导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

搅局的出来了!不敢报名,输了一半!
     自知必输,所以搅局!
     此贴不针对任何人,不要对号入座!以免此地无银三百两!
  按跟帖的先后,最新欲参加五行存废辩论的朋友有如下几位:
  正方:一吐了之、杨鹏举、中西医融合观、杏园春、太白侠……。
  反方:666lll、仁海中西医……。

提醒:正、反两方已经陆续有人报名了。现在可以思考具体的辩论题目了(1、2、3……列出来提交在此处,我们会另发帖开始辩论),不要再打口水仗了,无意义。另对于没有针对主题的发言,可能随时会被屏蔽。

管理先生,监督小组在报名期间,应该公示辩论细则。否则就不存在“犯规”,没有规矩,不能约束其行为,规矩是需要共同遵守的,如果没有规矩,也不存在输赢。  发表于 2015-9-6 11:13
管理先生,报名的时间,应该明确截至日期。另外,监督小组是否已经组成以及具体人员,都应该告知双方和广大网友。  发表于 2015-9-6 10:39
“随时可以退出!再进来,就不行了!”人家说,我就没有报名,不存在退不退的事情。  发表于 2015-9-6 10:28
不是人家走不走的,人家可以这样回答你,“我就没有报名,不存在走不走的问,也根本不存在我给你申明。”  发表于 2015-9-6 10:25
如果反悔,也允许,随时可以申明退出。人家要走,谁也拦不住。  发表于 2015-9-6 10:19
仁海中西医 发表于 2015-9-6 09:36
反方。
      俺是从中医理论中废除五行学说的立场坚定者。对此次严肃的有关五行学说存废之争,给予 ...

“因为在本论坛的大量有关这一争议的争鸣帖子中早有明确的定论。”那个权威组织出的“定论”?既然有定论,本论坛也不应该再支持讨论了,所以请你首先出示本论坛的定论证据?你如果没有本论坛“明确的定论”,就不要给自己注射鸡血了。
  另外,你要是报名参与辩论,就要规规矩矩的:“‘我报名参加反方辩论’,或者‘我参加反方’”  ,我为什么这样说呢,因为你第一行是“反方”,然而你在第二行则说“因为在本论坛的大量有关这一争议的争鸣帖子中早有明确的定论。”有你这句话,你可以抽身而走,即“我说的是反方的结论,我并没有报名参与辩论,因为已有定论,所以我没有参与的必要,”

随时可以退出!再进来,就不行了!  发表于 2015-9-6 10:21
       为了保证辩论的正常进行,不受干扰,排除故意搅局,建议:没有报名的人不得参加讨论,发言一律屏蔽。不负责任,不思进取,不认真学习者,不敢担当者,请不要报名,你们静静地看着就行了。

仁海是否真的报名?请看127楼我的分析。  发表于 2015-9-6 10:15
太白侠 发表于 2015-9-6 06:43
提个建议,正方首先要举证说明:
1.阴阳五行的由来,原本是研究什么的?比如,若说是日月星辰的视运动, ...

我不报名,但我支持太白先生的一个观点,就是先把阴阳五行的由来和研究对象说明白。
  按跟帖的先后,最新欲参加五行存废辩论的朋友有如下几位(已经报了名的各位,如有疑问或不解之处,请及时跟帖发声询问或说明)
  正方:一吐了之(1楼)、杨鹏举
(2楼)、中西医融合观(36、39楼)、杏园春(36楼)、太白侠101楼)……。
  反方:666lll
(109、124楼)、仁海中西医(117楼)……。

提醒:A、
未报名的朋友,等辩论正式开始后,就不能参予辩论主题相关帖发言了,可以给自己认可的一方提供资料、证据和观点(不能在主题相关帖子中提供,应以其他方式如短信、QQ或其他方式……)。
               B、正、反两方已经陆续有人报名了。现在可以思考具体的辩论题目了(1、2、3……列出来提交在此处,我们会另发帖开始辩论),不要再打口水仗了,无意义。另对于没有针对主题的发言,可能随时会被屏蔽。
  更多规则及细节,大家都可以发表自己的看法,只要合理的,我们定会采用。

对,核实一下他是否报名,很有必要。  发表于 2015-9-6 10:42
我现在不报名,因为我不知道擂主是谁。
武林中打擂,立擂人在台上,上去就可以开打。论坛打擂,擂主是一些观点,正方是支持,反方是反对。我想请教各位已经报名的正方、反方,请大家把楼主的第一个观点讲解一下,等我听懂了我再报名。

人体阴阳是天气和地气气交的表现。

这应该是楼主给阴阳下的定义。
阴阳是什么?天气是什么?地气是什么?气交是什么?
还有,楼主前面讲过,要讨论的是阴阳理论(见我82楼),这个定义里的阴阳,是不是也是指阴阳理论?

各位既然已经报名,想必理解了楼主的定义,请指教。

说明:
我在本帖里,用楼主指一吐先生,用“擂主”指先生的观点,现在只谈阴阳部分,后面的还没有来得及学习,一吐先生这篇文章内容丰富,咱们一步一步来。

基础知识准备好了吗  发表于 2015-9-6 11:40