导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

先生您好!好多天没到您的贴子里来了,新的一年来到了,祝您一切顺利,加油!

乳腺癌骨转移

谢谢小丽的关注,我妻子这几天病情不太稳定,正在小心调试,

乳腺癌骨转移

因电脑故障,好多天没来这里看看了,今天终于可以上网了。一直牵挂着姐姐的病情,希望她能战胜病痛,早日康复!
    上帝是残忍的,任由病魔残害生灵;上帝也是仁慈的,他让姐姐拥有一位真心爱她的人。有先生有呵护,姐姐一定能度过难关,我确信!
    前些天一个朋友介绍我去看一位乳腺专家,经他仔细检查后,仍未能确定我疾病的性质,照旧是开了一些止痛药让我服用。这更坚定了我看中医的决心。西医虽然拥有先进的检测设备,但这也使得现时的西医医生离开了设备就不会看病了,甚至检查出了结果仍下不了结论,这或许也是西医的悲哀。虽然我对中医一窍不通,但我感觉,中医至少能给病人把把脉,对症开些调身体的药。而西医,我看了几个医生,开的药全是止痛药A,止痛药B,止痛药C.....,我估计,等我的骨头烂穿了,他们才会下结论——连不是医生的我也知道的结论。
    先生真是个了不起的人,姐姐病得那么重,你能调理得这样已经很不错了,先生加油!姐姐加油!为你们祝福!

乳腺癌骨转移

谢谢随风女士的鼓励,从你的表述来看,你还没有看中医,建议你早一点中西综治如果有痛疼,服用止痛药是必要的,如果加上中医的整体调治,效果比单用好一些,,我妻子的病情还在调治中,,有时候可以上街购物,精神方面也还可以,白天不要睡觉,晚上睡眠也香,,不足之处,食欲不好,不喜欢油多的菜品,如果吃米饭,每攴只要一碗,如果吃稀饭,可以吃三四碗,,痛疼方面还是时轻时重,稍一用点力,痛疼加重,还有耗气行气动风的食物也不能食用,这也就是我不敢用砂仁陈皮类药物的原因,她有两次食用骨头炖白萝卜后加重痛疼的表现,还有一次食用冰糖柑后也加重痛疼的表现,记得还有一次是食用了麻辣鸡爪,也痛得不得了,当然,当时能够止痛的药物只能依靠西药,现在用的止痛西药还是尼美舒利片,一种初级的止痛消炎类药品,有好几次我看她痛得难受,想给她用点阿片类药品,告诉她时她不肯用,她认为她还可以顶住,不过在每次服用止痛药时都是配六味地黄丸同时服用,至于为什么要配六味地黄丸,因为我认为六味丸可以中和一下这种止疼药的发散之性,还有我妻子的体质也适合服用六味丸,
   下面说说这一阶段具体的用药,
元月二号用药,
龟板30,别甲10,晒参10,熟地60,生地30,麦冬20,白芍20,木蝴蝶10,山慈姑10,炮姜20,炙甘草20,补故子15,枸杞20,内金6,青蒿10,丹皮10,知母10,仙鹤草20,蛇舌草20,八月扎15,半枝连15,昆布15,海早15,
以上药品用到四号,元月五号出现痛疼异常,左肋骨,右大腿,右肩腰背均疼痛,起坐艰难,乏力畏寒,我当时的分析是滋阴解毒太过了点,出现了内寒,该用点温经散寒的药物,首选当归四逆加吴芋木瓜,药方如下,当归10,白芍12,桂枝10,细辛3,甘草3,通草3,大枣10,吴芋10,[开水冲洗三遍后同煎]木瓜6,    此方另煎,煎好后倒出一调更兑入原方药半饭碗,[小心为上]下午五点服用,到七时,觉两手心有点热度,睡至十点,觉饿,吃了三碗稀饭,吃前,我问她口干口苦吗,她说没有,只觉得口淡无味,我说没事,说明加入温经散寒的药加对了,说明一下那几天,我们这里气温较冷,小雨夹雪,
元月六号,我把药方稍做调整,去掉白芍,改用山芋肉30,同时还去掉蛇舌草,八月扎,半枝连,昆布,海早,煎好后服用时兑入当归四逆吴芋汤二调更,她当时的感觉是两脚冰凉,全身痛疼依旧,中午二点服用的药,到下午六点已觉轻松很多,然后又为我做饭炒菜了,到晚上九点,按原方再服用一次,
元月七号,早上观其舌苔舌质跟正常人没什么两样,淡红色偏白,和前几天的暗红色完全不同,这一天又外出逛半天超市,中午一点回家,口味还是觉淡,不想吃油腻的菜,服用的药方还是胙天的方子,
元月八号,至九号都是这样服药,
元月十号,药方做如下改动,熟地改为30,生地改为60,山芋肉30,麦冬20,木胡蝶10,麦芽10,谷芽10,淮山15,山慈姑10,炮姜20,炙甘草10,补故子15,枸杞20,晒参10,龟板30,别甲10,巴戟15,青蒿15,丹皮10,仙鹤草30,   中午服下,下午感觉较舒服,但是到了晚上,又觉痛疼难受,可是不影响睡眠,睡觉还是好香甜的,
十一号十二号十三号都是服用上方,只是十二号因吃了二碗骨头炖的白萝卜后不舒服,十四号下午吃了三个冰糖柑后也觉得痛疼加重,
十四号我看她大便糊的问题一直没改变,且吃菜时不能吃油多一点的菜,就在上方中加入党参30,白术10,服用到今天十六号,吃油多一点的问题是解决了,但痛感也更历害了,还有,大便糊的问题依旧,
胙天逛了街,今天又差一些,
整体评价,这两个月的治疗效果不如十月和十一月,所以,这些天,我一直在反思治疗思路是不是走偏了题,欢迎各位先生点评,

