导航中医药

楼主: administrator

测试高品山治疗子不语腰突的效果!望大家关注!【有此病患者千万不要盲目仿效】

这个帖子的倾向性已经很明显了,很多人不是在看高先生的治疗作用,而是在看他的热闹、笑话,从一开始就出现了这样的导向,好吗?
在这样的气氛下,高先生再怎么做也是自讨没趣。即使你不为名,不为利,即使下一步有了效果也很难得到认同。高先生,知难而退吧!

说到“治愈”,这个概念很“严谨”,但也很难站住脚。高先生的治愈就是“临床治愈”—— 腰不疼了,能干活了。而不是所谓的“完全治愈”——消除突出的椎间盘或增生的骨质。中医的着眼点在恢复功能,腰不疼了,能干活了,这是不是治愈呢?试问没有腰痛的老年人你给他做个CT,腰椎增生吗?椎间盘突出吗?你说我给你治愈,不是开玩笑吗?

现在论坛已经形成了一股势力,很多人已经依附于某些当权派手下,真理已经掌握在少数专家手中,成了某些人的一言堂。对上阿谀瞒哄,对下打压异己,名为讨论学术,实质是发展自己的门派,这里已经成为了山西论坛的子论坛,真要讨论学术,建议到华夏医学论坛和爱爱医,这里只剩口水了。

临沂鄰,道有异,相煎急。化敌我,是何必。中医和,是第一,利冲心,不相识。生在义,死在名,重民生,体民情,得民意,正道然。

相信某些人看了,还会嘿嘿嘿……

说得好啊!  发表于 2014-8-30 18:49
回复 支持 1 反对 0

正医堂 发表于 2014-8-22 15:46
这个帖子的倾向性已经很明显了,很多人不是在看高先生的治疗作用,而是在看他的热闹、笑话,从一开始就出现 ...

先生既然如此不屑全球中医,又何必费此笔墨呢?就是为了推荐其它论坛?就是为了给某些人鸣不平?

我想请教先生:阴虚里寒、阴实里寒。如何解释?

还想请教先生:八纲是病因。如何解释!

能够解释清楚,您是高手,我拜你为师;如果解释不清,嘿嘿,您也别充老大训斥人。论坛是凭学术说话的,并非说几句大话就管用。

尊敬的梁院长不要动怒,出乎意料的是一没有嘿嘿,二没有屏蔽。 我不屑的不是全球中医,而是不屑某些人用山西论坛的行径破坏了全球中医,而且道貌岸然,一派正义的样子! 道不同不相为谋,你和西医讲肝风内动,西医  详情 回复 发表于 2014-8-22 17:10
梁常兵 发表于 2014-8-22 16:06
先生既然如此不屑全球中医,又何必费此笔墨呢?就是为了推荐其它论坛?就是为了给某些人鸣不平?

我想 ...

尊敬的梁院长不要动怒,出乎意料的是一没有嘿嘿,二没有屏蔽。
我不屑的不是全球中医,而是不屑某些人用山西论坛的行径破坏了全球中医,而且道貌岸然,一派正义的样子!
道不同不相为谋,你和西医讲肝风内动,西医能明白吗?关键是道不同,但是取得的疗效是一样的,甚至是更好的。所以中医说以效为先。虽然阴虚内寒很难讲清,看疗效嘛。藏医、蒙医不是都有自己的理论吗?相煎何太急呢?
至于收徒,梁院长德高望重,岂敢当呢?呵呵。
推荐其他论坛,这些论坛学术氛围怎么样?整天喊口号吗?没有比较就没有进步,不能夜郎自大啊!

你也常去,真遗憾!  详情 回复 发表于 2014-8-23 15:02
很遗憾啊,那俩论坛我常去的。  发表于 2014-8-22 17:59
正医堂 发表于 2014-8-22 15:46
这个帖子的倾向性已经很明显了,很多人不是在看高先生的治疗作用,而是在看他的热闹、笑话,从一开始就出现 ...
正医堂,您好,
  作为一个脑袋发育正常的人,说话要客观,不能乱讲话,不能一派胡言!
  我们能为了高品山先生开此测试帖,行为已经证明了,我们想实现高老以自己的力量
重解中医,拯救中医振兴中医,发扬中医的治疗救人的目的!但任何新生事物的问世,就一定会面对诸多质疑的,甚至刁难,没有这精神高老会出来挑战传统中医嘛!您连这点精神都没有领会,还何谈什么一言堂,权威什么的呢?现在打闷棍,扣帽子的年代已经过去了,您的想法得逞不了!
  您帖中所言某些观点,我们有的人也非常认可,有能力的,您就继续,您也可以帮助高老来证明,不要让国人的某些缺点在您身上尽现!
  就您的那帖子,我们还屏蔽,您也太高估了自己帖子的能量了!

