导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

理论求真 发表于 2014-12-25 19:08
你凭什么说“岳先生原意是指现在的养生节目、宣传,是装神弄鬼”?我没有义务给你扫盲,你如果不知道中 ...

现在的那些养生宣传    确实有太多的装神弄鬼的    不用当他们是广告     那恶劣的还不如广告呢     
理论求真 发表于 2014-12-25 19:08
你凭什么说“岳先生原意是指现在的养生节目、宣传,是装神弄鬼”?我没有义务给你扫盲,你如果不知道中 ...

拿一个养生堂的错误栽赃中医,你觉得合适吗?中医从古至今,有很多养生著作,哪个是装神弄鬼?
例如黄帝内经第一篇就是养生,还有现在的
《中医养生学》,是装神弄鬼吗?你们说话能不能负一点责任?

-------------------------------------------------------
这段话是您说的吧?
您说有许多养生文章,我就请您讲讲,您爱讲呢,我先谢谢,您不爱讲呢,我也拿您没法,是吧?用不着说什么义务不义务,没意思。因为要对“中医养生”负责任,才请您,也请大家都来讨论中医养生内容。可是,您不想讲,不发帖,也不能追着要您讲。
您作为楼主,发帖就是为了和大家讨论,您要不喜欢讨论,您不发帖,谁也不能勉强您啊,对吧?
您发了帖,其他人就可以跟帖,您回复不回复是您的自由,这是论坛不成文的守则,您估计知道吧?

无敌的烈士 发表于 2014-12-25 18:03
哦   好  咱们大家伙齐心合力把科学这个大家伙先搬开   呵呵

误会,不是搬开,是说话说清楚。
llyyjj 发表于 2014-12-25 19:36
拿一个养生堂的错误栽赃中医,你觉得合适吗?中医从古至今,有很多养生著作,哪个是装神弄鬼?
例如黄帝 ...

这段话怎么了?和他的原意是什么有什么关系?
我前面早就说了,和你这种经常驴唇不对马嘴的理解能力没有讨论的必要,你还让我怎么说?
理论求真 发表于 2014-12-25 19:52
这段话怎么了?和他的原意是什么有什么关系?
我前面早就说了,和你这种经常驴唇不对马嘴的理解能力没有 ...

岳先生的原意是我的理解,您不同意是您的意见,我没有要求您同意。

想请您讲养生,是因为您说了这一段话,您认为中医养生有许多内容,我请您介绍,有错吗?我的理解能力,您要怎么评价随着您,无所谓。咱们要讨论的是中医学养生的内容。您说《内经》讲养生了,就请介绍。如果《内经》里没讲,或者讲了但您不知道,您可以说明白,咱们也不用讨论了。

论坛里,您可以不回答别人的问题,也可以不与任何人讨论,您没有这个义务。我说的话是我的意见,您可以不理。
llyyjj 发表于 2014-12-25 20:25
岳先生的原意是我的理解,您不同意是您的意见,我没有要求您同意。

想请您讲养生,是因为您说了这一 ...

你从始至终都是这么驴唇不对马嘴的理解和回复。这里只有“争论对错”的问题,没有“是否要求同意”的问题。

你让我介绍没有错,我从来没有说这是错,你问这种问题还是驴唇不对马嘴。
你让我介绍,我早就告诉你了,我认为这就相当于扫盲,我让你百度“中医养生”,百度百科就有你要的介绍,你还说什么呢?

岳毅科 发表于 2014-12-25 20:41
李老师:不必再与这种人争论了。他简直是个文盲!

“猿猴医学”、“双盲医学”,你连人类的基础词语都不会正确使用,你还说别人文盲?
理论求真 发表于 2014-12-25 20:38
你从始至终都是这么驴唇不对马嘴的理解和回复。这里只有“争论对错”的问题,没有“是否要求同意”的问题 ...

你让我介绍没有错,我从来没有说这是错,你问这种问题还是驴唇不对马嘴。
--------------------------------------------------------
您这句话,都不知道您说的是什么?关于对错,有怎么个事,岳先生说养生有装神弄鬼的,您不同意,要我举例,我举出来了。
您还说《内经》讲养生了,我请您举例,您不举就算了,唠唠叨叨这么多,就是没说正题。

你让我介绍,我早就告诉你了--------------------告诉让我搜百度了,再没有其他话。
我要是也说让您搜百度“装神弄鬼”,也等于告诉您了,是吗?
理论求真 发表于 2014-12-25 21:13
“猿猴医学”、“双盲医学”,你连人类的基础词语都不会正确使用,你还说别人文盲?

“猿猴医学”是讲医学史要用到的一个词,“双盲医学”是对现代医学研究形式的表述,您也许没听过,可以搜百度,百度即使没有直接的词条,也能理解这两个词汇的意思。