导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

千秋雪 发表于 2016-4-30 17:16
请杨鹏举先生自重,不要借机咒骂人!你有理只管好好讲,恶毒地咒骂别人会遭到报应的!

这个杨朋举教授可能与董建军先生是一个老师教出来的徒弟:要么,根本就不懂理,要么,根本就不讲理。
杨鹏举 发表于 2016-4-30 21:02
1,废五行的急先锋,现在居然摇身一变,“想”以维护五行来掩护,实想把千版送上断头台;
2,“所以给五 ...

五星五行说,去年问到今年了,您一直不讲,还一会推给鬼谷子,一会要我看辩题4,一会要我看《内经》,您提出的就该您讲,您这不讲,置五行学说与何地?

五材五行说,本帖是千总讲的,千总也不是他一个人的意见,《中国哲学史》、《中国医学史》、《中医基础理论》都是五材说,五行学说实实在在存在于中华文化中,存在了两三千年了。我们现在讨论的五行学说的来源,与我赞同或否定五行学说无关。
您的源于五星说,我觉得也是一个可能,就是观察五星运行发现五行规律,您也赞同。我是猜想,您是赞同且提倡,您得把猜想的内容讲出来,这个赞同才有意义。

五星说您不讲理由,五材说您又反对,您这诚心要彻底否定五行学说啊!
您说千总错了,您有本事把上面我提到的三部著作观点驳倒了,千总自然错了。自己提出的五星说自己不讲,就找别人的不是,就给别人提要求,怎么就不完成自己的作业?

有理说理,有内容说内容,不要一天想着评论人、攻击人,这个没意思,攻击人不会给自己加分。
llyyjj 发表于 2016-4-30 22:24
五星五行说,去年问到今年了,您一直不讲,还一会推给鬼谷子,一会要我看辩题4,一会要我看《内经》,您 ...

让你拿证据吧,你则说“与我赞同或否定五行学说无关。”如果与你李榆军无关,你何必参加辩论呢?让你说金与秋的实践的道理吧,你拿不出来,你何必在这里整天瞎嚷嚷呢?
llyyjj 发表于 2016-4-30 22:24
五星五行说,去年问到今年了,您一直不讲,还一会推给鬼谷子,一会要我看辩题4,一会要我看《内经》,您 ...

至于你说“五材五行说,本帖是千总讲的,千总也不是他一个人的意见,《中国哲学史》、《中国医学史》、《中医基础理论》都是五材说,”那么我则说,内经讲的五星,也不是我个人意见,由此看来,都不是个人认识,但是不管是谁说的,谁说的有理,就服从谁。
杨鹏举 发表于 2016-4-30 22:37
至于你说“五材五行说,本帖是千总讲的,千总也不是他一个人的意见,《中国哲学史》、《中国医学史》、《 ...

都不是个人认识,但是不管是谁说的,谁说的有理,就服从谁。
-----------------------------
是啊,这话对啊!
您说五星,就您讲,您说的有理就听您的,可是您不说呀!唉,您让我等多久才讲呢?
前面那条,您问我嚷嚷什么。我不就是反复请您讲五星吗,还有什么,一个五星都拖过年了。
千秋雪 发表于 2016-4-30 21:16
请杨鹏举先生自重,不要借机咒骂人!你有理只管好好讲,恶毒地咒骂别人会遭到报应的!

1,让你说说你的五材的自然运动,至今看不见你的佳音,遗憾!
2,既然运动是自然运动,既然你坚持五材,请你拿出金属如何运动,说出金与秋的内在联系!
3,千版,至于你说我骂人,我没有骂人,请看:“”斷頭臺“”:执行斩刑的台,台上竖立木架,装着可以升降的铡刀。 陈去病 《辑<陆沉丛书初集>竟题首》诗:“誓死肯從 窮髮國 ,捨身齊上斷頭臺。”老舍 《黑白李》:“每一句话,他不是领导着你走上他所指出的路子,便是把你绑在断头台上。” 你身为总版,讽刺人或骂人应该是哪个说什么“根底浅”的人,你记得吗?请你自重!
  楼上几位,正经讨论、交流自己所知观点,不要被杂音所干扰,更不要被其影响心情(否则就上当了),请各位发言谨记不要伤人,谢谢。
仁海中西医 发表于 2016-4-29 14:01
千秋雪老先生问你话了呢:五星之间是如何生克乘侮的?能讲得出来吗?

这么长时间了,您发现废除阴阳五行学说的新证据了吗?若没有,就阴阳五行问题,请拿板凳坐好,认真听讲,是您的唯一选择。
administrator 发表于 2016-4-30 20:41
  这么长时间了,您发现废除阴阳五行学说的新证据了吗?若没有,就阴阳五行问题,请拿板凳坐好,认真听 ...

我发什么言还需要您给定调?真是岂有此理!
杨鹏举 发表于 2016-4-30 14:49
1,让你说说你的五材的自然运动,至今看不见你的佳音,遗憾!
2,既然运动是自然运动,既然你坚持五材 ...

”杨教授“把说”根底浅“,看成是骂人,看来我用这个名联来形容杨教授,真的是不幸而言中了!因为这说明这位”杨教授“果真是根底浅啊!
因为“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”其作者是明代翰林学士、《永乐大典》的总编纂、江西吉水县人解缙.字大绅,一字缙绅,号春雨。江西吉水人。洪武二十一年进士。仕至翰林学士,兼左春坊大学士,主持撰修《永乐大典》。其草书开晚明狂草先河。明何乔远《名山藏》曰:“缙学书得法于危素、周伯琦。其书傲让相缀,神气自倍。”足见解缙书法的成就。 解缙七岁时,随父去长江洗澡,父亲将脱下的衣衫挂在江边一株老树上说:“千年老树为衣架”,要解缙续对下联。解缙立即答道:“万里长江作浴盆”。又一次,解缙的父亲与友人弈棋,友人一时来了兴致边举棋子边说:“天当棋盘星作子,谁人敢下?”解父一时不能答对,解缙恰巧听到,边走近边插嘴道:“地当琵琶路当弦,哪个能弹?”这一妙对,为父亲解了围。友人听罢大加赞赏,拍手叫好。

墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”这个对联,毛主席当年曾经在延安整风的讲话中引用过,这样的千古名句,怎么会是骂人呢?看来,“杨教授”的知识面,真的是太狭窄,太浅薄了啊!