导航中医药

别拿着科学扯蛋!

hljjxxliqing 发表于 2014-7-21 13:40
俗话说,鞋子合不合脚,只有脚知道。如果中医这只“脚”委屈憋气地穿上“西化”这双“鞋”,只能不断地“削 ...

什么是科学?是尊重世界公认的定义,还是按照自己的理解独创科学标准?我想关于科学问题我上面的文章讲的够透彻的了吧?按照科学公认的定义,中医还不够科学吗?
hljjxxliqing 发表于 2014-7-21 13:42
不去看书学习,却在这里胡说八道。气死白先生了。

先生看的书还是很少,如果对中医是否科学还有什么见解,那就对我文章中有关科学的认知逐一进行批判,而不是喊口号!
hljjxxliqing 发表于 2014-7-21 14:02
如果你们也告诉你们的孩子,说没有绝对真理,你们的孩子在考试的时候也这样答题,你们就耽误了孩 ...

真理没有绝对的!任何真理都有所适应的范围!尤其在科学领域,更没有绝对真理,任何一门科学学科公理定义都是不能通用的!
hljjxxliqing 发表于 2014-7-22 11:39
什么是科学?是尊重世界公认的定义,还是按照自己的理解独创科学标准?我想关于科学问题我上面的文章讲的 ...

什么世界公认的科学定义关于社会的知识体系科学吗?
hljjxxliqing 发表于 2014-7-22 11:46
红莎草 发表于 2014-7-22 10:03
真理没有绝对的!任何真理都有所适应的范围!尤其在科学领域,更没有绝对 ...

举例说明一下,什么是绝对真理?你为何不敢说?
科學就是與時俱進的
中醫也是
今日認為合乎科學的明日可能被推翻
這就是科學精神
中醫也是古人以科學精神建立的
歷代的中醫也是努力在為中醫在做現代化(以當代的語言去解釋)
怕的是食古不化