导航中医药

请反五行的人驳斥(《尚书校释论》 刘起釪先生)

仁海中西医 发表于 2016-4-12 21:31
竟然能用“仁海的胆汁流到子宫里”的废话,当成证据,这样的中国特色时期的教授的水平,说明了什么 ...

嗨,仁海既然,““仁海的胆汁流到子宫里”的废话,”你还辩论什么啊?
llyyjj 发表于 2016-4-12 21:36
“五行源于五星”,是现代人的语言,《内经》是没有这种语言方式,但《内经》得有这个意思啊。这个意思在 ...

你如果参与了五行的存废辩论,就不要再问了,你如果没有参与辩论,情有可原,现在我问你们参加了没有?如果你参加了,现在还问,就是典型的滚刀肉。
llyyjj 发表于 2016-4-12 21:49
“木得金而伐,火得水而灭,土得金而达,金得火而缺,水得土而绝。万物尽然,不可胜竭。”
------------ ...

李榆军,你对““木得金而伐,火得水而灭,土得金而达,金得火而缺,水得土而绝。万物尽然,不可胜竭。””的解释是:“这一段,显然是指具体物质,也就是“五材”,”你就是这样当中医的老师吗?

这里不是“达”,而是挞伐的“挞”,细细玩味吧。  详情 回复 发表于 2016-4-14 17:55
您怎么当老师,怎么讲这一段,好好讲讲啊。  详情 回复 发表于 2016-4-13 21:54
医源 发表于 2016-4-13 10:38
呵呵呵,杨教授,人家叫你教授,医源不知道你是不是。关于你说的“五行来源于五星是来之于内 ...

你找到找不到已经并不重要了,你敢不敢赌一把?气粗如牛,胆小如鼠,何必呢。
杨鹏举 发表于 2016-4-13 15:30
嗨,仁海既然,““仁海的胆汁流到子宫里”的废话,”你还辩论什么啊?

就这般水平,还敢晃悠

仁海,既然能忽悠“胆汁流到子宫里”,有什么不敢呢?你说对不对呢?  详情 回复 发表于 2016-4-13 21:24
柴胡汤 发表于 2016-4-13 10:58
老仁啊:“道法自然”,五行生克现象,在自然界中的例子比比皆是啊!生克乘侮理论是能被验证的!

那就验证一下五行学说中生克乘侮理论的根据在哪里吧?
仁海中西医 发表于 2016-4-13 21:21
就这般水平,还敢晃悠

仁海,既然能忽悠“胆汁流到子宫里”,有什么不敢呢?你说对不对呢?
杨鹏举 发表于 2016-4-13 17:24
仁海,既然能忽悠“胆汁流到子宫里”,有什么不敢呢?你说对不对呢?

不过是一文字医,一个特色时代的不会治病者可以称之为“中医”的,还在大呼小叫,、、、
杨鹏举 发表于 2016-4-13 19:27
我讲出来如何?你说说条件吧。

您是研究《内经》的中医教授。讲《内经》是您的专业,上论坛是您自愿,讲出来,大家学点知识,自然感谢您。您要有条件,我不知道您要的是什么,再说,就算我给您条件,也兑现不了啊?如果我是您单位的领导,您讲出来,是专业方面的一点贡献,领导或考虑相应的奖励措施。作为论坛网友,您讲出来,是对中医理论的发挥,我不但要表示谢意,还要尽力宣传。宣传杨老师也是为了宣传中医。您只管发表观点,大家自然会宣传的。
杨鹏举 发表于 2016-4-13 19:35
李榆军,你对““木得金而伐,火得水而灭,土得金而达,金得火而缺,水得土而绝。万物尽然,不可胜竭。” ...

您怎么当老师,怎么讲这一段,好好讲讲啊。