导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:无为阴贼,不好顺事,反好为害嫉妒,令人死凶。

[原创]中医是超科学的

下面引用由tjwj2008/11/04 03:03pm 发表的内容:
作者留言:无为阴贼,不好顺事,反好为害嫉妒,令人死凶。
tjwj有点语无伦次了,应治以开心益智,豁痰开窍才行,处方:远志9、茯苓12、石菖蒲12、人参9、苍术9、香附9、郁金9

[原创]中医是超科学的

作者留言:但人不自精,自以不知,罪名一著,不可奈何。不守其本,身死有余过。乃为恶于内,邪气相召于外。故前有害狱,后有恶鬼,皆来趋斗。欲止不得也,因以亡身。虽悔之无益,鬼已著焉。

[原创]中医是超科学的

作者留言:古者圣人贤人,深思远虑,乃知天道意。但专阴行善,不敢为恶也。深睹皇天明禁,下乃背而加之。学问浅劣,复不信天禁。故难移矣,失而早亡矣。

[原创]中医是超科学的

作者留言:其欲知身成道而不死者,取诀于身已成神也,即度世矣,以为天信。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫举士不得人,上无益帝王,国家令其理乱。帝王愁苦,天地不悦,盗贼灾变万种,是一大凶也。所举人不能理职,佞伪日欺,久久坐俟不安,不得保其天年。或天地鬼神害之,或为人所贼杀。辱及其父母,恶流及妻子后生已下世类。遂见知过失为恶人,是二大凶也。其人恶,则其学弃,污辱先师圣贤业,祸及其师,是三大凶也。又举之者不信,共欺其上,贡非其人。乱天仪,污列宿,天疾之,地怨之。国君恶之,圣贤非之,是为世大佞妄语之子。当坐是事,不得天地鬼神诛,则人当害之。辱其先人,祸及妻子后生,是四大凶也。

[原创]中医是超科学的

[这个贴子最后由中医推广在 2008/11/06 02:42pm 第 1 次编辑]

中医才是最接近真理的,5000多年的历史,西医才几个年头?举个小例子:比如中医和西医赛跑,饶太阳跑吧,我们中医跑了5000多圈,西医来了,中医因为位置在西医后边,就说中医落后吗?显然是错了,我们超前太多了,那么为什么落后呢?是因为他们比疗效,目前西医人数是175万,中医27万,27万中医只有1/3是纯中医治疗(数字来自邓铁涛教授),那么这个不平衡的对比,结果大家也就明白了,西医治愈的人当然远高与中医,我们尊重事实,但还要尊重公平比赛的规则,所以,我们要站在真理一边啊,有时候很多真理掌握在少数人手中,所以,西医是不严谨的,普及真理和中医任重道远啊,有学识的同仁,大声激呼吧。从自己和身边做起,一定要把中医国粹发扬光大!

[原创]中医是超科学的

作者留言:无知与禽兽同,寿不可强得,行自得之,无怨于天。

[原创]中医是超科学的

作者留言:夫邪文邪言,乃是奸灾之主人也。夫正文正言,乃逐除邪奸恶之吏也。文已正,言已正,奸伪无主人,则无于止宿也。夫邪文邪言为奸主人,比若盗贼有主舍止宿者,主人已死亡,盗贼无缘复得来止息也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:文书亿卷,中有能增人寿、益人命、安人身者,真文也,其余非也。文书满室,中有能得天心、平理治者,真文也,其余非也。