导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

llyyjj 发表于 2014-12-25 22:07
你让我介绍没有错,我从来没有说这是错,你问这种问题还是驴唇不对马嘴。
---------------------------- ...

姓岳的什么时候说过“养生有装神弄鬼的”?你也学会瞪着眼胡说八道了?
我说《内经》第一篇就有讲养生,你说你很愚钝,楞看不出来多少,我才说没有义务给你扫盲,你哪里说要我举例了?我又凭什么给你举例?你唠唠叨叨这么多,哪句是正题?

我告诉你搜百度“中医养生”可以给你扫盲,你搜不到吗?
你凭什么让我搜百度“装神弄鬼”?

llyyjj 发表于 2014-12-25 22:23
“猿猴医学”是讲医学史要用到的一个词,“双盲医学”是对现代医学研究形式的表述,您也许没听过,可以搜 ...

你见过谁在哪里讲医学史要用到“猿猴医学”这个词?你胡说八道不脸红吗?

你在哪里听到过“双盲医学”?你见过在人类之中有一个人对现代医学研究形式的表述用这个词吗?
我怎么能理解这两个词汇的意思?你凭什么说我能理解?
你又能理解哪个?你知道什么是医学吗?
岳毅科 发表于 2014-12-25 22:26
不用你麻烦搜百度,这个词汇是我创作的。首次向你公布!不知者不为怪。多学习就是好同志!

你要不是文 ...

我从来就没有打算搜百度,因为这两个词根本不是人类语言,你首次向我公布,我当然知道,我知道你使用的不是人类词语。
建议你多学习人类词语,因为不是人才会不用人类词语!

我从来就没有反对过中医药的科学发展,我反对的是带引号的“科学发展”。去看看我的帖子,我反对是你们所主张“科学发展”,这是带引号的,你们和科学没有关系。再看最后一句:现在这些用西医思想搞中医“科学化”的人,几乎都是披着科学的外衣反科学,是在践踏科学,践踏中医科学。

岳毅科 发表于 2014-12-25 22:26
不用你麻烦搜百度,这个词汇是我创作的。首次向你公布!不知者不为怪。多学习就是好同志!

你要不是文 ...

这逻辑有点乱        坚持以人为本全面协调可持续的发展观------这就是科学发展观     还真没科学什么事    如同打麻将的科学点炮法
     因为连巫卜都搞科学算命了   所以中医就也要科学治病       ???
       古代的迷信手法已经过时了      水晶球塔罗牌也都冒出来了---仿佛沾点科学的边????
    中医首先要解决继承的问题    然后才能谈发展-----无论是要科学发展还是玄学发展   不继承发展什么      

llyyjj 发表于 2014-12-25 19:37
误会,不是搬开,是说话说清楚。

哦    好    咱们大家伙一起把科学这个大家伙说清楚
无敌的烈士 发表于 2014-12-26 07:37
哦    好    咱们大家伙一起把科学这个大家伙说清楚

科学有唯一性与准确性与明确性!
理论求真 发表于 2014-12-26 00:06
姓岳的什么时候说过“养生有装神弄鬼的”?你也学会瞪着眼胡说八道了?
我说《内经》第一篇就有讲养生, ...

---------------------------------------------
您不是就纠结他的“装神弄鬼”吗?怎么又说没有?

我说《内经》第一篇就有讲养生,你说你很愚钝,楞看不出来多少,我才说没有义务给你扫盲,你哪里说要我举例了?我又凭什么给你举例?你唠唠叨叨这么多,哪句是正题?
------------------------------------------
《内经》第一篇有养生,是您说的,我没看出来是我说的,对吧?
既然您说有,就得您举例,是吧?总不能我给您找论据。

我告诉你搜百度“中医养生”可以给你扫盲,你搜不到吗?
你凭什么让我搜百度“装神弄鬼”?

---------------------------------------------------------
哈哈,您可以让我搜百度,我就不能请您搜百度吗?您不搜,我没办法,可是我提建议,您也挡不住,是吧。