导航中医药

中医“思维”举例

医见钟情 发表于 2019-11-6 16:20
中医学的问题由来已久、根深蒂固、积重难返,说中医学是经验医学、经验理论是需要极大的勇气,说内经理论 ...

你看看你的用词:根深蒂固、积重难返、纯属主观臆想、无端跳起来、群起而攻之、固执、吠雪之犬,、奔走狂吠......既然中医学理论这么不堪,干嘛你拿出来的《意见》和《中医药法》还要中医界传承呢?你仔细想想,你用这些词是在骂谁呢?要求传承那可是中央和国务院的意见呢!!你又要说我扣帽子了吧?
医见钟情 发表于 2019-11-6 16:41
还好,现在没有阶级斗争了,你挺会断章取义啊!!

我哪一点断章取义呢?
医见钟情 发表于 2019-11-6 16:41
还好,现在没有阶级斗争了,你挺会断章取义啊!!

用个褒义词,我这叫高瞻远瞩!

我再向更远处畅想一下昂:

你的言行,很符合西方或西医集团消灭中医的意图。
首先,否定中医基础理论。然后就是顺理成章的废除中医,将中医的一些具体技术经验归为西医的某个门类。

这样,就没有任何制约西医集团向老百姓搜刮钱财的力量了!

最后,将其中能大肆捞百姓钱财的技术推广出来,将那些廉价又有效的技术雪藏起来!老百姓等着挨宰吧!哈哈哈!

我想,中央用法律规定,中医首先要继承下去,包括理论和技术!然后在继承的基础上创新发展,保证了中医的稳定存在并有序发展,真是非常英明的决策!

医见钟情 发表于 2019-11-6 16:59
哈哈哈,融合观先生说自己站在了山顶一览众山小,dffaaoo先生说有希望达到光辉的顶点,而你说自己高瞻远 ...

你这是断章取义
医见钟情 发表于 2019-11-6 16:59
哈哈哈,融合观先生说自己站在了山顶一览众山小,dffaaoo先生说有希望达到光辉的顶点,而你说自己高瞻远 ...

发展中医靠你们仨了 不是dffaaoo