导航中医药

阳性细胞

中西医融合观 发表于 2015-7-17 08:38
按照五行分类细胞不可以吗?

细胞是生物体结构和功能的基本单位,研究细胞的学科称为细胞生物学生物是多样性的,构成各种生物的细胞也会有许多种类,各种细胞的形态和功能也会千变万化,各具特色。所以说,细胞是可以分类的,至于具体怎么分,就要看个人的眼光和需要了。可以形态分类,可以功能分类,也可以结构,颜色或酸碱性分类,或其他分类。所谓五行,就是演绎五类物质特性及其运动规律的,所以,按五行分类细胞也是可行的。
中西医融合观 发表于 2015-7-17 18:48
按照五行分类细胞,也是创新。木细胞、火细胞、土细胞、金细胞、水细胞。
   按照五行学说,木细胞就 ...

哈哈  李先生我真的不是对您个人有意见或者是看法。从您举出的例子和您问话的方法,您真的还没有形成中医的思维。
杨金峰 发表于 2015-7-17 11:03
哈哈  李先生我真的不是对您个人有意见或者是看法。从您举出的例子和您问话的方法,您真的还没有形成中医 ...

请先生多多批评指教。请先生讲解道理。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
王锡民 发表于 2015-7-17 11:40
我说他不懂中医,他还不服气。反过来乱咬一气,没头没尾,就这一样本事。所以,我感到他太搞笑。

请先生说点学术语言!我可没有和先生交接,是先生自找的。谢谢先生关注。
中西医融合观 发表于 2015-7-17 19:38
请先生多多批评指教。请先生讲解道理。

先生客气了。我把我自己对阴阳的看法,简单的说几句。

阴阳我们只从理论上去谈,真的可能就未必能说的很清楚。可是,一拿到临床上,在用上,我们就比较好理解了。比如,中医在诊断患者的疾病上,一个活力旺盛,多饮多汗的人,我们给他下的诊断结论,就会说他,阳盛,或者叫阳证,在治疗上,我们选择的药,就要用寒凉药,为什么要用寒凉药治疗阳盛证,或者说叫热证那,因为,中医的阴阳理论,告诉我们,阴阳是有对立属性的。阳在中医的临床上,代表着热,也代表着动。比如,脉搏快,中医说,这是热证,其实也叫阳证。一个人面红眼赤,中医说,红色代表热证,其实也是阳证。那么,阳到底是什么?其实,在不同的环境下,阳就会有不同的现象,这就是阴阳在中医诊断上的价值和意义。疗热用寒 疗寒用热,这就是中医在治疗上,运用了阴阳对立的关系,来实现治疗的目的。
        按照阴阳五行学说建立起来的细胞学体系,是我建立起来的!具有独创性,请求知识产权保护,全论坛会员作证,任何人不得抄袭、转载,因为还没有正式发表、出版。
杨金峰 发表于 2015-7-17 11:50
先生客气了。我把我自己对阴阳的看法,简单的说几句。

阴阳我们只从理论上去谈,真的可能就未必能说的 ...

阴阳五行学说,在中医理论、临床中应用是完全正确的,这叫做概念在同一理论体系内流易,处于同一个范式之内。
中西医融合观 发表于 2015-7-17 16:44
按照精气神,可以分为精细胞、气细胞、神细胞。
        按照命门学说,可以分为:命门细胞、 ...

李教授一鼓作气硕果累累精神可嘉,佩服,佩服得我天旋地转不知道东南西北了。
中西医融合观 发表于 2015-7-17 17:03
先生是哪一位?,你有回复屏蔽掉能力吗!?
   屏蔽是一种权利!是人民赋予的权利!不是你个人的好 ...

李教授您醒醒,我是gl0101啊,屏蔽您的帖子得找版主总版主管理员啊!