导航中医药

中医界和反中医者均需补“科学概念”这一课——兼答白先生

哈哈,没看完全部帖子就发言了,失误,失误。这就是说中西医融合观老先生不是中医界中的糊涂虫。
llyyjj 发表于 2014-8-10 23:23
唉,您不能纠结一个问题没完没了啊!是人,这个就是科学的定义,没有科学之前,人的定义就没有或者不是这 ...

是人,这个就是科学的定义这些话听不懂!你的科学定义也太庸俗了吧?王教授认为“真理中的一部分才是科学。”你看人家王教授的科学多么高雅!你的科学的内容很多,有一部分是真理与王教授的真理中的一部分是科学恰好相反。你没注意到吗?你跟他唱反调是支持他吗?
岳毅科 发表于 2014-8-10 06:04
王教授此文批评建议非常到位。
      中医界人士,以及反中医人士论战了七八年,谁是谁非好像并没有 ...

中医捍卫派的文章比反对派的文章多得多,但都没有击中反对派的要害。原因是中医捍卫派大都不懂科学,只会运用《周易》《内经》在那里跟人家胡扯。造成了科盲对科盲的阵势。阵势虽然宏大,但是扯不出什么名堂。
————————————————————————————————————
说得好!
高智海 发表于 2014-8-10 23:26
是人,这个就是科学的定义这些话听不懂!你的科学定义也太庸俗了吧?王教授认为“真理中的一部分才是科学 ...

是人,这个就是科学的定义这些话听不懂
----------------------------------------
是人,这句话是省略了一点。我是引您的话没引全。您不是用“你是人”来举例吗?我也就以“是人”来举例。可是我发现您不懂人的定义,我给那讲过一次,没记住吧?

是,判断的意思,判断就要靠定义来判断。人的定义是:能制造和使用工具的动物。“是人”,就是符合这个定义的动物就是人。咱们论坛里各位的肯定都符合这个定义,所以您拿这个当做真理。您可以拿这个当真理,因为这个定义确实是真理。但也是科学。

这个定义,既是科学的,也是哲学的,也是真理。

王教授讲的科学与真理的关系,您转述的我不知道您是不是理解对了,再说,我是讲我的看法,不是为了支持或者反对王教授,听明白了吧?
高智海 发表于 2014-8-10 14:45
1、反对你的光我知道的就有:封志强、周现强、曹东义、王昆文、一吐、杨鹏举、张宾、傅景华、高品山、数 ...

事实上,被禁言,我们心里感到十分的荣幸。高先生不会相信喽!
llyyjj 发表于 2014-8-11 00:01
是人,这个就是科学的定义这些话听不懂
----------------------------------------
是人,这句话是省略 ...

这次终于明白了!但你说的是人的定义。而我们这里讨论的是科学的定义。也就是说,不能把科学定义人的定义混淆。否则,你跟反中医者这么讨论,能制服对方吗?人家会以为你说不清科学定义而胡搅蛮缠
高智海 发表于 2014-8-11 00:07
这次终于明白了!但你说的是人的定义。而我们这里讨论的是科学的定义。也就是说,不能把科学定义与人的定 ...

哈哈哈!
人的定义您总算听明白了,很高兴!能让你听懂不容易,很高兴。
科学的定义是什么,您讲讲,讲好了,明天继续。
饿马摇铃 发表于 2014-8-10 18:39
"中医的本质是医学科学。研究中医理论,必须通晓科学的概念、医学的概念。"
这个结论是错误的!而且是大 ...

从本质上来说,中医是实践医学,也就是文化医学。是实践文化概念的医学呢!
————————————————————————
文化,是中医的外在表现形式;科学,才是中医的本质。
仁海中西医 发表于 2014-8-11 00:05
事实上,被禁言,我们心里感到十分的荣幸。高先生不会相信喽!

不知怎么个荣幸法?你不说清楚,我怎么能相信呢?
高智海 发表于 2014-8-10 20:10
不知怎么个荣幸法?你不说清楚,我怎么能相信呢?

哈哈,你现有的水平是难以理解的。