导航中医药

清除中医土壤里的巫术玄学

下面引用由xyx05352008/08/08 01:48pm 发表的内容:
知易子 你真能决诊于千里之外么?
    马王堆真是你家的祖坟么?
    你真比张仲景强数倍么?
张仲景的疗法方剂,不是来自内经 本草系统吗?脱离了吗?看过张仲景序言了吗?
你这个家贼!!!内经理论体系不但比张仲景理论强数倍,还强百倍 千倍...有问题吗?
没看到内经体系说法吗?运用毒药治病是下医疗法,不得已而为之的吗?不是还要治未病 针 灸...上等疗法吗?没有毒副作用疗法吗?!!

请解老尊重读者,少敲几个错别字!

下面引用由xyx05352008/08/08 01:54pm 发表的内容:
引125楼知易子发表的
------------------------------------------------------------
张仲景都得辩证论治,你不用,你按节气服药就行。
  你那能和张仲景一样,张仲景是医圣,你是大巫。张仲景说“钦望巫祝,告 ...
别绕弯子 打埋伏。
出示证据!!!
没有吗?是你杜撰的吗?是你的死穴吗?

同时请知易子先生认真答辨,不用侮辱语言!

下面引用由却波渔翁2008/08/08 01:56pm 发表的内容:
请解老尊重读者,少敲几个错别字!
这个狂妄自大败家子,错的地方可多了。何止错别字?
哈哈哈

用哲学的概念取代医学即陷于玄学
--------------------------------------
先生认为“阴阳”是什么概念?

下面引用由却波渔翁2008/08/08 01:59pm 发表的内容:
同时请知易子先生认真答辨,不用侮辱语言!
侮辱是对其理论,不涉及人身。没问题的。

-------------------------------------------------------------
张仲景的疗法方剂,不是来自内经 本草系统吗?脱离了吗?看过张仲景序言了吗?
你这个家贼!!!内经理论体系不但比张仲景理论强数倍,还强百倍 千倍...有问题吗?
没看到内经体系说法吗?运用毒药治病是下医疗法,不得已而为之的吗?不是还要治未病 针 灸...上等疗法吗?没有毒副作用疗法吗?!!
--------------------------------------------------------------
    知易子比张仲景强数倍。知易子是内经么?

知易子真的能决诊于千里之外么?

[这个贴子最后由xyx0535在 2008/08/08 02:26pm 第 1 次编辑]

----------------------------------------------------------
不把哲学与医学分开,不把个性与共性分开,中医学就永远不能摆脱玄学的困扰。
-------------------------------------------------------------------------
请问:阴阳五行学说是属于何学呢?
------------------------------------------------------------

阴阳五行被中医用了是哲学,被巫术用了是巫术,被玄学用了是玄学。