导航中医药

为什么说中医既科学又不科学

铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 14:53
多看书,读经典,跟师和临床,对中医人都重要。

拐弯了?
gonmai 发表于 2014-6-3 00:57
你看看,你总是在偷换概念,然后再胡说八道得出结论!
本来是在说中医经典理论与直视实体解脏腑间的关联 ...

请问,如果中医不了解实体脏腑,不承认存在实体脏腑,那么中医的功能脏腑是怎么来的?是从哪里来的呢?
刘亦之 发表于 2014-6-3 08:34
铁骨还是自动辞去版主职务吧,不要整天官话、套话挂在嘴边!!!!

亦之平时不读书,看一看哲医的《经络学说的真面目》吧,对你或有帮助。
千秋雪 发表于 2014-6-3 16:13
请问,如果中医不了解实体脏腑,不承认存在实体脏腑,那么中医的功能脏腑是怎么来的?是从哪里来的呢?

是啊,从何而来呢?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 05:33
王清任想搞中西医汇通出发点没有错,如果用解剖去纠正中医理论就大错特错了。所以我的结论是王清任曲解中 ...

你高高在上,侃侃而谈,大讲特讲王清任的功过是非,但是古人的功过是非谁说了算呢?是你一个人说了算吗?你说谁大错特错,谁就是大错特错吗?你的结论就是放之四海而皆准的真理吗?你说王清任曲解中医,可按他错误理论制定的方剂怎么会被大家公认为是行之有效的呢?
千秋雪 发表于 2014-6-3 13:32
你高高在上,侃侃而谈,大讲特讲王清任的功过是非,但是古人的功过是非谁说了算呢?是你一个人说了算吗? ...

千总啊,这是讨论,只代表个人观点,信不信由您啊。
梁常兵 发表于 2014-6-3 21:20
是啊,从何而来呢?

由此可见所谓“捍卫中医”啊什么的,有些举旗吆喝的人物惟恍惟惚到了什么程度!
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-3 09:33
王清任想搞中西医汇通出发点没有错,如果用解剖去纠正中医理论就大错特错了。所以我的结论是王清任曲解中 ...

老铁啊,你还是闭嘴吧!!!
一个学中医理论的,最终目的不是为了治病救人,而只是为了扯淡的,还在中医论坛上当什么鸟人啊?!