【  我教教你:“脾主运化”不是什么虚物质,而是脾的功能。】便是笑谈,脾主运化,运化什么?运化营卫二气,营行脉里而生血,卫行脉外而卫固。血为神气,卫为精气,你说是功能还是气化?要说功能,这是西医也搞不懂的虚词,脾的功能是什么?哪里来?脾藏意,意为真气,是真气推动化,化者,腐熟水谷,化精微之气也——————不说了,又让教授窃取了。
——————————————————————————————————————————
         一吐啊!你真好意思?脾主运化,《中医基础理论》明明归纳的非常明朗,你却还在糊涂一盆?你又将营卫之气与脾气混为一谈了?羞不羞?还自作聪明。我只能叹息一声。
柴胡汤 发表于 2017-10-6 10:40
老王是个只认定他对而说别人错之人,以贬低他人来证明其高明,足见其名利心极重,好大喜功。

——————————————————————————————
            柴胡啊,我以《内经》《难经》事实为依据,道理清楚,并不是我贬你,是你自己不懂跟我绕圈子。你以为我发文章就是闲扯淡吗?既然是论坛,就必须用正确战胜你的错误。你却理解为名利心、好大喜功,可见你有这些毛病,以自私心度他人之腹。       你的最大毛病就是耍小聪明,明明错了,就绕圈子。当给你指出时,你又沉不住气,背后说我的立擂词狗屁不通。你以为攻击完就泄私愤了?徒惹一番口舌,还伤了和气,你图个啥?我只想告诉你一句话:在事实面前,任何狡辨都是苍白无力的,还是尊重事实吧。

王锡民 发表于 2017-10-6 12:39
读书不是错,知识一自理论,一自实践。不读书,焉知王教授之错?比如这【  我教教你:“脾主运化”不是 ...

王教授是上了贼船下不来了。错把西理作中医,越说越羞,越说越羞,不如回家卖红薯。哈哈------------------
一吐了之 发表于 2017-10-6 16:27
王教授是上了贼船下不来了。错把西理作中医,越说越羞,越说越羞,不如回家卖红薯。哈哈---------------- ...

一吐老兄,还是这么喜欢乱吐呀。吐出来的,不是莲花吧