导航中医药

帮我看一下这个方子是否可以医治变异性咳嗽以及内容是什么

王亚当医生,您好,和朋友出去喝茶刚回来,看到您的回复,我心里不是滋味,我是从教育行业走出来的,按照我的理解,知识就是没有境界的,一个人都是在不断的学习中进步,没有一个人敢说所有的东西他都是懂的,当时我当老师的时候,教高三课程的时候,很多东西都是自己所不懂的,但是还是很虚心地去请教,翻阅资料。所以知识就是无境界的。当然我和薄涛版主之间的感情是超越了兄弟之间的感情,我敢肯定,如果他人在海南,我是每个星期都会去他家做客的。换句不好听的话说受人点滴之恩当报人源泉之恩。我觉得薄涛版主这个朋友可以交!他不去计较个人的得失来帮助,我是多么的感激!我是当他做兄长来对待的。
    另外,如果,确实你有良方,可以医治好我的女朋友的病情,钱我可以现在就从网上转账给您!你说多少就是多少!我不去计较这些。但是如果你这个药方起不到作用呢?
    我以后一如既往都会尊重薄涛版主的!当然对待每个人都是一样的,我向来做人都是很低调的。从不喜欢张扬。

况且,薄涛版主的医术和医德以及他的为人很令我敬佩!我很尊重他!

hnhyc2001先生,我不太明白了,你是来求医的还是来作裁判的。如果是求医的话,为什么我的纯中医的办法让你如此的逆反。如果是想作裁判的话,你就只凭上面这些帖子就认定了我们在人品上的差距吗?我和涛版只是在学术上有一争,他主张结合,而我要纯真,我在学术以外没有攻击他什么吧。
说到钱,我们搞纯中医的的确是短板,我们没怎么见过大钱,你有关钱的话的确雷到在下了。让我的心砰zz的踊跃了好几天。所以你要注意下。
我也可以不计较个人得失,但是我不能不计较我们中医的得失。当年猫给老虎作师父时,不是也留了一手吗?所以这个世上还能有猫。正如我们社会还有中医药一样。呵呵。

-=-=-=-=- 以下内容由 王亚当2009年06月30日 11:40am 时添加 -=-=-=-=-
消渴丸的典故你知道吗?有多少糖尿病人把消渴丸当成了中医治糖尿病的全部啊?!

王亚当医生,如果我的话在不经意之间中伤到你,那我给你道歉!呵呵,但是我觉得纯中医也好,结合也好,就好像白猫和黑猫抓老鼠是一个道理的!只要能治好病人的病就是好!不过现在流行的都是结合比较多,这个王亚当医生也应该意识到。但是我从来对纯中医没有逆反的啊!我很欣赏中医的啊,要不,我早就去求西医了,正是因为我意识到了中医的疗效是一个疗理的一个过程。我女朋友的病看西医看到怕,所以才去看了N多的中医!最后才是找到这里来的。
    另外,我想王亚当医生可能误解我的意思了,你说我说了你和薄涛版主之间的人 品差距,我只是看到了版主的人品是很令人钦佩的。没有说你的人品,但是我觉得你的火气太过于旺盛,学术争鸣是很正常的啊,没有废就没有立,你们都是为中国的中医做出了贡献的!
   非常感谢王亚当医生对我和我女朋友的病情的关注!谢谢了!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年06月30日 11:58am 时添加 -=-=-=-=-
另外,我想说的就是做人要低调,做事要 高调,但是有时候高调真的会死人的,哈,我05年大学毕业,就当了老师,以为自己很厉害,一直带高三班,狂妄。看谁都看不起,结果在单位里人家给我小鞋穿,并且穿得很痛苦,后来都差点转正不了,后来还是主管教育的我老乡副县长出面解决了,从此以后我就明白了好多,2年后我才不想呆在原单位才考到了公务员。

没事 鼓励学术争论 这个越多越好

中西医结合,这个结合点要把握好。我看中医的时候,是不管西医那一套的
但是,要对这个病的来龙去脉要清楚
我认为鼻炎/鼻息肉/鼻肥大多从外感病不当治疗而来。这个不当治疗就不只是西医了,还包括中西医结合。

这个,是有个逐渐发展的过程,慢性炎症的不断刺激导致了鼻甲黏膜水肿,纤维组织增生
再往后是骨膜及骨组织增生,鼻甲骨骨质肥大
如果用药的话道理是这样的,首先必须控制慢性鼻炎,慢性炎症的不断刺激,然后用软坚散结等药物缩小鼻甲体积
不管是中医西医,治病的道理是一样的 中医也没什么神秘的

这是个很漫长的过程,需要内服 外用一起上 很长很长时间也不一定能治过来

中药煎汤外洗,实际上就是外用的药 比如鼻炎喷剂(主要成份】金银花、盐酸麻黄碱、黄岑苷、辛夷油、鹅不食草、黄连、香附、薄荷、冰片(梅片)等)
博科鼻炎水(蒲公英、黄芩、麻黄、苍耳子、辛夷、白芷、细辛、石菖蒲)
全可以看作是中药煎汤外洗的药 不过做成是喷的药,好用。

有中药可以熏一段时间后可以缩小乃至自然掉下来--------这个已经成了人身体的一部分了,见过什么药能把手熏掉下来的?

生部日前发布《互联网医疗保健信息服务管理办法》,规定从7月1日起不得从事网上诊断和治疗活动,非法提供网上医疗信息将罚款万元以上。
《办法》规定,提供医疗保健信息服务的网站不得从事网上诊断和治疗活动。开展性科学研究的医疗保健网站,只能向从事相关临床和科研工作的专业人员开放。

由此看来,我以后的网诊活动 应该有所收敛了

尊敬的薄涛版主,卫生部这样规定我就认了,我不想拖累您。做人是要讲良心的。在帮助别人的同时也要一定保护好自己。我们可以手机联系13136078837或者是发电子邮件,我的电子邮箱是hyc580@163.com希望得到您的帮助。

尊敬的薄涛版主,我女朋友的病在您的精心医治下,可以说是好了!但是现在是爱出汗!动不动就流汗,包括有时候一靠近我也流汗很多!经常觉得口渴!恳请版主帮助,不胜感激,E-Mmail:hyc580@163.com

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年07月04日 11:14am 时添加 -=-=-=-=-
脸上也爱出油!

下面引用由薄涛2009/06/30 07:42pm 发表的内容:
没事 鼓励学术争论 这个越多越好

中西医结合,这个结合点要把握好。我看中医的时候,是不管西医那一套的
但是,要对这个病的来龙去脉要清楚
我认为鼻炎/鼻息肉/鼻肥大多从外感病不当治疗而来。这个不 ...
先要请楼主和涛版恕我直帅,我的有关鼻炎的治法与你所讲还是不同的,有时间我一定把我治鼻病的心得整理成帖发上去,包括病因,辨证,方药最少限度保留的发布。至于我所说外洗之法,我甚至可以说他能独当一面,疗效是可以让你大吃一惊的。不要怀疑我的诚意,因为正是这样的疗效让我知道天外有天,支持我在纯中医的道路上坚定的向前走!
楼主,你的康复我一定也会祝福的。

王亚当医生,百家争鸣,各有各的好!我相信是金子总要发光的!期盼看到你的大作!谢谢

尊敬的薄涛版主,我女朋友的病在您的精心医治下,可以说是好了!但是现在是爱出汗!动不动就流汗,包括有时候一靠近我也流汗很多!经常觉得口渴!脸上也爱出油!