导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

老董,不要吵了,波粒二重性、振动频率、龟壳是测量工具、竹竿测日影,怎么也不能说是中医理论,以前科技论坛也没见你说这些,怎么拉扯来这么多。好好研究举而并之的按摩手法,手上都起来那么多老茧了,举而并之也了不得了吧,得空就讲讲,大家也开开眼。

按国家法律给我的权利审查中医药,你不承认也不行。
照中医药条例我就有资格带徒,意味着对中医有资格审查权,你有权开除我的资格吗?

一会你审查,一会开除你,这都哪跟哪啊?听着这么乱。反正论坛里谁也开除不了你,你这个高级按摩师资格谁也不抢,抢也抢不走,对吧?

岳毅科 发表于 2014-12-23 10:25
中医的医理是推测,药性具有现代科学原理。现在这些“现代化”的中医,才真正懂药。------看來废医验药论 ...

很期待有一天内经本草伤寒论可以被揭示成伟大的科学著作
无敌的烈士 发表于 2014-12-23 16:30
很期待有一天内经本草伤寒论可以被揭示成伟大的科学著作

科学化中医学出现。问题是缺乏科学知识的中医人不懂科学!
LIKAIDI 发表于 2014-12-25 11:31
科学化中医学出现。问题是缺乏科学知识的中医人不懂科学!

中医人最需要懂的是中医知识而不是现代科学知识    我认为就算化身为爱因斯坦    也不可能把伤寒论变成相对论
无敌的烈士 发表于 2014-12-25 11:48
中医人最需要懂的是中医知识而不是现代科学知识    我认为就算化身为爱因斯坦    也不可能把伤寒论变成相 ...

一切兼有可能!科学的相通性是您没有想到的!科学必将认识一切!
它山之石 发表于 2014-12-15 18:20
现代西医的这种“现代化”连它自己都提高不了疗效,又怎么会提高中医的疗效?有这样的事实吗?
中西医是各 ...

1、说现代医学“提高不了疗效”是睁眼说瞎话。2、什么疾病就是什么疾病,疾病观不同,疾病自己会改变吗?中医既要医术看疗效,也需要懂得科学原理。3、中医的核心体系是它的医药科学知识并非哲理,治病只能用医理。
LIKAIDI 发表于 2014-12-25 14:45
一切兼有可能!科学的相通性是您没有想到的!科学必将认识一切!

这个科学千万不要再演化成天上那个至高无上无所不能的“神”才好