导航中医药

唯物辩证法看中医

唯物辩证法看中医

下面引用由炎黄子孙2008/09/08 06:38am 发表的内容:
前卫生部长吴仪,已经在学习中医,学习黄帝内经了,
学作什么,想要非法为自己行医,还是想要非法为别人行医?

炎黄子孙先生

依据教育部十一大专业划分,本人学习了十一个专业,但不一定从事这十一个职业。
国家宗教局领导学习佛教,不一定信佛教,也证明不了佛教就是科学。
   “前卫生部长吴仪,已经在学习中医,学习黄帝内经了”,
与“学作什么,想要非法为自己行医,还是想要非法为别人行医”?没有必然联系!!!

唯物辩证法看中医

唯物主义和唯心主义的区别在于承认世界是物质的还是精神的。

唯物辩证法看中医

炎黄子孙先生
     十分理解你对中医的深厚情感,对你的所在地中医执业的法律环境也表示同情。
但是保卫中医仅靠情感是不够的。你说是吧?

唯物辩证法看中医

[这个贴子最后由却波渔翁在 2008/09/08 07:27am 第 1 次编辑]

解老先生的表述多少有点瑕疵。是在对世界本原的看法吧!

唯物辩证法看中医

版主 却波渔翁 先生

再次欢迎版主 却波渔翁 先生参加讨论并发表真知灼见的看法。

唯物辩证法看中医

呵呵,关注着!等待您的新论!但觉得还在讲基础。

唯物辩证法看中医

哈哈!没有世界的本源能有世界么?世界既指世界的本源,亦可指世界万物。

唯物主义认为世界万物是由物质聚合而成,物质是什么?既是唯物主义和唯心主义争论的焦点,亦是形形色色唯物主义争论的焦点。

唯物辩证法看中医

下面引用由却波渔翁2008/09/08 07:39am 发表的内容:
版主 却波渔翁 先生
   万丈高楼平地起吗?![Maiweb_leobbs1]

唯物辩证法看中医

--------------------------------------------------
--------------------------------------------------

今天论坛的种种争议,不是基础问题没搞清楚么?

唯物辩证法看中医

呵呵,岁月美意,权作重温吧!