导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

下面引用由yuqincheng2005/06/04 08:30am 发表的内容:
雨人:好,你有阴道炎,那是因为你肾脏有漏蛋白,是人体能力不够时无法制约你的肾脏里的问题,所以清早第一次小便应该看得到有泡泡,那就是西医说的蛋白尿,小便完后,有蛋白留在阴道,细菌就在那儿生存了,所以所有有阴道 ...
回yuqincheng老师:我身高1.60米,体重54公斤,现在57公斤。昨日朋友来访(春节前曾来过),说我气色比以前好,皮肤也有光泽(大概是老师说的比较滋润吧),还说没觉得我比以前胖。让俺听了十分高兴。感谢《人体使用手册》,感谢yuqincheng老师!
老师:有个毛病困绕我很多年,不能治愈,请老师一定帮帮忙。我一直腿冷、后背冷,哪怕是三伏天,后背也总是像驼着一块冰,现在上班别人都穿短袖T恤了,俺还穿夹衣。在单位会议室开会时,无论如何也躲不开空调,觉得后背又凉又痛。两年前,俺请了一位按摩师,每周做一次背部和足底按摩,收效甚微。去年入冬前,俺去看中医时,大夫说从立冬到立春这段时间,一定不要做按摩、拔罐、刮砂一类的理疗,会伤阳气的。去年冬天就没敢再按摩,可是双腿和背部冰凉彻骨,太难受了,直到今年立春又开始按摩。那天无意中让按摩师给俺按一下太冲穴,才发现他并不知道穴位在哪,倒!问问老师,俺这腿冷后背冷应该怎么治呢?
问的问题太多了,耽误老师时间,不好意思。请老师务必指点一下。
匿名  发表于 2005-6-7 01:33:43

老师好,,,来这个论坛是因为<人体使用手册>,得知这本书可以让我真正瘦.我知道体重有时候真的不是衡量胖瘦的标准.我160CM,去年我节食加上吃药使自己瘦到45KG,可是身体太不好,一直睡不着觉,内分泌失调,神情忧郁,右下侧隐隐涨痛,我想可能是因为吃药的关系.后来停药了,,,大概一年左右都没有减肥的念头了,实在对身体不好,体重一直在98---102斤,脸部有水肿的现象.但是自从敲胆经两个月以来,吃的方面倒也没什么太大变化,每天睡觉时间明显增长,可能也是由于学习压力减轻的缘故,每天睡到10点起床,体重到了106---110,吓死我了,,,以前肚子到了晚上就涨,不知道是因为东海先生开的'补中益气丸'治好的还是敲胆经,肚子已经好了,,我想请老师帮忙告诉我能够让我变瘦的方法.谢谢,,,

陈老师,您好!我今年38岁,男,今年2月初的一天早上起床时,突然感到天旋地转,倒在床上。以后的几天,躺下和起来时,都感到头晕,就象宇航员在太空一样,感觉人在翻滚。我去医院拍片检查过,都没问题。最近稍好,但是工作一紧张(心情一紧张)时,就感到头晕。我也看过中医,说是气血不足。经过一段时间的推拿,效果不明显。请问,我到底是怎么回事,应怎样治疗。期盼您的答复,十分感谢!

再麻烦请教老师:我的外婆口腔溃疡多年,一直好不了,怎么回事?

雨人:你的腿冷与后背冷一是原来的气血不足(这是总论)二是你的肾阳不足,我想你的大腿内侧的脂肪应该偏多.小便时声音应该不是很有力度,或者后脑部的脂肪比头部其他地方稍多.除了敲胆经外,你多压脚跟外侧的昆仑穴与你的膻中穴加心包经,使你的心脏搏动力增强,后背的供血情况改善,背与脚就会不凉的
stefani:好,你身高160公分,体重106--110斤是你应该有的重量,而且看起来不会有胖的感觉,如果看起来很胖,就不对了,你身上摸上去是硬硬的,还是软软的,皮肤是很白的还是黄的,因为你说到右下侧隐痛与抑郁,早上看到脸部有水肿,这三件事都是指向你的脾脏问题.会造成的原因一是从小胃的细菌感染早,你的脚底应该偏厚,个性有点内向,平时小便量会偏少.二是你的心情不是很好,一直有事情在困扰你,才会造成脾脏的运水能力不强,如果大腿内侧比较多脂肪,你的肾排水能力再不行,那你就会看上去胖胖的了,你平卧在床,放松心情,放松四肢,让自己的右手食指放在脐上一寸(你自己中指中间一节的长度),左手的食指放在脐下的四寸,放好后,静静地冥想这两点5--10分钟,然后告诉我那一点会跳得强一点,好吗?你给我的信息太少了,

stone先生:好,一般来讲二月份是肝的时间,晨起会有天旋地转的现象应该责之于肝,你自己摸一下头顶百会穴部位的温度是不是比头部其他地方热,看一下自己早晨第一次的尿是否比较黄,号一下自己左右手寸关尺的脉,是否左手中间的脉比较强,如果是的话,请压你自己的肝经,哪一条腿痛就多压那一条腿,你会在肝区听到水声的,压好肝经再压你的头部,用你双手的指甲去掐你的头皮,慢慢地从中间开始掐往外移动,哪里的头皮比较软掐的时间就长一点.全部脑袋都掐一边,中间百会附近与肝有关,后脑与肾有关,前脑袋与大肠有关,两侧与小肠有关头顶在动物长角的地方与胃有关,总之头昏头晕旋转摇摆都是因为头部某部分与内脏相关的地方有水肿,当然是一点点,在西医还查不出的范围内,但人体的大脑是一个多么敏感的地方,所以她就有了反映.试试吧.
红茶:口腔溃疡是胃火太重,胃火重是肝的关系,你外婆的嘴唇大概很红.你让她自己敲一点胆经,但不要太多,然后压一下肝经与胃经,关键是左腿的肝经.要很轻地压,甚至只要摸摸它,慢慢地加力,因为一定很痛的.

