导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

下面引用由知易子2008/07/07 09:39am 发表的内容:
何谓天?何谓地?
天:宇宙总体电磁场是也。当然也包括地球在内。在地球这个局部电磁生命场,天就是节气及其衍生节气本源。
地:地球生命场是也。在地球这个局部电磁生命场,衍生人体生命 非生命物质 能量 ...
以不服气为出发点,以主题无关的如先生的多次光临,几乎都是废话

凡是不在阴阳五行理论框架内的西化是做不同的,是死胡同
不怕你们这帮人诋毁,谩骂,只能证明你们素质底,
有本事你们就在本主题内来辩论
背后骂人。不是也不配大写的人

下面引用由xyx05352008/07/07 10:58am 发表的内容:
楼主不理性么?
    何为理性?不骂人,不逃避,认真对答,不就是理性么?
    这个帖子有规定谁可参入,谁不可参入么?我在这个帖子里与楼主讨论了许多内容,不可以么?
    挑战也好,讨论也好,无论谁 ...
真理在手,在乎你们几个对阴阳五行理论不懂装懂的把中医西化的聪明人
有高见请亮出来,不要搞见不得人的小动作

-=-=-=-=- 以下内容由 刘玉珍的学生2008年07月07日 01:31pm 时添加 -=-=-=-=-
对不起yx0535  先生,我上述是楼号填错了,我是针对148楼说的,希能谅解。并对您您说公道话表示感谢!

其实,辩证唯物主义是马克思主义理论,是西方的哲学理论。
    刘玉珍老师以辩证唯物主义理论去解读阴阳五行并形成自己的学说,即使不叫西化,也应该是中西结合的产物。
    我从来不觉得西化或者中西结合有何不妥。只要化得有理,化得妙,就OK。
    老毛当年搞革命,不也是马列主义与中国革命实践相结合才取得胜利的?

下面引用由xyx05352008/07/07 10:58am 发表的内容:
楼主不理性么?
    何为理性?不骂人,不逃避,认真对答,不就是理性么?
    这个帖子有规定谁可参入,谁不可参入么?我在这个帖子里与楼主讨论了许多内容,不可以么?
    挑战也好,讨论也好,无论谁 ...
对阴阳五行理论真谛一无所知,大谈阴阳五行理论的运用。不觉得违背规律吗?
可笑吗?谁在践踏中医?

刘玉珍先生:
您的学生说:凡是不在阴阳五行理论框架内的西化是做不同的,是死胡同
---------------------------------------------------------------
    请问刘玉珍先生:
    您为什么要把阴阳五行理论装进"科学"的框架内呢?您不是在把阴阳五行理论西化吗?

下面引用由客串客串2008/07/07 11:21am 发表的内容:
其实,辩证唯物主义是马克思主义理论,是西方的哲学理论。
    刘玉珍老师以辩证唯物主义理论去解读阴阳五行并形成自己的学说,即使不叫西化,也应该是中西结合的产物。
    我从来不觉得西化或者中西结合 ...
中医药能与时俱进,关键在于理论完善后才有可能
中医不排斥在她理论框架中的深层面认识
但那帮不懂阴阳五行理论真谛的人。捣鼓的绝对是西化

知易子 先生:
何谓天?何谓地?
天:宇宙总体电磁场是也。当然也包括地球在内。在地球这个局部电磁生命场,天就是节气及其衍生节气本源。
地:地球生命场是也。在地球这个局部电磁生命场,衍生人体生命 非生命物质 能量都为地。天地交感,人事出。就是内经体系天地人概念准确内涵。
-----------------------------------------------------------------
    何谓天?何谓地?
    您的说法就是您的,您可以创新!
    <内经>的说法是<内经>的!
    您不要把自己的说法说成"就是内经体系天地人概念准确内涵。"
    <内经>里没有电磁场,地球,地球生命场这些乱七八糟的概念!如果是您的个人理解,请注明!不要把自己的理解强加于<内经>!

您为什么要把阴阳五行理论装进"科学"的框架内呢?您不是在把阴阳五行理论西化
---------------------------------------------------------------------------问这话,说明你什么呢?
我们刘玉珍老师改变阴阳五行理论的框架与结构了吗?
问题都提不到点子上,还中西医融合。谁相信,谁敢相信你?
待我把这论题差不多了。再揭你们中西医融合观 的自相矛盾的画皮

断章取义,是你们这帮人的拿手戏。
不懂装懂,是那么这帮人的本性
生吞活剥,是你们践踏中医的惯用手法