导航中医药

驳《经络是神经》

刘亦之 发表于 2015-5-3 19:19
融合观先生说: 经络之谜,全世界的科学家,动用了全世界最先进的科学设备、技术,至今没有解开。
~~~ ...

你们这“经络循行路线根本不存在”被抽打多少次了?你们是选择性失明还是看不懂?你睁开眼再看看:
通过更科学的手段证明经脉路线的客观存在,这期间的最重要发现莫过于用γ照相机拍摄到同位素循经脉路线运动的轨迹。使用生物物理学手段对经络进行研究成为经络研究的一大特点,研究者先后发现经脉路线上具有低电阻、高声振动和较好的声光热传导以及同位素迁移等物理学特性。这些工作被总结在一部重要经络研究著作——《针灸经络生物物理》之中,它是客观证实经络存在的一个里程碑
刘亦之 发表于 2015-5-3 22:39
嘿嘿,我希望有更多的人上来提出反对意见!!仅仅先生一个人显得势单力薄!!现在郑重邀请千秋雪先生就经 ...

反驳是不是有力要靠科学证据,不是靠人多少,不是靠耍嘴皮。我给你的科学证据你敢不承认吗?
刘亦之 发表于 2015-5-3 22:39
嘿嘿,我希望有更多的人上来提出反对意见!!仅仅先生一个人显得势单力薄!!现在郑重邀请千秋雪先生就经 ...

精气神的神和神经系统的神,一笔能写出两个神来吗?
但是不能把中医的神和神经系统等同,中医对神的认识更深入。练气讲心与意合,意与气合,也叫神气合一,就是气是受心与意也即神控制,经络是气运行的通道,经络系统受神经系统控制是说得通的,但是经络系统不是神经系统,就像肌肉收缩受神经系统控制,但是肌肉属于神经系统吗?
--------------------------
上面一段话是在那个论坛里对你的“中医理论的本质(我对中医理论的一些观点)-----刘亦之”帖子的回复,请指正。
回复 支持 0 反对 1

刘亦之 发表于 2015-5-3 22:45
我只能说您的证据很重要,我会考虑!!!

唉~~~~~早告诉你“经络是神经”“神经可以扎”是错的    你偏不信    这不     扎神经后遗症逐渐开始显露了吧
刘亦之 发表于 2015-5-4 08:03
烈士语录:当人们想到从毛发中获取DNA时,通常会认为最好从发根获得遗传物质,因为发根处有可辨识的细胞 ...

唉~~~你如果有所疑问    就提出来我告诉你    你这根本不懂一点不会完全没基础的   叫我从哪开始教呢----你还是先学会“咕咚 ”吧    唉