导航中医药

转帖〕今天在中国只有汉奸才会否定中医

关闭 [复制链接]
谈玄说虚 发表于 2015-6-1 11:38
难道我不是吗?你有什么怀疑吗?

拐弯了。

你该刹车了。  发表于 2015-6-1 17:56
南京陈斌 发表于 2015-6-1 12:38
……中国自近代至今这160多年来,至少有120年的时间里好出汉奸。过去,当中国遭到外敌军事入侵时,立刻, ...

叫嚣取消中医五行是学术问题么?中医是中国文化的瑰宝。阴谋废掉中医五行就等于废掉了中医,就等同于废掉了中国文化!对于这样的言行你无动于衷也就罢了,为什么对于揭露这种汉奸言行的帖子这么敏感呢?  
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
googooeyes 发表于 2015-6-1 14:02
作为教授你除了斗嘴你还能够干什么??是不是没有建树就不能发言?请问您的建树是什么?自己连阴阳五行的 ...

咱们谁丢人,有目共睹。

这话应该去跟罗鸿声先生讲一讲?  发表于 2015-6-2 20:23
googooeyes 发表于 2015-6-1 14:04
大海航行靠舵手,方向的错误会给中医带来灭顶之灾!!如果中医领航人抛弃与时俱进吐故纳新一味的继承传 ...

你的意思难道别人看不出来?是掩耳盗铃是伎俩。
想要救活中医或者弄死中医其实很简单,目前救不活中医或者弄不死中医的原因也很简单,捉奸队的队员们知道我要说什么吗?
杏园春 发表于 2015-6-1 09:53
叫嚣取消中医五行是学术问题么?中医是中国文化的瑰宝。阴谋废掉中医五行就等于废掉了中医,就等同于废掉 ...

叫嚣取消中医五行是学术问题么?中医是中国文化的瑰宝。阴谋废掉中医五行就等于废掉了中医…

一一再说一遍,否定中医五行与否定中医是两回事,不要偷换概念。中医学首先是医学,医学的研究对象与內容是人与疾病,不是阴阳五行。阴阳五行学说作为一种认识方法论存在,去影响指导中医理论的形成与发展,但阴阳五行学说不是中医理论的本身或主体,中医理论的主体是脏腑、气血津液、经络、病因病机、证候、治则治法。

另,学术交流宜理性客观,不宜意气冲动,人身攻击与谩骂既是修养低下的表现,也是理论功底虚弱的表现。真理是不怕质疑,不怕辩论的,只会越辩越明。惧怕质疑与辩论的,不是真理。

就连中医院校的教材也有阴阳五行,而且基础首先介绍阴阳五行,请问先生,莫非其也不是中医理论的理论或主体?这是什么现象?你拿出中医古籍没有阴阳五行的证据来?既然不怕辩论,请回答。  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:27
先生的:“再说一遍,否定中医五行与否定中医是两回事,不要偷换概念。中医学首先是医学,医学的研究对象与內容是人与疾病,不是阴阳五行。阴阳五行学说作为一种认识方法论存在,去影响指导中医理论的形成与发展,但  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:12
南京陈斌 发表于 2015-6-2 06:24
叫嚣取消中医五行是学术问题么?中医是中国文化的瑰宝。阴谋废掉中医五行就等于废掉了中医…

一一再说 ...

先生的:“再说一遍,否定中医五行与否定中医是两回事,不要偷换概念。中医学首先是医学,医学的研究对象与內容是人与疾病,不是阴阳五行。阴阳五行学说作为一种认识方法论存在,去影响指导中医理论的形成与发展,但阴阳五行学说不是中医理论的本身或主体,中医理论的主体是脏腑、气血津液、经络、病因病机、证候、治则治法。”
  既然先生说:“阴阳五行学说不是中医理论的本身或主体,”逐句讨论一下:既然“否定中医五行与否定中医是两回事,不要偷换概念。”那么请问你下面的问题,历代中医药书籍皆有阴阳五行,请问历代的我们认为是中医的理论或主体,你认为不是,请拿出证据来?很明显,就是否定阴阳五行,究竟是谁偷换概念?是谁想明走栈道,在暗度陈仓?
  ”既然你说“阴阳五行学说不是中医理论的本身” 那么请问,黄帝内经几乎各篇“但都涉及阴阳五行,或间接涉及阴阳五行,请问,黄帝内经是不是中医理论的本身或主体,

既然先生认为:“中医理论的主体是脏腑、气血津液、经络、病因病机、证候、治则治法。”若有气血津液虚损表现,请问附子是有补气,还是有补血,或补津、补液作用?

既然先生承认“真理是不怕质疑,不怕辩论的,只会越辩越明。惧怕质疑与辩论的,不是真理。”既然不怕质疑,请你逐个回答我提出的问题。

补充内容 (2015-6-2 20:30):
你诊断可以,无非是“大叶性肺炎”,金黄葡萄球菌感染而已,哈哈,大概就是这个意思

先生不用五行学说,什么病无法诊疗?  发表于 2015-6-2 18:22

评分