导航中医药

中国工程院院士黄璐琦:对中医药发展规律及特点的传承与创新认识

水滴石穿 发表于 2023-8-18 03:07
法盲,你就说一说按摩店徒手治疗脑瘫、肝硬化是不是非法行医?!是不是触犯国法?!

刘亦之你有权说非法行医吗?非法行医是刑事案,公安局立案,检察院公诉,被害人刑事自述,法院判决,才能存在非法行医,做鬼脸说别人是非法行医,你的行为已构成造谣诽谤罪。
黄璐琦的文章看不出有什么创新观点,都是食他人牙秽;
刘亦之的文章,倒是经过思考的,至少有与众不同的思想。
草木沉香 发表于 2023-9-4 17:51
黄璐琦的文章看不出有什么创新观点,都是食他人牙秽;
刘亦之的文章,倒是经过思考的,至少有与众不同的思 ...

有同感。

因为是黄璐琦写的,就是真理? 老美退役将军说:他只效忠于宪法和国家。 做中医也应该有独立的思想,不能跟着嘴大的跑。  详情 回复 发表于 2023-10-2 17:41
中医理论体系愚昧落后荒诞不经,如果废除了阴阳五行和经络精气营卫理论,江湖大师固然跌落神坛,有些所谓“院士”“专家”的医学水平和专业资历,恐怕连个甲级医院的住院医生都比不过。

在鲁迅时代传统中医是有意无意的骗子,经过这么多年的发展,终于变成了恬不知耻的骗子。
中医和现代医学的争论已经脱离了谁更有效的基础层面,已经演变到反智民粹对现代文明的公然挑衅。

刘亦之你的言论表达就违反写作知识的科学要求与定律,你不是反智而是反科学  发表于 2023-9-28 11:24

为什么大家觉得中医一无是处?
中医不是一无是处,在落后的条件下是有很好的作用的。

就像钻木取火,一无是处吗?不,如果在野外,这可能是保命的技术,可是它实在太落后了。

中医作为一种草药医学,在知识和技术匮乏的古时候非常的必要和有用,全世界各民族几乎都发展出了一套自己的草药医学理论,但问题在于你我已经生在现代科技飞速发展的年代。

算盘有用吗?有用。但是我有计算器在手的时候为什么要用算盘呢。

油灯有用吗?有用。但是我有电灯使用的时候为什么要用油灯呢。

我们有了廉价高效率的现代医药,为什么还要吃无效低效甚至有肝肾毒性的昂贵的中医药呢。

作者:罗哈哈
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这篇文章根本不遵循写作知识对科学理论的认知规则与定律,转载的网友没有学好写作知识,转载煽风点火的激情散文,扰乱中医搞科研。

因为是黄璐琦写的,就是真理?
老美退役将军说:他只效忠于宪法和国家。
做中医也应该有独立的思想,不能跟着嘴大的跑。

评分

草木沉香 发表于 2023-10-2 17:41
因为是黄璐琦写的,就是真理?
老美退役将军说:他只效忠于宪法和国家。
做中医也应该有独立的思想,不 ...

说的好,我也不相信他说的。
我们有了廉价高效率的现代医药,为什么还要吃无效低效甚至有肝肾毒性的昂贵的中医药呢。

吃中药是西医开的  发表于 2023-10-5 20:05