导航中医药

五积散招收徒弟

五积散招收徒弟

盐附子是半成品。
好东西!

五积散招收徒弟

黄厚附片温肾的作用是最好的,就是上面印着福字的那种。

五积散招收徒弟

[五积散],亏你好意思开贴招徒,自吹曾经如何“研究”〈桂枝汤〉,并且以〈桂枝汤〉作招徒考题,敢情你竟然连肉桂和桂花都没有弄明白啊!
好象你还吹嘘过你学习药性的独到方法:亲自考察药物的生长环境、药物生长状况(大意如此)。.........................
原来都是牛B的啊!

五积散招收徒弟

接受批评!
欢迎继续指教!

五积散招收徒弟

下面引用由五积散2004/02/11 10:02pm 发表的内容:
接受批评!
欢迎继续指教!
虚怀若谷!

五积散招收徒弟

[这个贴子最后由nosmoking在 2004/02/11 11:30pm 第 1 次编辑]

今天刚发现这个论坛啊,今晚才看到这个长帖。
我替我爱人报名,她是中医科班硕士毕业,因为得罪人没有留校当上教师,现在还想学,冬季里刚跟一个老中医温习了一遍中医基础理论。

五积散招收徒弟

读《医林改错》,王清任虽是深入探究,意在纠错,结果错得其实太多。然他在《医林改错》中拟出的几个方子,通窍活血汤、补阳还五汤、膈上逐瘀汤等,却是任何方书或方剂学都不敢稍为忽视的。其中补阳还五汤的“还五”就是一个错误理论的标记。这并不妨碍他成为一代名医。
中医就是这样。尺有所短,寸有所长吧。

五积散招收徒弟

蟾宫年年桂花香,玉兔夜夜捣药忙。
吴刚空砍千年桂,嫦娥不识桂枝汤。
送五积散歪诗一首,希望能记一辈子。
望文生义,先入为主,这等毛病人皆有之。追求真知,追求卓越,这等情怀末必人人能有。愿共勉之。

五积散招收徒弟

我愈来愈感觉到安宁客的本性了,就象他的头像一样——质朴、踏实。

五积散招收徒弟

于楼上同感 ~