乳腺癌骨转移

发则正气耗散 收则毒邪深藏

万精油处方 按下葫芦浮起瓢

滋阴一路走到头,后退四顾两茫然

乳腺癌骨转移

肿瘤是实邪 不是虚邪 用灭火器 大力消火  .补阴作用微弱............................

乳腺癌骨转移

随证治之是一个原则,处方的相对稳定性也是一个原则

乳腺癌骨转移

谢谢三位先生的点拔

乳腺癌骨转移

先生你好,我已于前天去看了中医,拿药时吓了我一大跳,一剂药居然那么老大一包,医生开的七副药,我原准备的购物袋根本装不下。回家熬药时更头大了,我买了一个最大的药锅,把药放进去已经大半锅了,加上水一泡,药锅几乎满了,煮开后药汤直往外冒,弄得我措手不及,火都浇灭了。按说时煮好后(煎了两回),倒出来的药汤灌了两暖瓶,这一天我光喝药了,肚子撑得饭都吃不下了。服药后肚子唧哩咕噜叫,患侧感觉木木的。今天我没按说明放水(说明中的水量要浸过药面2-3厘米),只放了仅能浸到药的水量,放在上面的药几乎煮不到,不过倒是少喝了很多水,感觉也没那么恐怖了。看来吃中药也不容易啊,不知道我能不能坚持下去。
    医生给我开的药方是:了刁竹10克,蚤休10克,水蛭5克,郁金10克,角刺15克,昆布30克,海藻30克,猫瓜草30克,党参30克,何首乌30克,蛇舌草30克,夏枯草30克,柴胡10克。我本想看看医生写的舌象脉象是什么,但医生写的实在太潦草,琢磨半天也没看懂,惭愧哦~~!
    各位先生,我能不能熬这么多药,方中有哪些药可以减掉呢?请指教,不胜感谢!

乳腺癌骨转移

晕啊,这个论坛不能改贴子的呀?我少写了一个字,我是想请教各位先生,我能不能不熬这么多药,呵呵。
    资江河里有鱼先生,从您叙说的情况看来,姐姐的胃口比我还好呢,精神也不比我差,要不是受病痛的,姐姐一定是个活力四射的人。而我呢,总是觉得很疲劳,老觉得睡不够似的。不过这也许与疾病无关,我生性懒惰 *^Q^*
    先生,我在别的论坛上看到有人骨转移后服用一种叫易瑞沙的西药,据说这种药对不吸烟的亚洲女性有效,一些骨转脑转的病人吃了这种药基本能控制病情甚至消灭病灶,副作用是皮疹和腹泻。英国版的特别贵,一片要550元,一个月下来一万多,这是绝大多数人都承受不起的。因此有些人去找印度版的易瑞沙来吃(一个月3000,比英国版的便宜多了,但仍是个沉重的负担),不过印度版的属于非法药,在中国大陆不是许出售的。我常常想,如果姐姐能吃上这种药,加上先生的细心调理,姐姐一定能生活得更好。可是,如果毕竟是如果,这种药对我们大多数人来说是可望不可及的东西,犹如水中月,镜中花。为什么印度人能生产出来的药物我们泱泱大中华就没人能够生产呢?