导航中医药

强烈建议本板块普及高血压常识

西药降压的思路就是要耗干你的肾水,木无水滋,易患肝癌.

下面引用由代肖言2008/03/24 01:22am 发表的内容:
我就高血压发出的文字至少是你的十倍——说得已经太多了。
我没有责任像教小学生那样一切从头说起,而且说到尾。
这不是推广我的什么理念,而是此病已经是威协国人——还有多数外国人的生命的第一杀手。无论怎么 ...
呵呵,干吗这么激动啊?你确实发了不少关于高血压的文章,这点我确实不如你,对于高血压的认识和理解也确实比不上你,就是因为如此,才向你这位专家请教啊!干吗这么不耐烦?回答不了就直说,我去请教别人.在本栏目普及高血压知识不是你积极提倡的吗?为何一讨论正题你就老是回避问题啊?不回答问题怎么普及啊?叶公好龙啊?
   没有人否认此病已经"成为威胁到国人和外国人生命的第一杀手",问题的关键是他为何成为了第一杀手!是谁成就了这个第一杀手?
   其实我的问题很简单,就是你们这些西医所认为高血压所导致的高心病高脑病高肾病,为什么靠降低血压却无法治疗?高血压究竟是不是这些疾病的病因?中医理论被你们这些西医质疑的太多了,我们也要质疑一下西医理论了!
   关于高血压废话确实已经太多,让我们说些有用的吧,就从我上面的问题开始好吗?

只要肯在搜索栏输入“高血压”3个字,就能在不到一秒的时间内搜索的成千上万的有关文章。真想学习,就这么做——比问我还要容易。
教科书也很容易找。假设你正规学过医——不论中西医学校——你的手头就有。
就怕当初没学好,现在又不想学。
你所要质疑的西医理论,我也已经说得比较清楚。
如果,不愿意回头仔细看帖子,可以直接搜索你的问题。
如果,还是不懂。
只好仔细观察一些病人了。
只是,江湖医生或流寇式的医生,没有这种耐心。
希望你不是江湖医生。
最好设法参加一下一个社区(或几个村庄)的几层保健。
扎扎实实地当两年医生,就不会说胡话了。

下面引用由逸湘2008/03/24 02:12pm 发表的内容:
科學家最早在一種降血壓藥,叫reserpine者,發現病人服藥久後,產生面無表情,情緒低落的副作用,現在的醫師早已不用reserpine來治高血壓,但科學家卻從reserpine的副作用,〝憂鬱症與帕金森症〞找到第一種神經 ...
逸湘:
1 肾上腺素在1890年前后就被发现,利血平1950年代才被提纯和用于临床,不服我可以和你查医学史,药学史,又想忽悠我???
2 SSRI的作于机理与利血平有某些类似,但是不完全相同,甚至可以说其最终结果是相反的,利血平开始可以导致突触间的肾上腺素水平升高,并且抑制突触前神经元中肾上腺素前体的转运,随后,突触前膜内的肾上腺素逐渐被耗竭,从而发挥抗高血压作用,而SSRI的作用是抑制血清素的重新摄取,直接作用于突触前膜,但是并不抑制突触前神经元合成血清素。因此,二者作用机转仅有有限之类似。

但是,百忧解与利血平之间这点点可怜的类似丝毫不能证明利血平与百忧解有渊源关系!

下面引用由代肖言2008/03/25 11:13am 发表的内容:
只要肯在搜索栏输入“高血压”3个字,就能在不到一秒的时间内搜索的成千上万的有关文章。真想学习,就这么做——比问我还要容易。
教科书也很容易找。假设你正规学过医——不论中西医学校——你的手头就有。
就 ...
你仍然不敢正面回答我所提的问题.
        网络上关于高血压的帖子真不少,胡乱编造医案欺世盗名的网络神医专家也很多,<当然不包括先生在内>,但这些预防和治疗高血压的帖子没有一个可以解答我所提出的问题----既然高血压是心脑血管疾病的病因,为什么把血压降下来却无法治愈这些疾病?为什么高血压知识越普及,治疗高血压的药物越多,得高血压的人就越多?
        至于为什么要先生回答这个问题,就是因为先生要在这个论坛上积极推动高血压知识的普及,你既然不愿意回答当初为什么要发这个帖子呢?光说不练吗?
      你有没有能力回答我的问题?如果没有就直接干脆的说没有,我不难为你.如果有能力回答就直接回答,咱们继续往下讨论,别王顾左右而言他好吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 含灵普渡2008年03月25日 10:19pm 时添加 -=-=-=-=-
还有你那个';高血压脑病"的帖子,也在等待你答复,还是那句话:请先生不吝赐教!

含灵普渡,你如果学习一下下面的内容,你就明白“为什么把血压降下来却无法治愈这些疾病?为什么高血压知识越普及,治疗高血压的药物越多,得高血压的人就越多”
1 高血压的分期分级
2 请你回顾一下中国人口或者世界人口的平均寿命变化, 你就明白为什么高血压、心脏病、糖尿病、中风等疾病为什么得的人越来越多。
3 如果你明白医学最近200年来的发展,你就会明白为什么烈性传染病越来越少。
4 进化论很好,但是进化论只对生育年龄之前的个体起选择作用。

既然高血压是心脑血管疾病的病因,为什么把血压降下来却无法治愈这些疾病?
回答是:提前把血压降下来,就不会或极少可能发生这些疾病。
六答桂枝汤先生问中举过例子——可惜你不仔细看。
即便得了这些病,降压还是主要治疗手段之一。已经有赵先生的病案——你还是没有看。
为什么高血压知识越普及,治疗高血压的药物越多,得高血压的人就越多?
回答是:不是“高血压知识越普及,治疗高血压的药物越多,得高血压的人就越多”,而是高血压越来越多,才需要宣传和普及有关知识。
现状是:普及太不够——本论坛就有那么多人毫无常识。
当年的桂枝汤先生就很不愿意承认高血压的危险,他很可能没有坚持服药——总想一劳永逸,最后速死。

头疼、腹痛、发热、骨刺、高血压,这些都是客观存在的,要说哪位中医不承认现实,一定不配百姓将生死托付于他,但只认这些表象,便头痛医头脚通医脚,时间长了,一定为人们所不耻。
   真中医比不上西医精明的地方在这里,而比西医高明的地方恰恰也在这里。是中医都知道“拾穗虽利,不如躬耕”,“不战而屈人之兵,此上之上者也。太上伐谋,其次伐交,其次伐兵。攻城之法,此下之下者也”。
    高血压是大兵和奇志相声“免费电话”,是西医给人的烫手的山芋,中医人士不可不知,这是赠送的一块火热的红砖。让它冷却一下,是块搞房地产的材料。

請樓主別空口說白話
拿出點療效的證據

下面引用由逸湘2008/03/24 11:18am 发表的内容:
美國的大型研究已證明"降壓藥無效"
鼓吹吃降壓藥的人
拿的出一點有效的證據嗎?
从尊重科学与西医的角度出发,相比于中国的科学与西医的舶来品,我们是不是应该更倾向于相信科学与西医的美國老大的大型研究,既然科学与西医的美國老大的大型研究已證明"降壓藥無效",而中国的科学与西医的舶来品在继续鼓吹吃降壓藥,这种现象值得思考,这种现象背后的目的与动机更值得思考.
希望逸湘先生继续提供美國的大型研究已證明"降壓藥無效"的详细资料.