导航中医药

是急性中药中毒吗?

老山羊 发表于 2014-6-16 13:42
你的口吻象裁判呢

其实,医疗事故这类事情,西医常发生呢。

你这个帖子是不是犯忌了?
gl0101 发表于 2014-6-16 16:17
患者该'活',你是这个意思吧?

我这个帖子是回老山羊的,死活并不是说的楼主帖子中的“患者”,版主怎么就“遵重楼主意见,编辑了”?这还是我的帖子吗?

101,我不跟你帖子了哦,你东绕西绕的,不好玩。要聊,另开一贴 另外,论坛是公开的,用词确实应该慎重,以免引起不必要的误解。  详情 回复 发表于 2014-6-17 18:15
gl0101 发表于 2014-6-17 06:06
我这个帖子是回老山羊的,死活并不是说的楼主帖子中的“患者”,版主怎么就“遵重楼主意见,编辑了”?这 ...

回先生,1,本文中的患者,楼主表达很清楚,是朋友的父親。作为晚辈看了'患者该死'这话。谁都感觉不爽。2,编辑的是针对患者'死'字。不针对任何个人,目的为了减少论坛的不必要纠纷。3,编辑后己跟帖说明。以示尊重。特此回话,不再一一说明。

理解老苏、支持老苏!!  详情 回复 发表于 2014-6-17 18:12
suluji 发表于 2014-6-17 07:37
回先生,1,本文中的患者,楼主表达很清楚,是朋友的父親。作为晚辈看了'患者该死'这话。谁都感觉不爽。2 ...

理解老苏、支持老苏!!
gl0101 发表于 2014-6-17 06:06
我这个帖子是回老山羊的,死活并不是说的楼主帖子中的“患者”,版主怎么就“遵重楼主意见,编辑了”?这 ...

101,我不跟你帖子了哦,你东绕西绕的,不好玩。要聊,另开一贴

另外,论坛是公开的,用词确实应该慎重,以免引起不必要的误解。 :lol
suluji 发表于 2014-6-17 15:37
回先生,1,本文中的患者,楼主表达很清楚,是朋友的父親。作为晚辈看了'患者该死'这话。谁都感觉不爽。2 ...

我的那个帖子是回复老山羊下面这个帖子的一个帖子,其中老山羊说到:

“其实,医疗事故这类事情,西医常发生呢。

我一个工友,七八年前,40多岁,自己骑摩托车到医院吊针,当天就死在医院输液室里。

听说,后来是院方掏钱私了,好像是十多万吧。

我看,不管是中医、西医,遇到“碰瓷”患者,,,小心为上!”

老山羊说的跟楼主说的根本就不是一个人。此帖只是说明事实而已,不再回复。

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... p;page=10#pid427040
老山羊 发表于 2014-6-17 18:15
101,我不跟你帖子了哦,你东绕西绕的,不好玩。要聊,另开一贴

另外,论坛是公开的,用词确 ...

胡不群 发表于 2014-6-17 02:22
"阳亢说法有点道理!如果详细分析这个案例,就会发现隐藏在其中的病症隐隐指向了肝阳上亢,一、喝酒史; ...

"烦躁,打骂亲人;""此个人认为属心神问题,若头晕、头痛、头胀、目赤、耳鸣、心烦等诸症中,有一条,再结合喝酒史、与高血压病史,诊为肝阳上亢,就有说服力了。就已给出的病情资料,个人还是认为难以成立,愚人之见,仅供参考。

回复:
         先生和千秋雪先生均以症群辨证,足见二位均是谨慎之人!症群辨证也是现中医推行之法,此法中规中矩,有广度!此个人之见,莫以为怪!
         但心神之病,亦需辩证!肝怒心喜肺悲肾恐脾忧,将心神辩证归之于五脏,使临床者有了辩证方向。从“打骂亲人”可知肝气上冲;从“烦躁”可知阴亏火燥,有火则烦,阴亏则燥-躁!结合病史-糖尿病,可知其内有积热,且已有伤阴之兆-躁。

印证几个疑惑:1、此病人是否平时脾气大?2、服中药前期,可曾有恚怒之事?3、在神志不清时,或狂躁骂人时,有无小便失禁?4、住院腹胀时,可曾未有大便?或后期通便时大便是否干燥?亦或平时本就大便不畅?5、现在是左腿在抽筋吗?麻烦能告知一下!
如果患者是吃寻常米饭后半小时发病,西医大医院各种检查找不到原因,是否可下个急性食物中毒的诊断?

如果 “寻常米饭“, 似乎那个方子不是寻常米饭啊 。  详情 回复 发表于 2014-6-27 03:34