导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

ZT
这是引自你在民间中医攻击麦秸的贴,你说“都是断章取义,甚至不顾医学常识大肆攻击。分明是别有用心。” 那么请问你我的贴里在哪断章取义了,我又有什么用心?
你责问麦秸的孩子吃附子理中丸伤害了心脏“这是谁以什么标准下的结论?”,又责问麦秸的孩子被别人治好了“你说他好了,按摩好了的,好的定义是什么?”那么请问你病人的病情好不好是该三七这样的大师来下结论,还是该病人来下结论?别人治好了也不是好,三七治坏了也不是坏是吧?好霸道的逻辑,领教你们这些拥趸的混账逻辑不是一次了,佩服佩服!
最后,请问你所说的是什么药能引发哮喘,什么药能治哮喘。看你医术精通,请指教!

ZT
我吃附子70付的教训

我看完了这些帖子,就我过去的治病经历谈谈,给网友做参考。我治病和三七生没关系,我是在当地找中医面诊的。当时因为曾经得过慢性肾盂肾炎没有治好可能引起肾阳虚寒吧,总是疲乏无力,非常怕冷,三伏天脚冷的受不了得放在热水里才行。我找了一个中医,把脉后我看说的和我的病情对症,就满怀信心的取药吃药。药方主要是五苓散+真武汤.共看了11次,第1次没加附子,主要是肉桂,从第2次开始每次去都有附子15克。老大夫说因为我内寒太大,且冰冻三尺,非一日之寒,故不能用鹿茸,只能用小火慢慢把内寒化开,如果用了鹿茸,火就太大,非但化不开内寒,火就上头了。我听得很有道理。就这样药吃后症状没好多少,每次去医生都说是吃药时间不够,一定要坚持。后来就出现口干舌发麻,鼻子异常干热,不论白天晚上要不停的给鼻子里点凉水,实在受不了让西医看是鼻腔溃疡了。我一听再也不敢去找那个医生了。从那以后我对附子,肉桂,桂枝等热药特别谨慎,要感觉不对劲就马上停药。看了浩然先生的文章,我觉得我的情况好像就是肾内寒没出来误用热药引起的。但几年后我又换了一个医生,其中也有附子15克,吃了几付很安全,可能是组方不同吧。我掌握的中医知识太少不太明白。

ZT
三七的化身,或是党徒,仍旧企图混淆视听,瞒天过海!
三七们,回答一下:“你们治好的那个爱滋病人现在何处?医案又移到了何处?”

现在才思出来,当初在干什么?

网络诊病,本不可取。
网上医生,鱼龙混杂。
网上求医,慎之再慎。
万物有值, 生命无价。

溪流版主好,个人以为事实已清楚,楼主不必大做文章,好让方肘子之流看笑话。(亦有墙倒众人推之感)

[这个贴子最后由五积散在 2007/10/10 07:29pm 第 1 次编辑]
下面引用由ty1662007/10/10 04:41pm 发表的内容:
溪流版主好,个人以为事实已清楚,楼主不必大做文章,好让方肘子之流看笑话。(亦有墙倒众人推之感)
个别江湖骗子,其本身并不是中医,而是打着中医的旗号来达到自己的目的,中医的疗效和在国民中的形象越来越遭到质疑,其主要原因之一,就是因为这些江湖骗子的所作所为而带来的,通过这些生动的事例,正是一个推广和普及中医正确理念的好时机,也让民众通过这些事例来看清楚这些伪中医的真实面目,还中医一个正身!

下面引用由ty1662007/10/10 10:50am 发表的内容:
现在才思出来,当初在干什么?
现在也不晚。

中医诊病是不是不需要辨证论治就一味盲目的温阳?我们应该好好探探这个源。

下面引用由ty1662007/10/10 04:41pm 发表的内容:
真中医的墙是永远不倒的,只要有真本事,有真本事的中医,看病是来不及的;假中医就要严打,那是不容多虑的。。。。。。