导航中医药

请大家谈一下《伤寒杂病论》与《内经》的关系

刘亦之 发表于 2015-5-13 08:49
有学历不等于有学识,你看看融合观先生大学教授比你学历高,却用马克思主义研究阴阳五行,闭着眼说八卦科 ...

亦之啊,行医是法律赋予的权利和义务,必须经过法定程序获得执业资格,否则就是非法行医,如果非法行医被举报是会受到法律制裁的。甭在那狗咬吕洞宾,好不?
刘亦之 发表于 2015-5-13 09:11
嘿嘿,法律就赋予融合观先生胡说八道的权利??法律赋予乾坤数码中医宣传迷信的权利??真是笑话,王子犯 ...

亦之啊,由于你的知识限定了你的认知,你怎么知道仲景和叶桂没有执业资格?学学医学史,中国商代就实行医事管理制度了。

泼妇骂街也得讲口德,你看什么时候太白侠拿这个说事了?学术讨论不要没边没沿,这个规则能不能遵守一下?
刘亦之 发表于 2015-5-13 09:32
你只配和高智海进行所谓的学术交流,在铁骨发的吹捧你的那个帖子里,你与高先生讨论的很热乎嘛!!可以继 ...

亦之啊,你就同跟你一起打群架的商量商量,看一看你是不是不识好歹。
大光明云 发表于 2015-5-13 04:35
海仁先生,上次我们交流过,我所讲的五行与四行没什么区别,您知道吧。

大光明云先生,您讲过的四行、五行,您与我公认四行是对的,而我认为五行是错误的。五行的成立是没有根据的,如四季阴阳的凉、寒、温、热的周而复始。这只不过是阴阳从量变到质变的变化过程,体现了阴阳变化的特点。您由二至四,、、、可以继续往下分,但怎么也分不出五来,因此与五行无关。
仁海中西医 发表于 2015-5-13 11:04
大光明云先生,您讲过的四行、五行,您与我公认四行是对的,而我认为五行是错误的。五行的成立是没有根据 ...

我曾经说过,一年可以分四季,也可以分24节气,可以分五,也可以分六,分七,不过是你不认可罢了。
太白侠 发表于 2015-5-13 06:09
亦之啊,你就同跟你一起打群架的商量商量,看一看你是不是不识好歹。

就你这种靠五运六气沽名钓誉者,还用得着打群架?你高估自己了。如果五行学说乃至五运六气等东东是普遍真理的话,那么中医学早腾飞起来了,何至于到今天这种尴尬的境地。

大光明云 发表于 2015-5-13 07:07
我曾经说过,一年可以分四季,也可以分24节气,可以分五,也可以分六,分七,不过是你不认可罢了。

是的,四季,每季有六个节气,故有4X6=24个节气。这是很正确的。
大光明云 发表于 2015-5-13 07:56
你该问他们同意不同意中医涉及到了“四行”

不可。