导航中医药

阳性细胞

按照五行分类细胞,也是创新。木细胞、火细胞、土细胞、金细胞、水细胞。既不属于中医理论也不属于西医理论。
      按照三焦分类细胞,也是创新。上焦细胞、中焦细胞、下焦细胞。
      按照表里分类细胞,表细胞、里细胞。
      按照六经分类细胞。既不属于中医理论也不属于西医理论!

铁骨铮铮2002 发表于 2015-7-17 07:28
我认为王锡民教授提出阳性细胞学说是正确的,因为科学研究是承认假说的。再说,从细胞到分子,始终存在阴性 ...

铁版说:“从细胞到分子,始终存在阴性和阳性。按照内经观点,阴阳无限可分,推之可十数之可百……。”此话可信,人体何止是细胞,凡是人体器官、组织,无论是结构还是功能,都可以引入阴阳的概念。但是所谓“阳性细胞学说”,则未之闻也。可否作一介绍?
中西医融合观 发表于 2015-7-17 16:38
按照五行分类细胞不可以吗?

可以。
           按照精气神,可以分为精细胞、气细胞、神细胞。
        按照命门学说,可以分为:命门细胞、元阳细胞、元阴细胞、元气细胞、元精细胞等等。

这是提纲,以下我还要说我的根据!
中西医融合观 发表于 2015-7-17 16:41
按照五行分类细胞,也是创新。木细胞、火细胞、土细胞、金细胞、水细胞。既不属于中医理论也不属 ...

嗯,是的,这个创新归李教授您了。
gl0101 发表于 2015-7-17 08:45
嗯,是的,这个创新归李教授您了。

我好怕啊!又被屏蔽了!什么原因?请领导指出来,好吗?我好改正啊!
      人不能不要脸啊!
中西医融合观 发表于 2015-7-17 16:48
我好怕啊!又被屏蔽了!什么原因?请领导指出来,好吗?我好改正啊!
      人不能不要脸啊!

您怕我不怕,不要怕,把您的创新先收好了。
杨金峰 发表于 2015-7-17 06:58
李先生说【我曾经请教细胞学教授,我拿着交感神经细胞的图片问他,是不是阳性细胞?他会答说:神经病, ...

请先生说说,我拿着交感神经细胞的图片,请教哪一类专家给我一个是不是阳性细胞的评价呢?!
    让我们的领导评价吗?!
gl0101 发表于 2015-7-17 08:57
您怕我不怕,不要怕,把您的创新先收好了。

先生是哪一位?,你有回复屏蔽掉能力吗!?
   屏蔽是一种权利!是人民赋予的权利!不是你个人的好恶、喜好、交易!
千秋雪 发表于 2015-7-17 16:42
铁版说:“从细胞到分子,始终存在阴性和阳性。按照内经观点,阴阳无限可分,推之可十数之可百……。”此 ...

铁版的话需纠正为:从细胞到分子,始终存在阴阳。按照内经观点,细胞和分子阴阳均可数之可十推之可百…
1、阴阳阴性阳性不是一回事。原因在于,前者不能分开而存在;后者能够分开而存在。
2、阴阳无限可分中的字便于人们理解,但不符合原义。故内经这段话不用字,而用