管理员应该重新考虑处理这次医疗实验,国家早有法规,网诊是违法的,就是医者有合活动的执业资格,一旦诊疗活动出现意外,患者身心出现不良反应,诉之于法,网站也许会有连带责任,特别是这次活动,是从网站交流群开  详情 回复 发表于 2014-8-23 19:16
管理员的大棒子又挥舞起来了,作为管理员,请扪心自问,这是管理员应有的客观中立的态度吗?这是论坛提倡的“自由、民主、和谐”的学术氛围吗?作为管理员,你的语言中有好几处涉及人身攻击,比如“作为一个脑袋发育  详情 回复 发表于 2014-8-23 15:07
----高老以自己的力量重解中医,拯救中医,振兴中医,发扬中医的治疗救人的目的!-----高老会出来挑战传统中医嘛!------ administrator管好 高老的目的及精神绝对可佳!自创医理挑战传统中医,这么高  详情 回复 发表于 2014-8-23 00:04
雷公 发表于 2014-8-21 12:16
真正的根治,就是手术切除突出或脱出的间盘组织。
      所以,非手术的保守疗法治愈是不可能的,在现实 ...

欢迎雷兄!!!
岐伯想念雷兄好久了!岐伯流落街头时得雷兄送馒头充饥,永生难忘阿!!!

哎呀可想死我了!!!步入论坛第一天开始,就已和岐伯结缘,通过相处,罗兄乃义气中人,不惜为我招牵连而被流落,直至今日还深感内疚!!!  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:16
罗鸿声 发表于 2014-8-22 17:24
欢迎雷兄!!!
岐伯想念雷兄好久了!岐伯流落街头时得雷兄送馒头充饥,永生难忘阿!!!

难道中华中医药论坛那个岐伯罗版

哈哈,海哥,再加上今天看到的一个你的徒弟,应该也是!  详情 回复 发表于 2014-8-22 23:19
您说呢?  发表于 2014-8-22 17:51
正医堂 发表于 2014-8-22 17:10
尊敬的梁院长不要动怒,出乎意料的是一没有嘿嘿,二没有屏蔽。
我不屑的不是全球中医,而是不屑某些人用 ...

谢谢回复!
论坛是开放的,世人都看得见,孰优孰劣、品性如何,日久自现,我们无须为此辩论。
说明一点,这儿没人动怒。
先生颇懂高老先生,故而向先生请教"阴虚里寒",先生不愿赐教,自然不敢勉强。
再次谢谢先生的回复

是啊,水平高低、品行如何,大家都是知道的!梁先生就不要乌鸦站在猪身上,只看见别人黑,看不到自己黑了  发表于 2014-8-30 18:55
      昨天是第五次和高老师进行远程针灸治疗,高老师原话(左脚面鞋带系处的中心贴第一针,右脚心贴第二针留针至十点 )。行针从下午5点开始,到当天晚上10点取针。我坐在沙发上,两脚间距与肩同宽,将左右两腿膝盖合拢时,右腿腹股沟疼痛。另外,午饭后开始觉得左腿膝盖后面行走时有沉沉的感觉,腰椎和骶椎连接一带还是有疼痛感觉。今天一共两针。我扎完两针后感觉,两小腿肚内侧有往下行走似下沉的感觉~。

2014年8月21(治疗感受)

这不是针灸,不能用针灸乱套  发表于 2014-8-22 21:32
梁常兵 发表于 2014-8-22 08:42
高品山123:最小的病因你若能明,最大的病因你也必明,其实你说的最小的病的病因极其简单,实际你还不明, ...

道相异,哲理、数理不同医学,是理要合易数,合文化基因,不合者非理也。因此你要对易学中医发问,请用易学语言,不同道不以回复,对易学中医提看法和意见,应该弄清易学的基本道理和会应用实践才能有正确的论理,才能问答相通。否则难于沟通,在这样的情况下,应该从实际观察,由效果中提问,才是考察新医学的方法,应当相信实践是检验真理的唯一标准,从实践结果发问,才能获得理论和实践的一致修正。
梁常兵 发表于 2014-8-22 08:42
高品山123:最小的病因你若能明,最大的病因你也必明,其实你说的最小的病的病因极其简单,实际你还不明, ...

道相异,哲理、数理不同医学,是理要合易数,合文化基因,不合者非理也。因此你要对易学中医发问,请用易学语言,不同道不以回复,对易学中医提看法和意见,应该弄清易学的基本道理和会应用实践才能有正确的论理,才能问答相通。否则难于沟通,在这样的情况下,应该从实际观察,由效果中提问,才是考察新医学的方法,应当相信实践是检验真理的唯一标准,从实践结果发问,才能获得理论和实践的一致修正。
请你明白易学不是几代人的传承,而是中华文化三古时代聖人奠基,七千年文化相传。时延至今,得以发现其价值,力为当代所用,即古为今用,也是中华文化取精华复兴的要求。

不要重复发帖哦!  发表于 2014-8-22 20:58