导航中医药

老姬陪你学中医

姬领会 发表于 2014-1-22 05:36
先生所言甚是,医学,是与生命打交道的,故而,行医,需慎之又慎。
不过,学医,各有各的招,就如去北京 ...

抬着去的是傅山先生。。。呵呵
路德 发表于 2014-1-22 16:00
为什么寒邪入侵,此时容易导致中风?不明白

呵呵,你百度一下“中风”,看看这个病是怎么回事,好吗?
却波渔翁 发表于 2014-1-21 21:35
这位姬先生,到临床看病吗?听说过“省疾问病,务在口给”吗?

石老师好!
据我所知,姬先生应该是基层门诊的中医大夫,估计每天都会接诊很多患者,而且还要力争好的疗效,否则没人给他发工资啊。

石老师多日不现身了,很是想念,给石老师请安
自己能够撑起一片天的,大多都有几把刷子,因为没真本事的混不下去。
铁骨铮铮2002 发表于 2013-12-18 12:51
一颗中医新星正在论坛升起。

可贵的是,姬先生有一颗弘扬中医的 赤子之心,值得我们这些懒惰的老朽们学习啊

呵呵,梁院长高抬,学生确实是民间的一个中医人,纯的,只有中草药,没有中成药,更没有西药。呵呵,只会用中草药治一些病(更多的是疑难顽杂症,因为一般的常见病,都跑到西医门诊那里去了)。 不卑不亢,虽然能力  详情 回复 发表于 2014-1-27 08:29
梁常兵 发表于 2014-1-26 12:15
可贵的是,姬先生有一颗弘扬中医的 赤子之心,值得我们这些懒惰的老朽们学习啊

呵呵,梁院长高抬,学生确实是民间的一个中医人,纯的,只有中草药,没有中成药,更没有西药。呵呵,只会用中草药治一些病(更多的是疑难顽杂症,因为一般的常见病,都跑到西医门诊那里去了)。
不卑不亢,虽然能力不是很大,但是,学生确实如梁院长所说的“有一颗弘扬中医的赤子之心”,一花独放不是春,百花齐放春满园。只有百花齐放,自己的这朵花才有可能长久的盛开,如果是一花独放,呵呵,好事之徒会很快的把你拔掉。
中医的发展也一样,只有更多人更好的学好中医,用好中医,这样,反中医之流只能“呆到一边凉快去”。
这里,我真诚希望你们这些前辈也能多多赐教中医学子,让他们“学”有所“用”,谢!
姬领会 发表于 2014-1-27 08:29
呵呵,梁院长高抬,学生确实是民间的一个中医人,纯的,只有中草药,没有中成药,更没有西药。呵呵,只会 ...

如果是一花独放,好事之徒会很快的把你拔掉。
......

这是真的。中医群体的力量还太小,需要壮大,需要话语权...

所以,曹东义老师的奔走和呐喊就显得尤为可贵
姬老师,我最近偏头痛(左)又犯了,这个病已困扰我二十多年了,这一年都没犯过,原来做过CT,未见异常,跳着痛,以晚上2点居多,白天也犯,睡眠中痛醒,持续2个多小时,喝止痛药解除。我睡眠质量不好,天天晚上整夜做梦,也二十多年了,还有(升结肠)慢性结肠炎,吃饱点右下腹(升结肠部位)痛,继而拉肚子,近段时间还稍好些,冬天膝盖和双脚(脚心重)冻得痛(都说是脾肾阳虚),常年服药,头痛医头脚痛医脚,搞得身体免疫力也不行了,希老师在百忙之中辩证下,该怎么办?不胜感激  
中原客 发表于 2014-1-28 09:28
姬老师,我最近偏头痛(左)又犯了,这个病已困扰我二十多年了,这一年都没犯过,原来做过CT,未见异常,跳 ...

你好,从你上面说的情况来看,应属于肝郁脾虚之证,你发一个舌的图片上来,确诊一下,好吗?
好的,姬老师费心啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x