导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

随风女士,过年好

乳腺癌骨转移

资江河里有鱼老兄、随风姐:新年好,好好过年

乳腺癌骨转移

木子阿老弟,你妻子的情况怎样,

乳腺癌骨转移

各位好!因为种种原因,好久没有来论坛了!资江河里有鱼以及许多老朋友新朋友大家过年好啊!!
由于我姐姐在服用河北四院的老专家所开药方一个半月之后效果不明显,我就不再使用他们的方子!
最后,还是我自己根据姐姐的病症然后看书开方抓药!
有医生断言我姐姐最多活到2008年的9月!但是,到目前为止,我姐姐的病情还没有大的恶化!
目前,我姐姐的病情是压迫脊髓严重,大小便已经失禁!由于大便干,一般还需要人工掏~~.
最近我给姐姐在使用-黄芪建中汤,另加薏苡仁猪苓五味子女贞子等常规杀瘤中药,另外由于她前后心经常出汗又添加了浮小麦麻黄根等止汗药!
补肾壮骨的中药我加工成粉末装成胶囊一天三次一次12粒要我姐姐吃呢,另外,由于脊髓压迫产生水肿,我又在饭后另加真武汤并且把加大附子的量,30--120之间!视情况而定!
不知大家有何建议呢?先谢谢各位了!

乳腺癌骨转移

“。。。。。。由于大便干,一般还需要人工掏~~.。。。。。。”
大便干请参阅“小丽”的帖子。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年01月28日 10:24pm 时添加 -=-=-=-=-
下面引用由小丽在 2008/12/26 03:04pm 发表的内容:
我父亲在今年五月份的时候胸部不适到荆州市第一人民医院检查,查出得了结核性胸膜炎。在住院治疗期间,抽了二次胸腔积水,后出院。今年10月份胸部出现疼痛再次入院,经检查后并没有发现有积水等别的症状,5天后 ......

现在疼痛的位置主要是腰部,靠喝止痛药暂缓。我们在十二月十八日将他送到市中医院,现在已喝完三付中药,各方面好像没有多大起色。我父亲现有四个大的问题请大家帮忙:1.骨痛;2.低烧;3.半夜时流虚汗;4.由于喝止痛药引起严重的便秘.
哪怕只能先解决一个问题也行.谢谢!
在止痛西药不停用,其它医疗措施不停止的前提下,建议服用大剂量的熟地200克,白术100克,冷水浸药1小时,煎45分钟取头煎药汁,再加开水煎45分钟取二煎药汁,头二煎药汁混合煎沸,装入暖瓶,每次服1小杯,想喝随时服用,一天可以服1至2剂。
说明:熟地能补骨接骨,白术通腰脐之气,有止痛之功(须服药一段时间才可起作用,没有西药止痛作用那么快而强),“2.低烧;3.半夜时流虚汗;”是阴虚,大剂量熟地可以峻补肾阴,大剂量的熟地与白术又可以通大便;所以,大剂量的熟地白术汤到底能不能治骨癌,没有定论,但改善以上临床症状,在中医药理上讲的通,这两味中药又可以大补人体的先后天之本,对晚期癌症患者,是比较适合的。
如果同意使用笔者的建议,其它的中药就不要服用,以免互相干扰;与西药也要间隔时间服药;另外,白术反桃李青鱼,服药要禁忌。以上建议仅供参考。
-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin 在 2008年12月26日 05:49pm 时添加 -=-=-=-=-
本处方出自陈士铎著(辩证奇闻)一书“腰痛门”p77.用药量比原方减少五分之三。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年01月28日 10:26pm 时添加 -=-=-=-=-
wangmengyin 先生您好!
您的药好像在便秘上起到了作用,12月31日和元月2日 父亲都是自己解决的,这已让我们全家感到很高兴了。谢谢!我想别的方面还需要观察一段时间才会显现出来。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年01月28日 10:32pm 时添加 -=-=-=-=-
更详细的内容请阅“ 贴子主题: 请帮忙救救我父亲              

小丽   。。。。。。”这个帖子。

乳腺癌骨转移

关注中

乳腺癌骨转移

随风飘散女士医生给你处方的COX-2特异性抑制剂塞来昔布除了本身有对症止痛的功效外,该药目前的一些新的研究还表明可以对乳腺癌有一定的治疗或辅助治疗作用(但是好像还缺乏循证医学证据)。

乳腺癌骨转移

[这个贴子最后由随风飘散在 2009/01/31 09:04pm 第 1 次编辑]

谢谢gwalaqie,医生给我开这种药或许也有这方面的考虑,只是这药副作用太大了,服用后老感觉胸背胀痛,因此吃完医生开的药后就没再去看西医了。停药后感觉整个人都轻松了,以前憋气的感觉也没有了。目前我正在吃中药,肋骨也不太疼了,不知道是塞来昔布的作用仍在延续还是中药的作用,非常感谢您的关心,祝万事如意!

乳腺癌骨转移

资江先生,木子阿先生,各位朋友过年好!

忙碌的春节假期过去了,明天又要开始上班了。今天上来看望各位朋友,又多了一份感动。因为这个贴子,让我们这些素不相识的、无助的人无形中成为一个互助的群体。楼主资江先生,在保护病妻的同时,也时时关爱每一个需要帮助的人;还有精心照顾重病姐姐的南飞先生、全力以赴照料病妻的木子阿先生都给我留下了深刻的印象。虽然在专业知识方面我们不会比医生更权威,但是也没有一个医生会像亲人那样,在病魔面前不屈不挠,对待病人竭尽全力!亲人的那份执着那份爱,比灵丹妙药更珍贵。还有那些与患者无亲无故却倾注关爱的专业人士,您们的关心会使被关心的人坚定信心与病魔抗争,在此谢谢您们。
    资江先生,木子阿先生,南飞先生,加油!为你们的亲人祈福!

乳腺癌骨转移

诸位不屈不挠的精神,令人感动!祝福你们!