导航中医药

请刘亦之先生诊断治疗此病

刘亦之 发表于 2014-4-27 14:27
不知道刘先生是不是真有艾灸的经验?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,我用的艾灸条是整 ...

“呵呵,我用的艾灸条是整箱批发的,你说有没有经验?????   ” ------- 呵呵,你的艾灸条都是用来熏蚊子的吧?
回复 支持 1 反对 0

刘亦之 发表于 2014-4-27 14:21
刘亦之先生不相信艾灸会引起“五心烦热,盗汗,乏力。”等症状,还说“如果有谁不相信, 可以艾灸一天看 ...

蔑视经典,只能说明你很浅薄;大放厥词,只能显示你忒无知。要论搞针灸的经验,不客气地对您说:当我搞针灸的时候,您可能还没有出生呢!奉劝先生还是老老实实回答医源先生的挑战,不要东拉西扯漫天放炮了。如果您真有临床经验和真知灼见,何不认真的介绍几则自己的临床案例呢?

评分

梁常兵 发表于 2014-4-27 12:35
艾灸和中药的作用机理是相近的,作用及反作用也很相似。
阴虚内热及实热内结者不可使用温热之剂,同样也 ...

谢谢梁院长的回复。正如先生所说的那样,针灸临床和中药一样,也是需要辩证施治的。
刘亦之 发表于 2014-4-26 15:38
医源 于 2014-4-21 16:41 编辑

同学之子,年十岁许,由于胃肠道不好,其父在神阙、三里等穴做艾灸。 ...

呵呵,关于这个医案,无论怎么在神阙、三里等穴做艾灸也不会出现五心烦热,盗

汗,乏力。九公怎么看????????

如果有谁不相信可以艾灸一天看看是否出现以上症状???事实胜于雄辩。

回复:
          呵呵,还艾灸一天。刘易之,你为什么不自己试,你不是有整箱整箱的艾条吗?这么怕死吗?要验证这个医案,很简单并且很实效。找10岁左右的儿童,但不要用别人的孩子,别干缺德事!刘易之,用你自己的儿孙如何?不要艾灸一整天,只要一天三小时,连灸三天!别找生病的,你不是说艾灸对正常人几无影响吗?就选你沒生病的孩童,连灸三天,看结果。行不?最好灸关元穴,连他都验证一番,再过十来年,看看灸关元影响生育不?
          你也知道验证,你一个没行过医的、并没经过验证的有何证据说我假案?还有脸说小马过河,你试过吗?撒谎怎么就不脸红,以为论坛不见人面就可信口开河?还说别人骗人?你既然整箱进艾条,条件具备,你怎么不试!不试的原因不谓两个:一,根本没艾条,说谎;二,对艾灸“几乎不影响正常人生理”的理论不肯定,自己不敢做!劝别人试,但别人做出来的,却质疑,我想你究竟要干什么?

刘亦之 发表于 2014-4-27 23:54
蔑视经典,只能说明你很浅薄;大放厥词,只能显示你忒无知。要论搞针灸的经验,不客气地对您说:当我搞 ...

艾灸对于正常人体的影响几乎可以忽略不计,艾灸不会影响正常人的生理功能。这句话完全可以从临床去验证真假,既然这样告诉你就是让你去检验的。临床实践会让你哑口无言。每个人都可以试验都可以发言非常简单!!!!!

回复:
           正常生理功能的完成,靠体内体液、神经及体液内的各种活性的传导做基础!治疗疾病,任何手段也都是依此做为基础!    艾灸如不会影响正常人的生理功能,那艾灸是凭借什么来治疗疾病的?
            一句话就反映了你医学上的白痴,还有脸说让去检验真假!临床会让全世界医生哑口无言?这就是所谓刘亦之大师的理论!
刘亦之 发表于 2014-4-27 23:54
蔑视经典,只能说明你很浅薄;大放厥词,只能显示你忒无知。要论搞针灸的经验,不客气地对您说:当我搞 ...

呵呵,到现在你还敢支持医源,足以证明你不仅是老糊涂而且无知到极点。先让医源回答完我的问题再说吧。

回复:
       你理论自相矛盾,自己都无法验证,却在论坛上宣扬!还不屑于张悟本等人为伍,却将我等临床医归之于一起,可你给张悟本提鞋都不配!还大骂人家是骗子!汝自观自己所作所为,那点不是在骗人?言经络与神经等同,可穴位又不等同于神经!言艾灸不影响正常人的生理,却用艾灸治疗病理!一个医案没有经历,却指责他人撒谎!如数种种,不是汝所为吗?汝有何脸皮只说张悟本之类是骗子,汝根本就是一彻头彻尾造假理论的大骗子?人一质疑,汝便攻击,活脱脱一地痞特性!
         千总支持我与你理论对擂,你不回应理论质疑,反过来又攻击千总,与疯狗何异?!我的医案你断言无临床医跟吗?结果怎样!医案讨论中,四处扇风点火,最后又如何!论理你一无是处,骂人却恶毒至极!支持我和你论理就是错误的?是谁给了你如此嚣张气焰?几篇自相矛盾的加重贴子吗?一贴案例治疗,不见你发一贴病案见解,唯见你东扯西拉,无一点自己的主见。除了臆想胡编你干出了什么?
          让我回答你什么问题:是回答你“针灸验证经络是神经,穴位又不等同于神经”,还是“艾灸不影响正常生理”?

补充内容 (2014-4-29 02:01):
        呵呵,你也觉得骗子之名不好听啊?此二字是谁率先提出!看看你的言论和贴中的表现,不符尔身份吗?

补充内容 (2014-4-29 03:01):
呵呵,被发现就惊慌失措了!开始求同情了!求围观了!装可怜了!汝贴后的小剪刀也不见了!

呵呵,大家好好看看是谁在攻击:大骗子?地痞?疯狗?恶毒至极?嚣张气焰?还有比这更恶毒的语言吗?  发表于 2014-4-29 08:25