导航中医药

天人合一,有什么错?

仁海中西医 发表于 2016-12-2 12:57
扯这么多干么?

原来你的五行学说不能用于诊治疾病,只能专用于胡吹海拽、沽名钓誉啊?

不是我想扯这么多,是你扯什么我都能驳斥你,我的知识假如是沧海,你的知识顶多是一粟。
五行临床治病的例子比比皆是,说了你也不明白,你的脑袋还没有变成硬盘呢,更别说CPU。
以前问你的话,你没有能力回答。说明你照猫画虎,方证对应的三脚猫功夫,注定理解不了五行的临床应用。
一位患者,一到春季就患湿疹,过季就好。
请问你能使这位患者,以后不犯这个毛病吗?
仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:01
“天地与我并生,而万物与我为一。”
——————————————————

你是越描越黑,不描还显得有些智商。
牛马不是万物吗?
太白侠 发表于 2016-12-2 09:07
不是我想扯这么多,是你扯什么我都能驳斥你,我的知识假如是沧海,你的知识顶多是一粟。
五行临床治病的 ...

仁海中西医 发表于 2016-12

五行临床治病的例子比比皆是,说了你也不明白,一一一一一一
知识这么多,竟然学了只是为了贫嘴。

太白侠 发表于 2016-12-2 09:09
你是越描越黑,不描还显得有些智商。
牛马不是万物吗?

在你那人世间天双的渊博知识里,不会以为牛马也是人吧?
仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:35
仁海中西医 发表于 2016-12

不是我想扯这么多,是你扯什么我都能驳斥你,我的知识假如是沧海,你的知 ...

仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:38
在你那人世间天双的渊博知识里,不会以为牛马也是人吧?

你的思维的确与众不同,何以能问出这样的话来?
天生万物,人只是万物之一,不过是秉赋最高的。
太白侠 发表于 2016-12-2 09:39

秋、夏、冬季没有湿疹?与五行何干?

太白侠 发表于 2016-12-2 09:42
你的思维的确与众不同,何以能问出这样的话来?
天生万物,人只是万物之一,不过是秉赋最高的。

所以,不是天人合一,而是天与自然界的一切事物合一。
仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:47
秋、夏、冬季没有湿疹?与五行何干?

请你听懂话,这个患者只有每年的春季犯湿疹,起个学名,不妨叫做,春季湿疹。
这位患者为什么只患春季湿疹,你怎么认识,怎么治疗?
仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:54
所以,不是天人合一,而是天与自然界的一切事物合一。

砖头有进化硬盘的趋势了。