导航中医药

《内经时代》是解读内经的权威性著作

llyyjj 发表于 2016-1-15 21:38
尊敬的千总,您对我严词斥责也不是一次了,每次我都是恭恭敬敬地请您指出我的错误之处来,可您不愿意教导 ...

我不支持李教师的废除五行论,但是对李老师的人品绝对是敬佩的。
何九公 发表于 2016-1-16 03:14
我不支持李教师的废除五行论,但是对李老师的人品绝对是敬佩的。

九公有胸怀,素质高,人品好!做人就应该这样,学术观点不同,可以讨论,求同存异,但不影响有情。我初来论坛时,是本作学习和交友而来的,但发表观点时就立即遭到谩骂,什么反中医呀,中医西化呀等等,近几年更是被这位曹溪白(千秋雪)训斥、谩骂和上纲上线,但我仍然尊敬他,认为他是一时的激动所致,可是他一而再,再而三的阴阳怪气的嘲讽及谩骂,已不是一时激动的问题了,纯粹是别有用心,我才被迫奋起反击,当时论坛许多会员都劝我别与他计较了,我也就原谅了这位老者。这次他又故伎重演,为老不尊,把学术问题上纲到反中医层面上,这大家都看到了,他不但骂我,连谦谦君子的李榆军老师也被他训斥和嘲讽,但我除了严厉的警告他外,只要他能改掉这种动辄训人骂人、动辄上纲上线的怀习气或不良心态,我就不计教他了,我还是会尊重他的,中国人尊老爱幼的传统还是要维持的。
罗鸿声 发表于 2016-1-16 09:51
长者之风是宽容、平和、慈祥,和霭可亲,对晚辈淳淳善导,请你看看他的言论,哪有长者之风,为老不尊,自 ...

长者之风是宽容、平和、慈祥,和霭可亲,对晚辈淳淳善导,这是对待自己的同志,对待敌人就应该横眉冷对。是非分明,立场坚定,方为长者风范。
何九公 发表于 2016-1-16 03:13
罗兄那贴确实是学术讨论。千总说过头了。

谢谢何九公先生的惠顾和评议。我并没有说罗先生的贴子不是学术讨论,而是反对他不实事求是,一心把“肝生于左”的肝气说成是肝脏的实质器官在左边,并以此认定《内经》这句话是糟粕。我并不认为内经里没有错误,但是这句话确实是罗先生曲解了,这句话确实并非糟粕!我发帖的言辞可能激烈,我也真诚的捍卫他的发言权,但是坚决反对他如此的观点和手法。请先生主持公道。
谈玄说虚 发表于 2016-1-16 05:00
长者之风是宽容、平和、慈祥,和霭可亲,对晚辈淳淳善导,这是对待自己的同志,对待敌人就应该横眉冷对。 ...

按先生的说法,我与谦秋曹先生的关系是敌我关系了?
罗鸿声 发表于 2016-1-16 12:34
九公有胸怀,素质高,人品好!做人就应该这样,学术观点不同,可以讨论,求同存异,但不影响有情。我初来 ...

用 “肝生于左”证明中医不知解剖,否定中医,我最初是在某个反中医的帖子里看到的,后来上了山西的论坛,才知道,这样的观点,所谓的中医也有。你的这篇所谓的学术讨论,好几年前就有了,也不知有多少人对你提出反驳,可是你反省了吗?你仍然原封不动的反复发表。明知而故犯,就不是简单的学术问题了,说你司马昭之心路人皆知,可谓一针见血。
谈玄说虚 发表于 2016-1-15 14:33
诸位如此围攻一位长者,太过分了吧。

真诚地感谢谈玄说虚先生主持公道,为我遮风挡雨。
罗鸿声 发表于 2016-1-16 13:11
按先生的说法,我与谦秋曹先生的关系是敌我关系了?

在中医药论坛,不以私人关系区分敌我,而是以是否捍卫中医区分敌我。
谈玄说虚 发表于 2016-1-16 05:13
用 “肝生于左”证明中医不知解剖,否定中医,我最初是在某个反中医的帖子里看到的,后来上了山西的论坛 ...

请你不要上纲上线,你有本事,你可对我的文章进行反驳,不需说三道四,没有本事,站医边凉快去。
罗鸿声 发表于 2016-1-16 13:24
请你不要上纲上线,你有本事,你可对我的文章进行反驳,不需说三道四,没有本事,站医边凉快去。

山西论坛对你的封杀,算不算上纲上线?
你的文章不值一驳。如果中医不懂最基本的解剖,针灸也不知刺死多少人了,它还能成为国家级非物质文化?还能2010年11月16日中医针灸列入“人类非物质文化遗产代表作名录”?