导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

敲胆经3个多月,感觉体力、体重有所增加,肠胃功能也好一些,前天单位组织体检,肾功能中尿素氮8.7,超出标准(7.1),以前没有做过肾功能检查,心中不安,是不是跟敲胆经有关系,盼大家尽快解答,多谢多谢?

灵异怪医我本人详细病情如下:27岁,大三阳十几年,去年5月肝功不正常吃了中药和敲胆经,现在15阳肝功正常。
   第一次患尿路感觉好像是2001年,具体什么时候记不得了,当然来得急,尿痛、尿急、还有血,马上打针吃了西药就好。
   第二次是2003年,是在经前,房事后,下腹迫胀,尿频尿急尿痛,这次没血。也是吃西药好的。
   第三次是在2004年,记得与上次只相隔半年,和上次情况一样,只是这次又打针又吃西药,好得慢些。
   第四次是2006年8月26日,也和第二次一样,也是打针吃西药,吃了药后不尿频但还有点痛,第二天不痛了却有点热热痒痒的感觉。这是我4次患病的情况,灵异怪医请帮帮我,谢谢!

我敲了大概四个月胆经了,中间有差不多一个月每天午饭后就肚子痛,要上厕所拉肚子,拉完之后就甚么感觉都没有了,我想应该是在排寒气吧。之后就一直出现胳膊大臂内侧(应该是肺经)及小腿的正面(应该是胃经)经常会疼,偶尔也会出现左腿大腿段肝经疼,现在只要那段疼我就去按摩那段经别,应该没有问题吧G.
  敲胆经大概两个月之后,我脚上靠近中趾的地方就出现一块突起物,我就用手去按摩,按下去了一会就又出来,不疼不痒,我想应该是胃经不通吧,之后在右脚第二、第三个趾头下方也出现了同样的包包。最近我用手去按摩左脚的包包,居然会痛了,不知道各位有没有类似经历。

我母亲55岁了,最近偶然发现手上的指甲大部分內陷(凹进去了),请问有人知道这是甚么原因吗?该如何调养?谢谢!

下面引用由红粉飘飘2006/09/01 11:10am 发表的内容:
我母亲55岁了,最近偶然发现手上的指甲大部分內陷(凹进去了),请问有人知道这是甚么原因吗?该如何调养?谢谢!

指甲除了颜色有改变外,形状的变化也与疾病息息相关。
  匙状甲 这种指甲的弧度与正常指甲的弧度正好相反,中间凹陷边缘隆起,像只小匙,指甲表面不光洁,脆薄易裂。缺铁性贫血患者的指甲往往是这样,指甲中间下陷,整片指甲变成平坦或匙状;有的则与梅毒、甲状腺功能亢进或减退、风湿热等有关。但也有些人的指甲生来如此,是先天性的,不能算作疾病。
  成行的凹点 指甲的表面变成如打铜师傅捶成的铜器表面,有时是因为患了簇状秃发症所致。这是一种医学界还不甚了解的自身免疫性疾病,会造成头发部分或全部脱落。
  甲廓局限性发红肿胀并伴有指甲凹凸,甲廓缘退缩,可见于部分糖尿病患者。甲廓纤长而薄,在指甲上形成纵状沟,半月部缺如,可见于肺结核患者。
参考http://cntcmorg.w37.leoboard.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=1195&replynum=last#bottom

不好意思请教一下各位老师,我也看了《人体使用手册》电子版,可是没看明白到底怎样做一招三式,按摩那几个穴位,用怎样的手法,一天做几次,动作不准确是否有危险!!!

就大腿外侧随便敲,就象你没事拍拍自己的身体一样,只要不打伤,会有什么危险呢。。。

饭后心脏不舒服,压膻中经有流水很大,到现在超过一小时一直不停,求助

[这个贴子最后由82686839在 2006/10/08 09:42pm 第 1 次编辑]

我想请教各位: 我弟34岁 每晚睡时都 流口水  如蛋清,有十几年了,这样也造成每晚都睡不好,因口水流出常醒。
该如何做呢 除了敲胆经外 还 要按摩什么经络???

我是乙肝大三阳患者,肝功正常,可是前段时间检查出得了甲亢,说要吃一年的药才可以好。
   后来到大医院检查又说是甲状腺炎,说是要吃药吃成甲减后再终生服药,不知有什么办法可以根治?要敲什么经呢?
   望高手教我!!