导航中医药

天人合一,有什么错?

太白侠 发表于 2016-12-2 09:56
请你听懂话,这个患者只有每年的春季犯湿疹,起个学名,不妨叫做,春季湿疹。
这位患者为什么只患春季湿 ...

还有每到夏、秋、冬季就发作,不用换季,去干燥地区就好了的,是什么原因呢?五运六气做怪了?
太白侠 发表于 2016-12-2 09:58
砖头有进化硬盘的趋势了。

木看到你有进化的迹象
仁海中西医 发表于 2016-12-2 14:04
还有每到夏、秋、冬季就发作,不用换季,去干燥地区就好了的,是什么原因呢?五运六气做怪了?

你这思维能力,的确难以与人交流。湿疹,有呈季节性的,有不呈季节性的。

现在问你的是,呈季节性的。
其中的道理是什么,你怎么治疗?
仁海中西医 发表于 2016-12-2 14:08
木看到你有进化的迹象

请你在评价当中,说出点有用的东西。
没人想与你光打嘴仗。
太白侠 发表于 2016-12-2 10:10
你这思维能力,的确难以与人交流。湿疹,有呈季节性的,有不呈季节性的。

现在问你的是,呈季节性的。 ...

季节性的疾病,自然与这个季节的温度、湿度等环境条件有关了。但春夏与秋冬四季,只是规律性寒热相互转化消长所致,而与五行学说无关。
仁海中西医 发表于 2016-12-2 14:43
季节性的疾病,自然与这个季节的温度、湿度等环境条件有关了。但春夏与秋冬四季,只是规律性寒热相互转化 ...

每年的春季,温度、湿度都是一样的吗?
其它季节,比如秋季,也可以出现,某个春季相同的温度、湿度,为什么这样的患者,只在春季发作春季湿疹?
太白侠 发表于 2016-12-2 12:20
每年的春季,温度、湿度都是一样的吗?
其它季节,比如秋季,也可以出现,某个春季相同的温度、湿度,为 ...

我写上"等环境条件"几个字,是干什么的?
       知识象沧海一样的饱学天师,看一个学问几近是零的只有"一粟"的小学生几句大白话,就这么难吗?
仁海中西医 发表于 2016-12-2 17:38
我写上"等环境条件"几个字,是干什么的?
       知识象沧海一样的饱学天师,看一个学问几近是 ...

一句话,既听不明白,也说不明白,你还趾高气昂的了。
就是春季湿疹,没有地域、工作、住宿、穿衣、饮食等等条件,照样发病。
就是春季一个条件,其它的不用胡扯六拉。
懂你就说,不懂不要装懂。

太白侠 发表于 2016-12-2 13:54
一句话,既听不明白,也说不明白,你还趾高气昂的了。
就是春季湿疹,没有地域、工作、住宿、穿衣、饮食 ...

你想要的东东全包括在“等环境条件”中了。

一一不行别装行。
仁海中西医 发表于 2016-12-2 18:10
你想要的东东全包括在“等环境条件”中了。

一一不行别装行。

以后别装着会看病,博大精深的中医,你连个毛还摸着呢。
你只能照猫画虎,方证对应。
医学道理,你就是白丁。还总是不懂装懂。
这类患者,除了春季,不受其它任何因素影响。
你还在,大谈什么其它环境因素。
是不是,患者得病还得按着你的弱智和无知来得?