导航中医药

【转载】张伯礼:中医走向世界的途径是依靠科技

中医教材,哪一版里讲述了现代中医理论?!具体内容是什么?
     李老师说说!是不是子虚乌有啊!?
llyyjj 发表于 2015-9-18 01:55
又说什么【正确的说法是“中医学有重要的科学价值,中医学理论具有科学性”】,请问,不科学的东西,会有 ...

先生真是一代鸿儒,咬文嚼字的功夫何等了得!我等凡夫俗子看的头昏脑涨,还不得要领啊!惭愧啊
那个中医王教授既然说“我负中医,中医负我”,可他还能在学校混到退休,想来他必定嘴皮子功夫了得,不然如何对付那么多学生,如何熬过这么些年。

这些人就是现代版的南郭先生啊  发表于 2015-9-19 19:41

评分

llyyjj 发表于 2015-9-18 03:29
这样的表述,从语言上,符合表述的规范,大家一看就清楚了。里面的内容,大家不一定理解。
能不能表达清 ...

【能不能表达清楚是作者的事。能不能理解内容是读者的事。】
     =======================================
       回复;
        诡辩!
     你写的文章表达不清楚,经典中医理论、中医药教材、现代中医、现代中医理论不交代清楚,读者怎么样能够理解你说的是什么?!

经典中医理论、中医药教材、现代中医、现代中医理论----------这些词是您提的,怎么要我交代清楚?您随口绉一个词要我交代,为什么啊? 您这里念念叨叨就这几句话,该我说的我也都说了,我看擂台去,您和杨老师  详情 回复 发表于 2015-9-19 18:58
llyyjj 发表于 2015-9-18 09:32
是的。不过一般不需要这么高深,只要说话说清楚就行。

您对中医是否科学的态度与封老说的中医科学也不科学,难说科学一样,含糊其辞

您给个清晰的说法,说的好听您的。说的不好,咱们俩共同修改。  详情 回复 发表于 2015-9-19 18:59
中西医融合观 发表于 2015-9-19 15:52
【能不能表达清楚是作者的事。能不能理解内容是读者的事。】
     ============================ ...

经典中医理论、中医药教材、现代中医、现代中医理论----------这些词是您提的,怎么要我交代清楚?您随口绉一个词要我交代,为什么啊?

您这里念念叨叨就这几句话,该我说的我也都说了,我看擂台去,您和杨老师在这里慢慢玩。
高智海 发表于 2015-9-19 16:52
您对中医是否科学的态度与封老说的中医科学也不科学,难说科学一样,含糊其辞

您给个清晰的说法,说的好听您的。说的不好,咱们俩共同修改。

你不够格!  发表于 2015-9-19 20:24
llyyjj 发表于 2015-9-19 10:58
经典中医理论、中医药教材、现代中医、现代中医理论----------这些词是您提的,怎么要我交代清楚?您随口 ...

真是一个诡辩家,反复无常,颠倒黑白,明明是自己说的话,翻脸不认账。看看你说的话:

【废除五行,当然是废除现代中医理论应用的五行,】
    【我们讨论的是现代中医理论。现代中医理论对经典著作的态度,大家都知道,取其精华去其糟粕。】
     【在经典著作里,风,有病因、病症、病机几个含义,现代中医理论,实际上已经抛弃了风为病因说,留下了风为病症、风为病机说。
    【但作为证据时,我方举的是教材里辨证论治部分的内容。】
    【教材里有风为中风病因,你们为什么不举?】
================================================
    【 现代与古代相对而言。现代从事中医工作的人是现代中医,现代中医学、中医理论是现代中医界通用的理论,以中医药大学教材为代表。】

【废除五行,当然是废除现代中医理论应用的五行,】 【我们讨论的是现代中医理论。现代中医理论对经典著作的态度,大家都知道,取其精华去其糟粕。】 【在经典著作里,风,有病因、病症、病机几个含义,  详情 回复 发表于 2015-9-19 21:10
中西医融合观 发表于 2015-9-19 20:23
真是一个诡辩家,反复无常,颠倒黑白,明明是自己说的话,翻脸不认账。看看你说的话:

...

【废除五行,当然是废除现代中医理论应用的五行,】
    【我们讨论的是现代中医理论。现代中医理论对经典著作的态度,大家都知道,取其精华去其糟粕。】
     【在经典著作里,风,有病因、病症、病机几个含义,现代中医理论,实际上已经抛弃了风为病因说,留下了风为病症、风为病机说。
    【但作为证据时,我方举的是教材里辨证论治部分的内容。】
    【教材里有风为中风病因,你们为什么不举?】
================================================
    【 现代与古代相对而言。现代从事中医工作的人是现代中医,现代中医学、中医理论是现代中医界通用的理论,以中医药大学教材为代表。】

----------------------------------------------
我用的词汇我负责交代。这不,您把我的交代也粘贴过来了,您还要什么?
您是嫌我交代的不好,是吧?
嫌我的不好您自己交代嘛,我又没有拦着您。说了让您自己玩的嘛。

揭露你,出尔反尔,反复无常!自己说过的话,翻脸不认账,背着牛头不认脏!  发表于 2015-9-19 21:21
llyyjj 发表于 2015-9-19 18:59
您给个清晰的说法,说的好听您的。说的不好,咱们俩共同修改。

中医是科学就是清晰的说法。从实践角度讲,中医是科学的一部分。但从方法论角度讲,中医与科学一样大;也就是说,科学方法论的范围不可能大于中医方法论的范围

不懂您说的方法论。  详情 回复 发表于 2015-9-19 22:49