导航中医药

是否该通过考核选择版主和总版主

下面引用由zhengYOU2008/09/14 08:36pm 发表的内容:
嗯,是耶,看事容易做事难,,但是本人并不是凭空说理,,二次有效解决自己的高血压是依据。
熟读《内经》而早年夭折者,书没读通耶,更别说依道而行。
“不晓阴阳,寿过百岁者不鲜”,请问红总仔细观察过吗?在 ...
什么是颐养?适当劳作也是颐养的内容之一,请别误解颐养二字。还要观察吗,我的祖父母都很高寿,祖父八十多,祖母九十寿终。祖母兄妹5人,都八十以上高寿,高寿的原因是良好的身体素质,良好的生活习惯,良好的心理素质,与读不读《内经》没有任何关系。
  读《内经》可以治病,《内经》莫非成了仙丹妙药?把医院取消,每人发一本《内经》可以吗?《内经》中似有健康长寿的秘诀,但秘诀不能使人长寿,而是要根据秘诀去做,健康是读不出来的,是做出来的。

下面引用由zhengYOU2008/09/14 08:56pm 发表的内容:
是不能行!先生不闻无证行医就是非法行医吗?,咱没有挂牌为业,没有必须的义务,习医自保健康不好吗?自会自便当。
在论坛磨牙已是尽义务。或许在等待那么一种机缘。
是吗?不能行可以说啊?你有什么高招可以治疗高血压?可以和大家讨论啊,怎么还保密?是准备待价而沽卖个好价钱吧?把绝招贡献出来解除千百万患者痛苦是莫大的善事啊,如果有这个发明,可以获得诺贝尔医学奖啊。

《孟子》:“贤者以其昭昭,使人昭昭;今以其昏昏,使人昭昭。”

时机不成熟的民主,只会让民主粉身碎骨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由红莎草2008/09/15 01:13pm 发表的内容:
?《内经》中似有健康长寿的秘诀,但秘诀不能使人长寿,而是要根据秘诀去做,健康是读不出来的,是做出来的。
是也,读《内经》不会自动长寿?《内经》中确实记录着有碍健康长寿的各种因素以及排解方法,读懂《内经》就可以参照着做,特别是医生,所以半百横夭的医生绝对没有读懂《内经》,
《内经》中记录着健康长寿的规律,而不读《内经》却健康长寿得人,可谓生而知之吧,他们的生活习性恰巧符合那种规律。

下面引用由红莎草2008/09/15 01:27pm 发表的内容:
是吗?不能行可以说啊?你有什么高招可以治疗高血压?可以和大家讨论啊,怎么还保密?是准备待价而沽卖个好价钱吧?把绝招贡献出来解除千百万患者痛苦是莫大的善事啊,如果有这个发明,可以获得诺贝尔医学奖啊。
其实也不是高招,只是笨招,有效达到养阴息风、制火(不是泻火)柔气,问题是目前您们用其方难达其效,或效果不稳定,在与知易子先生的很多对话,全是根据自我实践的体会,还有就是具体的用药操作啦,送也得送给识货的,起码也得知道您的真名实姓啊。您说是吗?有道是好事多磨,还没磨到功夫呢。

下面引用由岁月无情2008/09/15 07:50am 发表的内容:
zhengYOU先生
   不要断章取义,你的理解与我的原文面目全非。
看来先生说不出哪儿断章取义吧,哈哈哈,如果完全脱离先生原文,怎不说栽赃陷害?
“你的理解与我的原文面目全非”。面目全非,是因为理解吗?只怪先生语言啰嗦不清,脱离实际。
就读到这些真实感悟,如实表达。

下面引用由zhengYOU2008/09/15 11:10pm 发表的内容:
看来先生说不出哪儿断章取义吧,哈哈哈,如果完全脱离先生原文,怎不说栽赃陷害?
“你的理解与我的原文面目全非”。面目全非,是因为理解吗?只怪先生语言啰嗦不清,脱离实际。
就读到这些真实感悟,如实表达。
zhengYOU先生
    清者自清,浊者自浊,我已经没有必要向你解释了,因为无端猜测、断章取义是你的职业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由zhengYOU2008/09/15 10:39pm 发表的内容:
是也,读《内经》不会自动长寿?《内经》中确实记录着有碍健康长寿的各种因素以及排解方法,读懂《内经》就可以参照着做,特别是医生,所以半百横夭的医生绝对没有读懂《内经》,
《内经》中记录着健康长寿的规 ...
是不是把你悟出的长生方法披落一下啊?道理都懂,但做很难!

下面引用由zhengYOU2008/09/15 11:01pm 发表的内容:
其实也不是高招,只是笨招,有效达到养阴息风、制火(不是泻火)柔气,问题是目前您们用其方难达其效,或效果不稳定,在与知易子先生的很多对话,全是根据自我实践的体会,还有就是具体的用药操作啦,送也得送给 ...
哈哈,一个好的治疗高血压的方法难道还有人拒绝吗?真有效果还怕不识货的吗?就恐怕没有,或者想象着纸上谈兵而已!