导航中医药

拿什么来拯救你,民间中医——从“倪海清案”看民间中医生存与管理现状(转帖)

无敌的烈士 发表于 2014-7-20 10:45
抢救民间中医    就要做“接手倪的中医药研究院”这样的事么   
呵呵     萧铁先生的这种企望    不是 ...

呵呵,也不止这些啦,不过,明显应该做,且由学术界人士出头本来社会观感会好些。所以,只是在曹教授说要“抢救”后又不见行动我才鼓励两位去接手。

萧铁先生的这个“抢救” 与张功耀的“八寸”余云岫的“经络”方舟子的“自限性流感”一样 是误解或说曲解  详情 回复 发表于 2014-7-20 12:59
萧铁 发表于 2014-7-20 11:52
呵呵,也不止这些啦,不过,明显应该做,且由学术界人士出头本来社会观感会好些。所以,只是在曹教授说要 ...

萧铁先生的这个“抢救”   与张功耀的“八寸”余云岫的“经络”方舟子的“自限性流感”一样    是误解或说曲解

我从一开始就没觉得倪有什么东西代表真正的中医,不管民间不民间,当然就更谈不上“抢救”;“抢救”两字是曹教授讲的,我当然是顺着我理解像你们这帮支持他的人的意思去推衍开去,是我曲解吗?那就请拿出实际行动来  详情 回复 发表于 2014-7-20 13:38
无敌的烈士 发表于 2014-7-20 12:59
萧铁先生的这个“抢救”   与张功耀的“八寸”余云岫的“经络”方舟子的“自限性流感”一样    是误解或 ...

我从一开始就没觉得倪有什么东西代表真正的中医,不管民间不民间,当然就更谈不上“抢救”;“抢救”两字是曹教授讲的,我当然是顺着我理解像你们这帮支持他的人的意思去推衍开去,是我曲解吗?那就请拿出实际行动来嘛,...

萧铁先生的“抢救”是掠夺式的 是围剿 我说的抢救 是支持是鼓励是保护 是要大家为民间中医创造个能够继续生存的环境  详情 回复 发表于 2014-7-20 15:07
萧铁 发表于 2014-7-20 11:47
柳兄这么说没有人敢去接倪海清的“宝藏”了。至少我不会这样看,小高也说过“乐观其成”。虽然小高一天到 ...

哈哈,大熊猫被抢救过来了,除了当做礼物展览,还有什么用呢?
如果把霸王恐龙复活了,有什么用吗?用它拉着火车跑的更快吗?用它代替牛马犁地吗?现在犁地牛马都不用了哟。
据说鸟类就是恐龙后裔,那么恐龙也并未灭绝。
据说上党党参灭绝了,现在中医还不一样看病?

中医如果有生命力,自然会遗传、变异、有些品种灭绝、有些品种新生。
网上的纷争,就是这个过程的体现。

那么,将民间中医抢劫一番,如果以丛林法则来看,也无可厚非。也别觉得“抢救”是高尚的,“抢劫”是罪恶的。

从另一面来想,如果连个想来抢劫的都没有,那就证明他没有价值,灭绝就灭绝吧。

嗯,柳兄洒脱,不过,先生最后这句话: 从论坛所见,也许可说他有被人动口“抢救”的价值,而无真正要动手抢救的必要。  详情 回复 发表于 2014-7-20 14:07
柳之心 发表于 2014-7-20 13:50
哈哈,大熊猫被抢救过来了,除了当做礼物展览,还有什么用呢?
如果把霸王恐龙复活了,有什么用吗?用 ...

嗯,柳兄洒脱,不过,先生最后这句话:
从另一面来想,如果连个想来抢劫的都没有,那就证明他没有价值,灭绝就灭绝吧。

从论坛所见,也许可说他有被人动口“抢救”的价值,而无真正要动手抢救的必要。
萧铁 发表于 2014-7-20 13:38
我从一开始就没觉得倪有什么东西代表真正的中医,不管民间不民间,当然就更谈不上“抢救”;“抢救”两字 ...

萧铁先生的“抢救”是掠夺式的     是围剿     
我说的抢救    是支持是鼓励是保护   是要大家为民间中医创造个能够继续生存的环境

你所讲的与既与我无关,也与此帖主题(从“倪海清案”看民间中医)无关。  发表于 2014-7-20 20:32