导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

llyyjj 发表于 2016-5-2 11:02
越来话越乱了,整理一下:

既然千秋雪称赞李榆军是“很公允,”现在我问千秋雪先生,李榆军说内经没有提及五星?管理几次给他链接我方的辩论题4,请问,“公允吗?”
llyyjj 发表于 2016-5-2 11:02
越来话越乱了,整理一下:

“杨教授提出“五星五行”说,千总不同意,仁海也不同意,”我方辩论题4就是明证,但是你煮熟的鸭子嘴硬,楞说没有,管理至少给你链接2次,你还说没有,给你讲道理还有意义吗?,你如此反复絮絮叨叨的,不由我想起了祥林嫂整天自言自语说他的儿子,你现在和祥林嫂有点近似的表现:“反复地自言自语”,不过祥林嫂得的是“癫证”,你是不是也和祥林嫂一样呢?为了正确判断你,测试如下选择题(单选),李榆军请你回答。请将答案填写在题干后的“(          )”内
    1,《内经》有无五星的记载?(          )

A 有      B    无

2,金属与秋天有无内在联系?(说明,你和千秋雪抢答题)(        )

3,五材之间是否存在自然运动?(       )

4,管理是否给过你关于正方辩论题4?(       )

杨鹏举 发表于 2016-5-2 11:16
1,嗯,千秋雪先生,咦!咦!咦!好一个“王冰、张景岳、張隐庵、马莳、高士宗等人的著作我也经常涉猎 ...

用不着气急败坏,请务必心平气和。
对先贤应该敬畏,做学术求真务实!
杨鹏举 发表于 2016-5-2 19:47
“杨教授提出“五星五行”说,千总不同意,仁海也不同意,”我方辩论题4就是明证,但是你煮熟的鸭子嘴 ...

设计这几道题,您这电脑编辑水平不低啊。
问那么多干什么?我就想知道五星和五行的关系,您是就不讲,就东拉西扯。
《内经》有没有五星的内容,您粘贴了几次了,我也说了几次了,还要问?肯定有啊,有了才请您讲的。
《内经》内容多了,我在本帖就想知道五星和五行的关系,您讲,我听着,您不讲,我没办法。
至于其他问题,没我的事,您要辩论,本论坛您和千总论去,论坛外您和《中国哲学史》、《中医基础理论》的编著着论去。
llyyjj 发表于 2016-5-2 20:58
设计这几道题,您这电脑编辑水平不低啊。
问那么多干什么?我就想知道五星和五行的关系,您是就不讲,就 ...

1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有意义。,
2,五行和五星的关系,我方在辩题4讲没有讲?既然讲了你现在居然还说“我在本帖就想知道五星和五行的关系,”,这就是你信口雌黄的具体表现。
千秋雪 发表于 2016-5-2 20:44
用不着气急败坏,请务必心平气和。
对先贤应该敬畏,做学术求真务实!

1,自己给撕下伪装了啊,现在将你“对先贤应该敬畏,做学术求真务实!”与你在161楼的“当挡箭牌或当吓唬人的虎皮,”你把古人比喻为“吓唬人的虎皮”,这就是你对古人的“敬畏”?先生以子之矛,陷子之盾,何好?先生,几千年过去了,居然你还卖矛又卖盾,看来你的矛,不用我揭露,你已经击破了你的“对先贤应该敬畏,做学术求真务实!”的谎言。
2,既然你口口声声“求真务实”,请问你的五材之金属如何运动的?金属与秋天的内在联系在哪里 ?你不回答,这就是你的“求真务实”?你在哪一部辞书有“不回答”就是“求真务实”?
杨鹏举 发表于 2016-5-2 06:24
仁海:
       一,姑且不说 内经记载五星的正确与否,也不说 王冰、张景岳、張隐庵、马莳、高士宗等 ...

天 19:55
杨鹏举
不遵守自己的诺言,如果你有理智,去兑现自己的诺言,一般而言,就会认为你没有疯,失去理智,是不是疯了,起码让人怀疑。
————————————————————————————————————————

就有关遵守辩论赛诺言的问题,我在这里郑重地说明一下。

一、首先“五行存废辩论赛”的评委的结论是错误的,因此,对错误的的结论,我们不予理会。就只用一条“五行来源于五星”的观点,即将挺五行方定在无法全赢的定格上。因此所谓的挺五行方与废除五行方“36:0”的比赛结果,纯属荒诞不经的结论。

不论是参赛选手,还是参与辩论赛的评委人士,哪位不服,可以举出实际病例,“什么样的疾病离开五行学说就无法诊治了”。那么,我就认输,同时还认那位是老师。

二、既然辩论赛的评论结果是错误的,有关人士不再宣扬挺五行方赢了,那么,我们也不会再发声。
      对于评委们没有给废除五行方扣上“反中医”的帽子,我们非常感谢!但是,辩论赛评委的错误结论,毫无疑问,将会使评委会成员与论坛一起,成为中医史上的笑柄,也将一并被钉在历史的耻辱柱上。

如果无论参赛选手,还是参与的评委人士,仍然用错误的结论压制我方,那只能说明其人竟然不知世界上还有羞耻二字。

三、有关因为本人不遵守诺言被撤销版主的问题,这本来是小事一件,无关紧要。但铁骨铮铮等人一直拿此事羞辱我,其实质只能说明了主张撤销我版主职务的管委会成员们,既没有真正的实际的中医业务水平,同时又小肚鸡肠。

四、最后,压制不同意见的办法,只剩下禁言一个了。

本人在此明言,别说一个小小的禁言,即使给我弄上个“右派份子”大帽,我也不会改变自己的观点,除非谁用临床事实驳倒我。

杨鹏举 发表于 2016-5-2 21:07
1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有 ...

1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有意义。,
2,五行和五星的关系,我方在辩题4讲没有讲?既然讲了你现在居然还说“我在本帖就想知道五星和五行的关系,”,这就是你信口雌黄的具体表现。

--------------------------------------------
1,我之前何时说内经没有了?
2,对辩题4,我反复看了几遍,就是没有,辩题4您粘贴了一些《内经》原文,就算讲了?要不您现在拿出来大家再看您讲什么了?复制粘贴谁不会,我现在要把《内经》全文粘贴出来也就几分钟的事,这算学问还是算研究?

llyyjj 发表于 2016-5-2 21:39
1,既然有,你为什么之前说内经没有?这就是你信口雌黄的表现,所以给你这样胡搅蛮缠的人,讲什么也没有 ...

你之前说内经没有,你现在承认有了?不记得你说没有,管理给你链接了吗?,信口雌黄是你的长处,众人不是傻子,你搞掩耳盗铃以为很巧妙吧。
仁海中西医 发表于 2016-5-2 21:29
天 19:55
杨鹏举
不遵守自己的诺言,如果你有理智,去兑现自己的诺言,一般而言,就会认为你没有疯, ...

胡不群的病案你驳斥倒了吗?你不承认胡不群的病案吗?胡不群的病案是不是事实?你不承认胡不群的病案,不是失去理智,就是有疯了,二者必居其一。