导航中医药

清除中医土壤里的巫术玄学

所答非所问救是巫术的惯用伎俩。
=============
混淆视听,你这个中医败家子 家贼。
知易子祖宗历代先贤,都是继承的歧黄术,继承天地人合一节气理论精华,这些东西跟几代祖宗什么关系?问些别有用心问题:离开知易子中医没有了?只要大家继承这些祖宗东西,是炎黄子孙责任,不是知易子一个人责任。不去继承 搞书本概念 脱离节气实际,就是在搞伪科学埋中医,败家子 家贼 !!!

大巫之所以当除,他不但冒充中医,反而拼命的反对中医。大巫一天不除。中医就不会有一天安宁。

由于医学与哲学的界限没有划分清楚,
-----------------------------------
解先生知道什么叫以今苛求古人吗?

张仲景都得辩证论治,你不用,你按节气服药就行。
   你那能和张仲景一样,张仲景是医圣,你是大巫。张仲景说“钦望巫祝,告穷归天”
=================
什么时候张仲景都得辩证论治 ?请提供证据!!!

知易子 你真能决诊于千里之外么?

马王堆真是你家的祖坟么?

你真比张仲景强数倍么?

下面引用由xyx05352008/08/08 01:45pm 发表的内容:
大巫之所以当除,他不但冒充中医,反而拼命的反对中医。大巫一天不除。中医就不会有一天安宁。
反中医的是你这个家贼。不是别人。
你说说;张仲景脱离节气治病了吗?难道你比他还行吗?!!

凡是感官正常的人皆科学习中医。(原文“科”当为“可”)
-----------------------------------------
先生有低估中医学术倾向!

玄学对中医的破坏以用哲学抽象概念取代医学,将医学与实践分离,主观与客观分离。
------------------------------------------------------------------------
我怎么听得象方某、何某人在讲话!

引125楼知易子发表的
------------------------------------------------------------
张仲景都得辩证论治,你不用,你按节气服药就行。
  你那能和张仲景一样,张仲景是医圣,你是大巫。张仲景说“钦望巫祝,告穷归天”
=================
什么时候张仲景都得辩证论治 ?请提供证据!!!
------------------------------------------------------------

这不是大巫在不打子招么?

下面引用由xyx05352008/08/08 01:48pm 发表的内容:
知易子 你真能决诊于千里之外么?
    马王堆真是你家的祖坟么?
    你真比张仲景强数倍么?
张仲景的疗法方剂,不是来自内经 本草系统吗?脱离了吗?看过张仲景序言了吗?
你这个家贼!!!内经理论体系不但比张仲景理论强数倍,还强百倍 千倍...有问题吗?
没看到内经体系说法吗?运用毒药治病是下医疗法,不得已而为之的吗?不是还要治未病 针 灸...上等疗法吗?没有毒副作用疗法吗?!!