导航中医药

阳性细胞

杨金峰 发表于 2015-7-17 07:13
嗯  是的。可是,含义未必相同。

西医临床上,常可听到或见到诸如:尿检阳性或尿检阴性。乙肝表面抗体(或抗原)阳性或阴性。革兰氏阳性菌以及革兰氏阴性菌等,这应该是不争的事实吧?先生认为含义未必相同,请先生道其详。谢谢。
我认为王锡民教授提出阳性细胞学说是正确的,因为科学研究是承认假说的。再说,从细胞到分子,始终存在阴性和阳性。按照内经观点,阴阳无限可分,推之可十数之可百……。
铁骨铮铮2002 发表于 2015-7-17 15:28
我认为王锡民教授提出阳性细胞学说是正确的,因为科学研究是承认假说的。再说,从细胞到分子,始终存在阴性 ...

谢谢刘主任的见解。       中医理论的阴气、阳气是指功能层面,所以在西医理论中也要对应功能层面。我讲的是阳性细胞的功能,不是阳性细胞的结构,偷换概念而以细胞结构取代细胞功能,这是不地道的。
我觉得吧,阳性细胞、阴性细胞应该是能在显微镜下看到并且分辨出来的,不然怎么辨证论治呢是吧?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
gl0101 发表于 2015-7-17 16:10
我觉得吧,阳性细胞、阴性细胞应该是能在显微镜下看到并且分辨出来的,不然怎么辨证论治呢是吧?

——————————————————————————————————————
     中医理论的阴气、阳气是指功能层面,所以在西医理论中也要对应功能层面。我讲的是阳性细胞的功能,不是阳性细胞的结构,请不要偷换概念。经过我多年研究,二者是完全吻合的。不用看显微镜下的结构,那样没有意义。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
         请教各位领导,我这样发帖子行不行?违规不违规?!如果哪里违规了请及时指出来,我改正。
      树活皮人活脸,我不能输了人品不要脸。
王锡民 发表于 2015-7-17 16:17
...

啊,王教授说的阳性细胞、阴性细胞是指的细胞的功能啊,那用显微镜看到的阳性细胞、阴性细胞就与您和您的破解没有任何关系了哈。
          按照五行分类细胞不可以吗?