导航中医药

帮我看一下这个方子是否可以医治变异性咳嗽以及内容是什么

上两帖可见薄版之博学强记,在下正好请教,此患者之虚在何脏,热在何经?或者我换个角度请教,该患者肺脏之虚从何来,温热之邪在何经?或者我再换个角度,该患者的咳嗽为什么变异了呢?
从110帖看我们中药是不是有些过了啊,我们中药有这么厉害吗?

这些不需问我
问诊一单再这儿,你可以自己分析

我确信一点,疗效是检验方子的唯一标准
治过来了,说明就没治错
疗效足以应对一切质疑

我从问诊单上看不到你的结论。
你的疗效如果是真的,那也因为那什么口喷而有了巨大的缺憾。

岐伯对曰:五脏六腑皆令人咳,非独肺也

岐伯曰:肺咳之状,咳而喘息有音,甚则唾血。
  心咳之状,咳则心痛,喉中介介如梗状,甚则咽肿,喉痹。
  肝咳之状,咳则两胁下痛,甚则不可以转,转则两胠下满。
  脾咳之状,咳则右胁下痛,阴阴引肩背,甚则不可以动,动则咳剧。
  肾咳之状,咳则腰背相引而痛,甚则咳涎。
  帝曰:六腑之咳奈何?安所受病?岐伯曰:五脏之久咳,乃移于六腑。
  脾咳不已,则胃受之。胃咳之状,咳而呕,呕甚则长虫出。
  肝咳不已则胆受之,胆咳之状,咳呕胆汁。
  肺咳不已则大肠变之,大肠咳状,咳而遗失。
  心咳不已则小肠受之,小肠咳状,咳而失气,气与咳俱失。
  肾咳不已则膀胱受之,膀胱咳状,咳而遗溺。
  久咳不已则三焦受之,三焦咳状,咳而腹满不欲食饮。
  此皆紧于胃关于肺,使人多涕唾而面浮肿气逆也。

下面引用由王亚当2009/06/07 02:57pm 发表的内容:
我从问诊单上看不到你的结论。
你的疗效如果是真的,那也因为那什么口喷而有了巨大的缺憾。
结论不是每人都能的出的

我只管开药,疗效好否自有人能评价

那什么口喷————建议看一下“支气管哮喘防治指南”

算了,我给你摘录一段吧

(一)激素
激素是最有效的控制气道炎症的药物。给药途径包括吸入、口服和静脉应用等。,吸入为首选途径。
1.吸入给药: 吸入激素的局部抗炎作用强;通过吸气过程给药,药物直接作用于呼吸道,所需剂量较小。通过消化道和呼吸道进入血液药物的大部分被肝脏灭活,因此全身性不良反应较少。研究结果证明吸入激素可以有效减轻哮喘症状、提高生命质量、改善肺功能、降低气道高反应性、控制气道炎症,减少哮喘发作的频率和减轻发作的严重程度,降低病死率。

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年06月07日 04:57pm 时添加 -=-=-=-=-
咳嗽变异性哮喘治疗原则和典型哮喘一样,主要以脱敏治疗和吸入糖皮质激素进行抗炎治疗为主,具体治疗方案可参考扩展阅读中的治疗方案。通常需要连续吸入5-7天,在气道炎症控制后,咳嗽症状可逐渐减轻或消失。吸入糖皮质激素的时间应至少持续3个月,以免复发。

都保治变异性咳嗽全球公认的效果好
你可以查一下相关资料

商品名称:信必可都保
通用名称:布地奈德福莫特罗粉吸入剂(运动员慎用)[Maiweb_leobbs1]

下面引用由薄涛2009/06/07 04:59pm 发表的内容:
都保治变异性咳嗽全球公认的效果好
你可以查一下相关资料
这样啊,那你的中药方的疗效在哪呢?