yuqincheng老师,您好!
我在这里请教您吧,这样大家都能看的到,以便让更多的人受益。
我的母亲今年53岁了,农村的,长期从事繁重的体力劳动,平时身体挺好的(就是牙
不太好,拔过和镶过好几次牙了)。这次打电话回家说是腰部骨质增生(拍片证实的),有时候压迫
的腿疼,平时该如何保养、按摩什么穴位或者吃点什么药?谢谢!

母亲劳苦一生,是这个世界对我来说最重要的人了,她的痛苦让我非常难过55555555555
匿名  发表于 2005-6-8 11:56:51

yuqincheng 老师,你好。
我妻子常年便秘,四、五天才大便一次,大便干如羊粪。
我想敲打手太阴肺经和手阳明大肠经不知道会有效果吗?
我按摩谈膻中穴后,觉得胸口很痛,象受了外伤一样,是不是用力太大了?
按摩的时候,贴在乳下方,有时候能听到水响声,有时候不按摩的时候也能听到。我听到的是不是肠鸣声啊?
请老师指点,谢谢!!
匿名  发表于 2005-6-8 15:45:35

yuqinchen老师,您好
我有个关于按摩包心经的问题,我给自己还有我LG按摩包心经,但是没有听到文中所说的水声,就是肚子叽里咕噜叫的声音倒是有的(不过我想应该不是这种声音吧,平常不安肚子也会叫的),我想可能是我按的不对。
我想请教,按摩包心经,是不是图中所有穴位要按顺序按?每次每个穴位都要按到?是不是穴位按下去会疼?如果不疼就是穴位没找准?(我LG就是按着哪里他都说不疼)

请问yuqinchen老师
脾胃不好,容易拉肚子,不能吃冷食,瘦弱
除了敲胆筋,最好还能按摩什么穴位呢???
谢谢了
匿名  发表于 2005-6-9 05:45:39

stefani:好,你身高160公分,体重106--110斤是你应该有的重量,而且看起来不会有胖的感觉,如果看起来很胖,就不对了,你身上摸上去是硬硬的,还是软软的,皮肤是很白的还是黄的,因为你说到右下侧隐痛与抑郁,早上看到脸部有水肿,这三件事都是指向你的脾脏问题.会造成的原因一是从小胃的细菌感染早,你的脚底应该偏厚,个性有点内向,平时小便量会偏少.二是你的心情不是很好,一直有事情在困扰你,才会造成脾脏的运水能力不强,如果大腿内侧比较多脂肪,你的肾排水能力再不行,那你就会看上去胖胖的了,你平卧在床,放松心情,放松四肢,让自己的右手食指放在脐上一寸(你自己中指中间一节的长度),左手的食指放在脐下的四寸,放好后,静静地冥想这两点5--10分钟,然后告诉我那一点会跳得强一点,好吗?你给我的信息太少了,
--------------------------------------------------------------------------
老师好
我看上去不胖,肉不硬不软,皮肤也不黄,但是去年暑假吃了很多减肥药,到90斤,皮肤很黑,今年开始意识到身体健康的重要性,所以健康饮食,皮肤的色泽也已经恢复了,又加上我注重保养,涂了很多美白产品,皮肤比较白了.可能是骨骼纤细,穿了衣服看上去比较瘦,但是到了穿很少的时候,我就看上去肉很多,但是我一直涂去水份,含咖啡因的纤体露,然后脸上也一直涂含咖啡因的瘦脸霜,不涂以后马上水肿.更重要的是我是到了晚上才水肿,早上起来非常正常.晚上脸变胖,腿变粗,肚子变大.其实我穿了衣服看不出胖,人家都说我只有90多斤,我说我自己108斤大家都不相信,说我的秤坏了,但是我称过所有的秤,都是108斤的样子,但是身上的肉肉太多了,,,这个只有自己知道.然后我到广东人开的药房去,他们看我舌苔说我舌苔白,是脾虚.我2年前因为营养过剩肥胖,通过快速减肥把自己身体搞糟了,月经一直拖迟来,后来一恢复饮食就会胖,所以基本上吃很少.没减肥前到一直脚板厚,哪怕身上非常瘦,减肥后就一直是瘦脚板,现在脚板不瘦也不胖.减肥前是怕热,现在怕冷,以前是胖在背,,看上背板很厚,现在背不胖,但是从腰开始到大腿都胖,小腿是从小就不胖,但是小腿上都是肌肉.
老师的那个比哪个点跳的快的实验我没有做成功,因为我没有找到点,等会我继续努力做实验.但是我每天喝很多水,小便量很多.至于性格呢,长大了有时候是比较内向一点,但是总体来说不算内向的,从小都非常开朗.
非常谢谢老师.