导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

仁海中西医 发表于 2015-12-20 12:21
前面我表示,如果论坛人士参与申诉,我庭外助威的承诺不变。到时请务必通知一声。
—————————— ...

咱们都可以声援。
正反双方已然把五行放在了一个很关键的位置,不用一下这五行可就真的无用真的要遭人遗弃了。还是用一下吧,用五行分析分析病例诊治的是非正误以便以后汲取教训也好啊,不用就不要挺了,光用嘴挺挺它有什么用,那不是授人以柄开玩笑闹笑话吗?

这回我得好好挺一挺挺五行的正方和挺正方的监督小组了。

老兄。我可没有把五行放在一个关键位置。我还给了一个“拖鞋”的位置,换做别人,连这么个位置也没有。 实际上,就是挺五行的各位,到了正经讲中医道理的时候,讲着讲着就把五行丢一边了。论坛里随时能看见这个  详情 回复 发表于 2015-12-20 15:20
gl0101 发表于 2015-12-20 12:50
正反双方已然把五行放在了一个很关键的位置,不用一下这五行可就真的无用真的要遭人遗弃了。还是用一下吧, ...

老兄。我可没有把五行放在一个关键位置。我还给了一个“拖鞋”的位置,换做别人,连这么个位置也没有。

实际上,就是挺五行的各位,到了正经讲中医道理的时候,讲着讲着就把五行丢一边了。论坛里随时能看见这个现象。大家不是当拖鞋,是当敝履的。

不论是主张挺五行还是主张废五行都不能光凭自己一张嘴说,一要有充分的根据证明其所说的五行是否是中医经典说的五行;二要用充分的证据证明其所说的五行是否具有客观实在性;三要用充分的病例证明其所说的五行能否理  详情 回复 发表于 2015-12-21 08:56
llyyjj 发表于 2015-12-20 11:20
老兄。我可没有把五行放在一个关键位置。我还给了一个“拖鞋”的位置,换做别人,连这么个位置也没有。
...

把五行学说比喻成拖鞋,是抬举五行学说了。而事实上,五行学说就象人身体上长出来的巨大肿瘤一样,对中医学不只是有害无利,而且是已经危及中医学的生命了。
       因此,中医学想要生存发展的话,就要迅速地切除五行学说;相反,中医学要想被灭亡的话,那么,就可以继续保留着五行学说。
gl0101、 llyyjj 、仁海中西医 看了三位的各自最后一贴的观点,我也不驳斥你们的具体说法,请三位先生直面回答:“五脏内在联系的基础是什么?”你们回答后,存与废自然就有答案,如果你们不直面回答,废的论调还成立吗?

属于学术范围的内容了,和打官司没关系。  发表于 2015-12-21 10:52
解剖,生理。请杨教授批评指导。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-21 09:03
仁海中西医 发表于 2015-12-20 11:52
把五行学说比喻成拖鞋,是抬举五行学说了。而事实上,五行学说就象人身体上长出来的巨大肿瘤一样 ...

不管你承认不承认,高兴不高兴,事物之间本来就存在着五行关系,即生克关系,或利害关系。五行学说是我们的先辈发现和运用的,中国的许多行业都曾经采用五行学说,中医只是也采用了罢了。

目前中医的存废、兴败是客观环境造成的,根本与五行学说无关!没有必要虚张声势地把五行学说夸张的那么重要,也没有必要如此不顾一切地大肆争论。作为中医药论坛,许多人终日不讨论医,也不讨论药,而是无休止地纠缠着一个五行学说扯淡,真的是不务正业了!醒醒吧,误入歧途的人们!
llyyjj 发表于 2015-12-20 07:20
...

先生认为五行学说对于中医来说是“拖鞋”,也不是毫无道理,只是五行学说并不止是一只拖鞋。我认为五行学说对于中医基本理论来说,是一件不可或缺的衣服。衣服不是人体的组成部分,但是人的正常生活中不能离开衣服,裸体活动时候不是没有,但是穿衣戴帽,仪容整肃毕竟才是人正常的生活举止。先生鼓吹用五行学说去打官司,那是太抬举五行学说了,因为五行学说只是中医学的衣服,而不是中医学的肢体,更不是中医学的灵魂,打官司的人需要讲究仪容,但是那代替不了法律,也左右不了法律的!

千总157楼、158楼: ………… 事物之间本来就存在着五行关系,即生克关系,或利害关系。五行学说是我们的先辈发现和运用的,中国的许多行业都曾经采用五行学说,中医只是也采用了罢了。 …… 先生鼓吹用五行学说  详情 回复 发表于 2015-12-21 10:57
         穿着拖鞋上战场,是三八250
     穿着钉子鞋上战场、逛马路、居家过日子,何尝不是三八250!
     穿着皮鞋上战场、跑马拉松……何尝不是三八250!
     茄子一行辣子一行,不能拿足球裁判规则裁判乒乓球!不能把流动的空气拉扯到中医的风!那不是穿着拖鞋上战场,三八250吗!!!

此帖无效。特此通知!哈哈!  发表于 2015-12-21 12:18
llyyjj 发表于 2015-12-20 15:20
...

不论是主张挺五行还是主张废五行都不能光凭自己一张嘴说,一要有充分的根据证明其所说的五行是否是中医经典说的五行;二要用充分的证据证明其所说的五行是否具有客观实在性;三要用充分的病例证明其所说的五行能否理论联系实际用于临床诊治,是否好用、管用。现在辩论也辩论了,赢的也赢了,挺的也挺了,废的也废了,该是检验五行是否具有客观实在性、能否理论联系实际用于临床诊治的时候了。

机会难得,希望挺废双方珍惜,希望挺废双方充分考虑放弃这次机会的意义。这话我只说一遍,免得讨人嫌。

既然你如此说“该是检验五行是否具有客观实在性、能否理论联系实际用于临床诊治的时候了。”胡不群的那个崩漏的案例,就是“检验五行是否具有客观实在性、能否理论联系实际用于临床诊治的”,如果你认为不是,请你举  详情 回复 发表于 2015-12-21 09:43
杨鹏举 发表于 2015-12-21 04:39
gl0101、 llyyjj 、仁海中西医 看了三位的各自最后一贴的观点,我也不驳斥你们的具体说法,请三位先生直面 ...

解剖,生理。请杨教授批评指导。谢谢!

你西医的生理、解剖来解释五脏的内在联系,那还是中医吗?如果不是中医的五脏的内在联系,你还是拐弯抹角的给你老师余云岫这个文化汉奸来招魂而已。如果你不用中医的五脏内在联系的基础是什么来解释,那你废中医的五  详情 回复 发表于 2015-12-21 09:38