导航中医药

陈玉琴老师部分问答录内容整理报告

http://alexwu2300.blogspot.com/
吴清忠先生的博客,国家似乎解禁了这个网站,可以直接访问了。大家可以直接查看了。

哈哈!能上吴清忠先生的博客就好!这就让我有时间来好好让我“休息”一下了!
祝大家身体健康!
前一段时间,我就是老是肚子“撑”,晚上睡觉不好睡!(吃少了,饿的难受,吃多了,“撑”的难受,真的拿它没有办法!!!)这一段时间,我天天都敲胆经、肝经还有心包经等等,加上基本上吃素,但是还是肚子“撑”,不好睡觉!请教一下各位大侠是什么原因,指点我一下应该如何做?最近的睡眠没有前一段时间好!而且多梦!!!敲胆经后,倒是天天身上没有一点力气,真的就象是病了一样!!

-=-=-=-=- 以下内容由 凌东2006年08月15日 03:11am 时添加 -=-=-=-=-
肝经是左右两腿都有吗?

to 凌东:
   肝经是左右都有的,对你说的症状我不敢妄言,但我也是基本吃素的,算是同道吧,没有出现过你的症状.

我敲胆经有三个多月了,可是我的牙龈还是象以前一样是很浅的粉红色,没有新长出来的牙肉,这中间经常会有左侧大腿肝经疼,还有胳膊大臂内侧(应该是肺经)及对应的外侧经常会疼,也拉过肚子大概持续了20天左右,但是就是牙龈没有任何变化。不知道为什么呢?谁能答复我啊,谢谢!

红粉TX,我敲胆经时间没你那么长,不过牙龈的颜色变化比较明显。我主要是观察下牙龈,没敲之前颜色真的基本全是深红色,敲了几天之后,深红色的部分明显减少,深浅两种颜色的分界线下移到牙龈中间,浅的在上深的在下,很明显的分界,而且深的那部分也没原先那么红了。原来我也以为没有长出新牙肉,前些天仔细观察了一下,发现在牙龈和牙齿交界的地方(就是牙齿从牙龈长出来的地方)有一道很细很细的淡粉色(比旁边的颜色还要再浅点)的线,顺着牙龈的边缘成波浪状,不知这是否才是陈老师和吴老师说的新长出的牙肉。要在充足的光线下才能看到,我是在阳台上照镜子无意中发现的,原来天天在浴室里看都没看出来。
还有,不知你是怎么观察牙龈颜色的,我是把下嘴唇往下拉让整个牙龈露出来再慢慢看,如果只是对着镜子眦牙咧嘴而不动手的话一般只能看到上面的颜色浅的部分,下面颜色深的部分被嘴唇挡住会看不到,就以为没有变化了。
你敲的时间比我长,有什么心得多分享啊~~~

支持。。。顶

dft老师的复回在哪里!
谢谢了!

近期体检,有很严重的脂肪肝,中度开始向重度发展,我只有33岁。从针灸推拿论坛中得知,胆汁是由肝脏分泌的,而且脂肪肝是肝脏中的血液已经少得可怜,不再清洗垃圾而造成的。我已经开始敲胆经近一个月了,但没有感觉到任何变化,这是不是因为脂肪肝而影响了胆汁分泌。另外我还是一个高度近视患者,西医让我不要做剧烈运动。我不知道我继续敲胆经和按摩心包经,是否可以清除脂肪肝。我还应该怎样做,有理由我的肝脏恢复。
另外我全身都比较胖,尤其大腿内侧和腹部脂肪尤其多,并且还在两年前因为输尿管结石开过刀,感觉自己比较虚。每天头顶部都比较晕沉。
很遗憾陈老师一经退出论坛了,那位好心的朋友可以告诉我陈老师的电话或者邮件地址。我的邮箱是 pearling-rain@sohu.com

darly讲得真好,赞一个.
我敲胆经有半年了,前阵子单位组织体检,贫血依旧,竟然还有医生诊断"乙肝恢复期",建议内科复查,想我基本吃素,也极少在外就餐,转氨酶很低,历年体检从来没有肝脏问题,也没有异常感觉,何来"乙肝恢复",不知是否与敲胆经有关,反正我也懒得再去检查,敲胆经也不费劲,就继续敲下去吧.

赞ing!